На волоске. В улан-удэнской школе на ребенка упала люстра

6
голосов

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!

Фото: Global Look

В одной из улан-удэнских школ на ребенка упала люстра. Однако не это самое страшное. Пострадавший мальчик столкнулся со стеной безразличия: учитель вместо того, чтобы отвести ребенка в травмпункт, порекомендовал просто попить воды. Очевидно, помогать мальчику он не собирался.

Кабинет, где произошел инцидент, сейчас пустует — заниматься там просто опасно. Женя Мельников сидел за второй партой, когда вдруг на него рухнула люстра. Удивляет тот факт, что после происшествия учитель не обратился за помощью к врачу, а продолжил вести урок.

Все произошло очень быстро, в пятницу на уроке я сидел за второй партой, наклонился над тетрадью, и люстра упала мне прямо на спину. Когда все произошло, наш учитель подошел ко мне и обнял. Потом он сказал мне сходить попить воды и прийти обратно. Когда я вернулся, он спросил: «Что?», я уже ничего не ответил ему. Вечером мне стало очень больно в спине, а в выходные мы пошли в больницу.

Руководство школы в свою очередь заверяет, что им ничего не известно и в тот день никто не пострадал.

Конечно, я узнавала о происшествии, болит ли что-нибудь у кого. Тогда мне рассказали, что ничего страшного не произошло и люстра на пол упала. Если бы с ребенком что-то произошло, то его обязательно сама отвела бы в травмпункт.

Однако родителей ребенка не устраивают такие отговорки, и они настроены серьезно.

Вечером у Жени заболела спина, а в выходные мы направились в травмпункт, где узнали, что от удара люстры он получил ушиб грудного отдела позвоночника. Думали, помажем мазью и все обойдется, но нам пришлось полностью обследоваться в поликлинике. Учителя разводят руками, по их словам, все из-за того, что школа уже очень старая и нужен ремонт. А куда, простите, смотрело руководство, когда учреждение готовили к новому учебному году? Если у них люстры на волосках висят, то могут и другие дети попасть под удар, а этого нельзя допустить.

Но самое главное, что возмущает родителей пострадавшего ребенка, так это то, что учитель не отвел пострадавшего мальчика к медикам.

Я в шоке еще от того, что учитель никак не оказал помощь ребенку! На него свалилась люстра, а он предложил ему попить, это никуда не годится. Он должен был привести его в школьный медпункт, чтобы там его осмотрели.

Специалисты заверяют, что этот случай будет рассмотрен и ребенок пройдет полное обследование.

Фото: Global Look

Мы направили своих специалистов в школу, где все произошло. Виновные понесут наказание. А пострадавшего мальчика обследуют, и если ему придется лечиться какое-то время на дому, то ему помогут и с обучением.

Другие родители теперь с опаской водят своих малышей в учебное заведение, ведь не знаешь, что в следующий раз упадет на голову ребенку.

Такое могло произойти только от ненадлежащего ремонта или вообще его отсутствия. Как теперь своих детей в эту школу водить? А если бы мальчик погиб, учитель тоже предложил бы ему попить? В последнее время все больше пребываешь в состоянии шока от нашего государства и безразличия людей. Одни недосмотрели за ремонтом школы, другой невозмутимо продолжает урок. Надо наказать виновных, а учителю пусть хоть выговор сделают, может, тогда человечнее станет.

Видео

В одной из школ Улан-Удэ на ребенка во время урока упала люстра 

Сюжет телекомпании «Ариг Ус»

Прислал
Виктор Загвоздин

журналист

Все, что происходит за стенами школы сейчас очень напрягает. Самое интересное то, что журналистам сквозь охрану на входе никак не пробиться. Если тебе надо попасть с людям и поговорить о беспорядках, творящихся в школе, тебя ни за что не пустят. Обвинят скорее в педофилии, что пропустят в помещение. А кому скрывать нечего, там и двери на распашку. Заходи и смотри.

Прислала
Анастасия Мичурина

Сегодня люстра, а завтра потолок? Может и крыша рухнет? Это уже никуда не годится. Если школа в аварийном состоянии, закрывайте, стройте новую, что угодно, но детей нечего гробить!

Прислала
Ольга Серкова

Школа, действительно, может быть старой, НО… пожнадзор подписывает акты готовности школ к учебному году! Наказывать надо и тех, кто недосмотрел, и тех, кто подписи ставил.

И ужасное впечатление от равнодушия учителя. Если всё так и было, такому педагогу не место в школе.

Автор

Татьяна Яковлева

Над статьей работали

Ольга Серкова, Анастасия Мичурина, Анастасия Савельева, Виктор Загвоздин

9 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Отмечено
редакцией

Виктор Загвоздин 1 октября 2013, 16:54, Изменено: 1 октября 2013, 16:57

Все, что происходит за стенами школы сейчас очень напрягает. Самое интересное то, что журналистам сквозь охрану на входе никак не пробиться. Если тебе надо попасть с людям и поговорить о беспорядках, творящихся в школе, тебя ни за что не пустят. Обвинят скорее в педофилии, что пропустят в помещение. А кому скрывать нечего, там и двери на распашку. Заходи и смотри.

Sergey Olshin 1 октября 2013, 17:17

Нужно, как минимум, проверить состояние ВСЕХ люстр и светильников в школе! Если отвалилась одна, может отвалиться и другая! Нужно выяснить, КТО ставил данную люстру и когда именно. Если у школы договор с электриками, то найти будет несложно. Взять с электрика штраф и перечислить на счёт родителей пострадавшего ребёнка! В следующий раз будет выполнять работу более корректно. И штраф хороший надо впаять.

Sergey Olshin 1 октября 2013, 17:20, Изменено: 1 октября 2013, 17:30

А я более, чем уверен, что данное обстоятельство припишут к форс-мажорному и электрика оправдают. Кстати, он наверняка не один вешал люстру. В любом случае просто так это оставлять нельзя, проверка необходима. Я сам из Москвы, но давно подписан на сервисе "Яндекс.Новости" на запрос "упало на голову". Вдруг пришла новость с Вашего сайта. Я всегда боюсь падения чего-либо сверху. А если бы ребёнку на самом деле на голову люстра бы свалилась? Мог быть смертельный исход! Это ненормально.

Отмечено
редакцией

Анастасия Мичурина 1 октября 2013, 17:23, Изменено: 2 октября 2013, 10:38

Сегодня люстра, а завтра потолок? Может и крыша рухнет? Это уже никуда не годится. Если школа в аварийном состоянии, закрывайте, стройте новую, что угодно, но детей нечего гробить!

Карина Галамова 1 октября 2013, 18:11

Учителя удивляют, на детей им вообще наплевать. Не убило и хорошо.

Рита Бутова 1 октября 2013, 18:52

Неужели учебные заведения вообще никто не контролирует? А если бы, не дай Бог, эта люстра упала на голову?

Отмечено
редакцией

Ольга Серкова 1 октября 2013, 23:09, Изменено: 2 октября 2013, 10:38

Школа, действительно, может быть старой, НО... пожнадзор подписывает акты готовности школ к учебному году! Наказывать надо и тех, кто недосмотрел, и тех, кто подписи ставил.
И ужасное впечатление от равнодушия учителя. Если всё так и было, такому педагогу не место в школе.

Татьяна Иваницкая 4 октября 2013, 04:58

За такие копейки еще и за жизнь ребенка отвечать? Вы чему удивляетесь? Учитель должен отвечать за учебный процесс. Отметки хорошие? - Значит и учитель хороший. А директор? Она что, строитель? Технадзор, пожнадзор, зам по БЖ - они отвечать должны.

Ольга 17 октября 2013, 09:52

Когда отдавала ребенка в школу,подписали договор,где черным по белому прописано,что школа несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка,его психологическое состояние ВО ВРЕМЯ ОБУЧЕНИЯ!Травму ребенок получил во время урока,о чем еще можно говорить!Учитель была ОБЯЗАНА проводить его в мед.кабинет!В следующий раз у нее на глазах машина кого нибудь из детей собьет,и что?Пожмет плечами и пройдет мимо?Не урок ведь,а ее личное время,на фиг заморачиваться!!!

Добавить комментарий

Новое на сайте