Жгучая месть. Рабочие наказали начальника за невыплату зарплаты

16
голосов

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!
Прислала
Нелли Шестопалова

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Рабочие из Воронежа отомстили владельцу строительной фирмы, который не выплатил им зарплату. Они подожгли два его автомобиля. Преступников задержали по горячим следам, незадачливые мстители сами во всем признались.

Инцидент произошел в ночь на 30 ноября в районе улицы Чапаева. На то, что во дворе горят две машины — «ВАЗ-21099» и «Газель», — обратили внимание местные жители. Пожарным удалось потушить огонь, но салоны автомобилей все же сгорели. Преступление раскрыли по горячим следам. Полицейские установили, что машины принадлежат владельцу и директору одной из строительных фирм Воронежа. Поджигателями оказались двое разнорабочих — мужчины 26 и 34 лет. Таким образом они решили отомстить своему начальству за то, что им не выплатили зарплату. Они придумали поджечь машины директора, подкинув в них непотушенные сигареты на сиденья салона. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» УК РФ.

Хилый какой-то директор — на 99-й рассекал. Вот если б они «лексус» спалили… Правда, их потом бы нашли в Воронежском водохранилище с кирпичиками на шее.

Респект мужикам!

Жаль мужиков, что попались, если они правда трудились честно. Меня вот так тоже кинули на стройке — где-то лет десять назад. Но мы отомстили — борсетку забрали и магнитолу оторвали. Немного, конечно, но все же хоть что-то.

Началось! Так скоро будет по всей стране!!! 

Долги по зарплате не носят в Воронежской области катастрофического характера. По данным статистики, на 1 октября просроченная задолженность составляла 15,8 млн рублей, причем большая часть суммы приходилась на ОАО «Ликеро-водочный завод “Бутурлиновский”», находящееся в процедуре банкротства. Региональные власти выкупили его имущество, получили лицензию на производство водки от Росалкогольрегулирования и в следующем году обещают реанимировать завод. На недавней встрече с профсоюзным активом региона воронежский губернатор Алексей Гордеев подчеркнул, что для областного правительства вместе с областным советом профсоюзов задача номер один — «защищать и чествовать человека труда».

Уровень безработицы сейчас ниже докризисного — до 13 тыс. человек. Свои основные задачи мы видим в том, чтобы обеспечить рост во всех отраслях экономики, соответственно увеличить возможности бюджета и выполнить свои обязанности по отношению к трудящимся. 

Тем не менее сбои при выплате зарплат регулярно возникают. Например, в середине ноября трое рабочих из Кантемировки, райцентра Воронежской области, устроили голодовку. Они объявили, что не будут есть до тех пор, пока их работодатель не выплатит причитающиеся им деньги. Рабочие ремонтировали кровлю кантемировского Дворца культуры. Но после окончания работ денег им так и не дали. Расплатиться с голодающими работодателя вынудило вмешательство прессы, а затем и прокуратуры.

Видео

Теперь все заработанное все будут получать через прокуратуру или на усмотрение прокуратуры — в зависимости от резонансности. А работодатели начнут халявить и, наверное, делиться с прокурорами, а также с судьями — из чужих зарплат.

Строители бастуют, ларечники бастуют, торговцы Центрального рынка Воронежа бастуют. А на митинги, проводимые обкомом КПРФ, приходят по 400–500 человек. Вот приходите все — и власть увидит, что люди против нее!!! Надо быть вместе!

Прислала
Тамара Медведева

честный пенсионер

Что акцию протеста устроили — это молодцы, только методы недейственные — ну получит он страховку за машину, ну украдёт себе ещё на десяток таких же.. А люди, не получившие и без того нищенскую зарплату и от отчаяния решившиеся на этот поступок — теперь сядут в тюрьму из —за какого —то вороватого чинуши.. Акции надо устраивать показательные, с привлечением прессы и большого количества народа. Народу вообще уже пора начать поднимать голову — скоро всех обратят в рабочий скот, и просто акций протеста уже будет мало..

Прислала
Елена Александрова

В Воронеже были большие проблемы с выплатой зарплат у авиакомпании «Полет». Губернатор Алексей Гордеев на них прикрикнул, прокуратура отреагировала — расплатились как миленькие. Вообще же многие подобные проблемы от того, что зарплаты платятся в конвертах. А к тому же у нас слабое профсоюзное движение. Его лидеры заглядывают в рот чиновникам, а кормятся за счет совесткой социальной инфраструктуры

Прислал
Геннадий Герасимов

Суть проблемы в том, что обманутые люди боятся обращаться в суд. Вернее не боятся, а попросту не верят в то, что это им поможет. Ведь при обращении в данное заведение нужно чинить иск, что подразумевает возбуждение дела со всеми атрибутами оного: адвокаты, бумажная тягомотина и т. д. Откуда у них деньги на адвоката? Ну и получилось то, что получилось — бросили по окурку и ушли. Жалко мужиков, а что поделаешь, теперь отвечать по полной…..

Автор

Константин Чаплин

Над статьей работали

Нелли Шестопалова, Ксения Гагай, Елена Александрова, Геннадий Герасимов, Тамара Медведева

Добавить комментарий

17 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Отмечено
редакцией

Тамара Медведева 3 декабря 2012, 12:04, Изменено: 4 декабря 2012, 10:59

Что акцию протеста устроили - это молодцы, только методы недейственные - ну получит он страховку за машину, ну украдёт себе ещё на десяток таких же.. А люди, не получившие и без того нищенскую зарплату и от отчаяния решившиеся на этот поступок - теперь сядут в тюрьму из -за какого -то вороватого чинуши.. Акции надо устраивать показательные, с привлечением прессы и большого количества народа. Народу вообще уже пора начать поднимать голову - скоро всех обратят в рабочий скот, и просто акций протеста уже будет мало..

Артем Карпенко 3 декабря 2012, 13:28

Согласен с вами. Задолженность в 15,8 млн рублей, на первый взгляд, может, и не катастрофична. Но, никто не говорит, на какое число работающих эта сумма приходится. И не учитывает, сколько еще мелких частных фирм может вести двойную бухгалтерию и умалчивать о долгах.

Марина Карпова 3 декабря 2012, 13:47

Да, жаль этих рабочих. Будем надеяться, что другим нерадивым начальникам - случай послужит хорошим уроком. Как говорится, memento mori. Нефиг зазнаваться :)

Олег Алиев 3 декабря 2012, 14:11

Чем тяжелее времена у нас, тем хуже люди относятся друг к другу. Кровожадно, все-таки. Хорошо, что никто не пострадал.

Марта Узлова 3 декабря 2012, 16:40

Если начальник и дальше будут вести себя неуважительно, то такие случаи могут участиться. Может быть и кровожадно. Но, послушайте, а если бы вам не выплатили денег, и нечем было бы кормить семью, разве вы не принял бы меры?

Евгений Гринвич 3 декабря 2012, 21:10, Изменено: 3 декабря 2012, 21:15

Мужички- овечки. Еще молочные зубки не сменили, а о клыках и речи не идет- трепотня одна!!!!

Отмечено
редакцией

Елена Александрова 3 декабря 2012, 18:21, Изменено: 5 декабря 2012, 17:16

В Воронеже были большие проблемы с выплатой зарплат у авиакомпании "Полет". Губернатор Алексей Гордеев на них прикрикнул, прокуратура отреагировала - расплатились как миленькие. Вообще же многие подобные проблемы от того, что зарплаты платятся в конвертах. А к тому же у нас слабое профсоюзное движение. Его лидеры заглядывают в рот чиновникам, а кормятся за счет совесткой социальной инфраструктуры

Роман Кравчук 3 декабря 2012, 20:00

Самое страшное в этой ситуации даже не то, что кому-то не выплатили зарплату, что-то подожгли и так далее, а то, что народ у нас поддерживает самосуд, этих двух парней считают чуть ли не героями, молодцы мужики. А это значит, что народ у нас не верит государству и не чувствует себя защищенным. Да и откуда бы появилась эта вера? Что-то я не вижу новости о том, что владельца фирмы посадили за невыплату зарплаты.

Петр Стогний 3 декабря 2012, 20:21

как в 90 паяльник в одно место. И деньги на бочке.А ЕСЛИ ЧЕРЕЗ СУД Но если он продажныи . И судью заодно..Физ. расправы многие бояться. Т К могут потерять здоровья и стать инвалидами А больнои кому ты нужен.ДА и жизнь не такая веселая. Хоть в петлю лезь.А когда когда чиновникам ничего негрозит.НИ ФИЗ. РАСПРАВА. НИ тюрьма...ни конфискация все имущества его и его родственников.Отсюда повальныи безпредел.

Светлана Попова 3 декабря 2012, 22:11

Вот не думают же начальники о том, что людей до отчаяния доводят, когда уже у них рацио отключается и эмоции берут верх над разумом.

Максим Белоусов 4 декабря 2012, 03:08

Неуловимые мстители, ага...

Олег Купцов 4 декабря 2012, 09:03

Отстреливать таких "бизнесменов"! И чинуш с "правоохранителями" ,которые только их права и охраняют! Да свой карман!

Natalja Loos (Zotova) 4 декабря 2012, 19:58, Изменено: 4 декабря 2012, 20:02

Правильно сделали, только глупо попались

Дмитрий Никотин 4 декабря 2012, 22:15

правильно сделали пора усвоить ты не один живёшь с тобой рядом работают люди

Алексей Брюхов 5 декабря 2012, 06:41

Действительно трескотня. Судя по авто - начальник такой-же работяга. И неизвестно кто еще кому задолжал. Возможно проштрафились рабочие, может инструмент продали или материалы сперли, а может и просто в запой ушли - в строительстве это сплошь и рядом - основная проблема это проблема с кадрами. Думаю если сядут - то заслуженно.

Гадя Заболотная 8 декабря 2012, 19:54

Жаль рабочих. Вместо того, чтобы вынудить работодателя выплатить по суду, еще и в тюрьму пойдут. Но у нас и на суд не всегда можно положиться.

Max P 12 апреля 2013, 06:58, Изменено: 12 апреля 2013, 08:39

Дождутся революции ...., докидают людей
Аналогичная ситуация-- во время ушел прочухал тему
должны 20000 Вот тоже думаю наказать
От прокуратуры отписка на неграмотном русском и это от какой!
От КРАЕВОЙ! Ужас!

Добавить комментарий

Новое на сайте