Спела про Коран. В Чечне презентовали видеоклип дочки Рамзана Кадырова

34
голоса

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!
Прислала
Нелли Шестопалова

Телеканал «Грозный» показал новый клип дочери Рамзана Кадырова. Называется музыкальное творение «Мой любимый пророк». Сам глава Чеченской Республики накануне анонсировал премьеру музыкального клипа в своем Instagram. По его словам, это уже четвертый клип семилетней Хутмат за последний месяц.

На чеченском телевидении представили новый видеоклип на песню в исполнении Хутман Кадыровой, младшей дочери Рамзана Кадырова. Видеоролик стал четвертым творением семилетней Хутмат за последний месяц. Премьеру анонсировал сам Кадыров в своем Instagram.

Сегодня на ЧГТРК «Грозный» в 14:00, 18:50 и 22:42 состоится премьера нового клипа на нашид «Мой любимый Пророк» в исполнении любимой внучки первого президента ЧР А-Х.Кадырова, Хутмат Кадыровой.

Хутмат Кадыровой 7 лет, она изучает священную книгу мусульман и время от времени записывает клипы на нашиды из Корана.

Видео

Хутмат Кадырова «Священный Коран»

В марте 2013 года девочка выучила Коран наизусть и стала хафизом. Коран состоит из 114 сур (глав), в которых более 6 тыс. аятов (стихов). Хутмат поет не только сама. Недавно она записала дуэт с шейхом Мишари Рашид аль-Афаси.

Справка SmartNews

Хафиз (от араб. ‎‎причастие «учащий наизусть», «охранитель») — хранитель Корана, запоминающий его наизусть. Мусульманин, причисляемый к духовному сословию ввиду знания всего Корана наизусть. Во множественном числе звучит как «хафаза». Так называют людей, которые знают весь Коран наизусть. Их также называют «хафиз аль-кур’ан». 

Хутмат Кадырова стала второй из дочерей главы республики, которая выучила текст священного Корана наизусть. Ранее экзамены международному жюри сдала старшая его дочь — Айшат. Первым хафизом в семье Кадыровых стал племянник главы ЧР — Хамзат. В настоящее время Хамзат Кадыров руководит школой хафизов в селе Центарой, носящей имя его отца Зелимхана Кадырова.

Видео

Хутмат Кадырова «Моя жизнь — Коран»

С большим воодушевлением приглашаю Хутмат, как национальный юный талант, на фестиваль-конкурс «Романтика Кавказа» в Кисловодск с 11 по 16 ноября. 

Справка SmartNews

По данным многих экспертов, Рамзан Кадыров за последние полгода стал одним из самых популярных в интернете политиков. К примеру, согласно сервису «Яндекс.Директ» с января по март количество поисковых запросов по теме «Рамзан Кадыров» выросло почти втрое — с 52 тыс. до почти 138 тыс. Если же брать просто запрос «Кадыров» (на первых страницах «Яндекс» и Google выдают по нему исключительно ссылки на главу Чечни), то статистика впечатлит еще больше — рост от 145,6 тыс. запросов в январе до 439,8 тыс. в марте. Для сравнения: премьер-министр страны Дмитрий Медведев в марте собрал 528 тыс. запросов (по обращению «Медведев»). Правда, до президента Владимира Путина и премьеру, и Рамзану Кадырову еще далеко — слово «Путин» в марте искали в «Яндексе» 1,466 млн человек. Но от глав других российских регионов Кадыров по этому показателю оторвался уже очень далеко — к примеру, мэр Москвы Сергей Собянин в марте получил всего 43,3 тыс. запросов в «Яндексе».

Прислала
Катерина Соколова

Похвально, то что ребенок выучил Коран. Я сама не масульманка, но если она это сделала не из-плд палки, а по своему желанию на примере старших можно за нее только порадоваться. А то, что папа пользуетсяею в целях пиара ребенок не виноват.

Прислал
Алла Хубаева

Дети дошкольного возраста легко всё запоминают в силу своей памяти и это остаётся с ними на всю жизнь. Особенно легко принять и понять зачем учить, если ребёнок будет видеть, что лично для Его семьи Коран – это Священное Писание и Главная Книга сердец.

Прислал
Valentina T-va

Умничка Хутмат, некоторые дети и в 10 лет двух слов связать не могут. Читать их не заставишь, кроме компьютера и телевизора — никаких интересов не имеют, а потом вырастают глупые, необразованные, а мы удивляемся, куда у нас общество катится. А оно с детства растет таким.

Автор

Ксения Гагай

Над статьей работали

Нелли Шестопалова, Катерина Соколова, Алла Хубаева, Valentina T-va

10 000 просмотров

7 июня 2013
10 000 просмотров
Добавить комментарий

17 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Ринат Мартынов 30 мая 2013, 17:49

Гордыня грех, пусть бог накаазет.

Илья Куринной 30 мая 2013, 17:53

Что с нами делает религия. Девочка в таком возрасте явно ещё не понимает всего смысла Корана.

Антон Макаров 30 мая 2013, 18:00

Чем дитя не тешилось, лишь бы не руками… С таким папочкой попробуй не выучи наизусть. Пиарятся как только можно, детей уже приобщили. Важнее не клип и Коран, а чтоб ребёнок реально понимал смысл, а не слепо выполнял заученные действия. А в 7 лет вряд ли можно понять суть религии.

Валерий Шилов 30 мая 2013, 18:13

Цитата: "Хутмат Кадыровой 7 лет, она изучает священную книгу мусульман и время от времени записывает клипы". Так вот, такие клипы стоят немалых денег и снимаются исключительно профессионалами. Те, кому знакомы программы арабских телеканалов, знают о чём идёт речь. И если оставить в стороне скромный талант девочки (наверняка, даже в Чечне таких найдётся немало), то эти средства могли бы пойти на развитие культуры республики в целом. А по сути - присоединяюсь к мнению Рината Мартынова.

Лев Бабин 30 мая 2013, 18:53

Ничего себе, 7 лет ребёнку, а она такими серьёзными вещами занимается.

Отмечено
редакцией

Катерина Соколова 30 мая 2013, 19:40, Изменено: 30 мая 2013, 20:05

Похвально, то что ребенок выучил Коран. Я сама не масульманка, но если она это сделала не из-плд палки, а по своему желанию на примере старших можно за нее только порадоваться. А то, что папа пользуетсяею в целях пиара ребенок не виноват.

ellianta 30 мая 2013, 20:46

Жалко девочку.....

Наиль Нурулин 3 июня 2013, 14:31, Изменено: 3 июня 2013, 14:35

Пиариться Кадырову ? Куда дальше ? Он и так уже на сто лет вперед пропиарен. А девочка и вправду умничка! И не надо ее жалеть. Она живет в своем мире, где добра в тысячу раз больше , чем зла ! Жалеть надо тех родителей, чьи дети в этом возрасте в игрушечных магазинах устраивают истерики, катаются по полу , орут диким матом и вытворяют такое, которое можно увидеть только в настоящее время. Я думаю , что я не единственный свидетель того ,которые видели, что могут вытворять дети и в трехлетнем возрасте, страшно становится от мыслей, думая о том , что он может сотворить через лет десять !

Отмечено
редакцией

Алла Хубаева 30 мая 2013, 23:35, Изменено: 31 мая 2013, 08:09

Дети дошкольного возраста легко всё запоминают в силу своей памяти и это остаётся с ними на всю жизнь. Особенно легко принять и понять зачем учить , если ребёнок будет видеть, что лично для Его семьи Коран – это Священное Писание и Главная Книга сердец.

Отмечено
редакцией

Valentina T-va 31 мая 2013, 01:40, Изменено: 31 мая 2013, 08:09

Умничка Хутмат, некоторые дети и в 10 лет двух слов связать не могут. Читать их не заставишь, кроме компьютера и телевизора - никаких интересов не имеют, а потом вырастают глупые, необразованные, а мы удивляемся, куда у нас общество катится. А оно с детства растет таким.

Вижу в этом только хорошее . Ведь не секрет, что часто русских детей родители даже из под палки не могут заставить учиться уму разуму , используя опыт родителей , да и многое другое, что насыщает копилку знаний. Очень страшно смотреть на этих "отвязанных " детей. Прошу не обижаться , читающих эти строки. Я очень переживаю за свою нацию. Мы много потеряли в "технологии" воспитания детей , получив другое государство с мнимым благополучием и то не всех, а не большой процент , который-то и сосредоточился в основном в бывшей столице СССР Москве.

Аслан Кокоев 3 июня 2013, 16:40

Начинать жизнь с таких серьезных и правильных вещей как изучение Корана, может только сильный человек, несмотря на то, что он ребенок и к тому же девочка... Молодец. Дальше будет у тебя только хорошая жизнь. Уверяю.

Абдулзагир Акилов 5 июня 2013, 23:27

Пусть хранит тебя АЛЛАХ о,красавица Хутмат! И пусть воздаст тебе за твое прилежное старание в изучении Священного Корана. Амин.

Иосиф Хан 6 июня 2013, 09:26

Приветствую! Руководители и их дети своим примером должны служить народу! Наш святой император Николай-2 и его семья показывали пример великого благочетия! Дочери в качестве сестер милосердия помогали раненным войнам в военных госпиталях в 1-ю мировую войну. Молились, ходили в церковь. Тот народ выживет и будет дальше в благодействии жить, в ком вера в Истинного Бога будет крепка и сильна. А так, сколько государств и империи в мире возникали и исчезли! А впереди - бессмертие! Верьте и живите по божьим заповедям!

Мадлен -777 7 июня 2013, 01:47

Рамзан спасибо Вам за Хутмат! Будущее планеты, за такими детьми как она!!!

Денис Дубов 7 июня 2013, 11:30

показуха

Васильев Петр 23 июня 2013, 22:40

Дедушка молодец - мир ему и благословение Аллаха.

Добавить комментарий

Новое на сайте