Скрыться от банкиров. Подавший в суд на банк Тинькова воронежец решил покинуть Россию

22
голоса

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!

Банк «Тинькофф Кредитные Системы».

Фото: ИТАР-ТАСС

Житель Воронежа Дмитрий Агарков, подавший в суд на банк «Тинькофф Кредитные Системы», решил покинуть Россию из-за угроз. Он требовал взыскать с банка 24 млн рублей по договору, который по ошибке сотрудников банка был заключен на условиях истца.

Дмитрий Агарков решил уехать из России после того, как ему сообщили об угрозах основателя банка Олега Тинькова посадить его на четыре года.

Вчера вечером приехал домой, до меня дозвонились адвокаты и рассказали о заявлениях Тинькова с угрозами. Это человек со своими связями, деньгами напрямую говорит, что я буду сидеть четыре года. И у меня вопрос: а почему четыре года, а не один, не два и не три? То есть человек уже с кем-то переговорил, кому-то что-то дал, и ему пообещали посадить меня на четыре года?.. Я извиняюсь, но с сегодняшнего дня меня в Российской Федерации больше не будет.

В какую страну решил отправиться Дмитрий Агарков, неизвестно. Он сам эту информацию скрывает.

Секрет. Я не хочу комментировать данную ситуацию. Куда, зачем, почему — я не хочу комментировать. Давайте считать, что я еду в отпуск, отдыхать.

О деле Дмитрия Агаркова стало известно 7 августа 2013 года, когда райсуд Воронежа стал рассматривать иск Агаркова к банку. Воронежец пытался отсудить у «Тинькофф Кредитные Системы» 24 млн рублей. По заявлению истца, такую сумму банк оказался ему должен по условиям подписанного с ним кредитного договора. Позднее, после консультаций с юристами, истец уменьшил сумму иска до 900 тыс. рублей.

Про воронежца, по мнению наших юристов он не 24 миллиона, а реальные 4 года за мошеничество получит. теперь это дело принципа для @tcsbank.

В 2008 году Дмитрий Агарков получил по почте письмо от банка «Тинькофф Кредитные Системы», в котором предлагалось взять кредит. Для того чтобы его получить, необходимо было заполнить заявление и отправить его по почте. Воронежец решил изменить условия договора. Дмитрий Агарков указал в тексте договора мелким шрифтом пункт, согласно которому банк должен будет заплатить ему 3 млн рублей за каждое нарушенное условие договора. Кроме того, воронежец указал в условиях договора нулевую процентную ставку. При расторжении договора в одностороннем порядке клиент прописал компенсацию от банка в размере 6 млн рублей. Также Агарков вместо адреса банка www.tcsbank.ru написал адрес созданной им страницы tcsbank.at.ua, подтвердив, что с общими условиями и тарифами, размещенными в сети Интернет, ознакомлен. Внесенные в договор изменения сотрудники банка не заметили. 

Основатель банка Олег Тиньков назвал предъявленные претензии необоснованными и заявил о том, что Дмитрию Агаркову может грозить четыре года тюрьмы за мошенничество. 

Пора прекратить «алмазный сон» и грёзы про 24миллиона). Никто ничего у нас не выиграет, это мечта разбогатеть)

После получения кредита воронежец не платил проценты по кредитной карте. Он возвращал банку только сумму взятого кредита. После неплатежей по кредиту банк расторг с ним договор. В 2012 году банк «Тинькофф Кредитные Системы» обратился в суд с требованием взыскать с Дмитрия Агаркова более 45 тыс. рублей. В эту сумму входили комиссия и штрафы по кредиту. Воронежец согласился погасить только основной долг — 19 тыс. рублей. В итоге суд постановил, что договор от 2008 года законный и что клиент имел право предлагать свои условия. По решению суда в пользу банка была взыскана только сумма основного долга — 19 тыс. рублей. 

Представитель истца Дмитрия Агаркова намерен обратиться в суд с иском в связи с недавними заявлениями представителя банка. 

Если в течение суток от представителей банка и от господина Тинькова не последует публичных извинений на тех же интернет-ресурсах, то им придется доказывать в суде, что клиент банка мошенник. Мы удивлены тем, что человека без суда и следствия обвинили в тяжком преступлении и уже определили срок, на который он сядет. Поэтому придется подавать иски о защите чести и достоинства с требованием компенсации морального вреда к тем лицам, которые публично и в СМИ назвали Агаркова мошенником. И представители банка получат еще более абсурдную ситуацию. Приговоры в России все еще выносит суд, а не банкиры.

Видео

Житель Воронежа судится с банком Олега Тинькова

Прислал
Андрей Бурилов

И какой дурак теперь будет иметь дело с этим банком, который вместо того, чтобы пойти на мировую с клиентом, показал всем, что он действует по принципу «что хочу, то и ворочу, а вы, плебеи, ничего не добьётесь».

Прислала
Марина Карпова

Какой предприимчивый оказался у банка клиент. Но суд ведь постановил, что он прав, так что господин Тиньков зря обвиняет его в мошенничестве. Ошибка банка на 100%, пусть теперь расплачивается.

Прислала
Инна Новикова

Агарков решил подзаработать на ровном месте, только не учёл, что с банками лучше не связываться.

Прислала
Тимофей Овчинников

Конечно Агарков молодец! Стороны, подписывающие договор, равноправны, и дело было за банком, подписывать или не подписывать. Будто они сами не имеют привычки дописывать снизу мелким шрифтом, чья б корова мычала! Тинькову чем теперь о принципах кричать, лучше б юристов своих к дисциплине призвал, да апетит свой умерил!

Автор

Андрей Матвеев

Над статьей работали

Тимофей Овчинников, Андрей Бурилов, Марина Карпова, Инна Новикова

Добавить комментарий

27 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Антон Говорухин 10 августа 2013, 14:19

"Приговоры в России все еще выносит суд, а не банкиры" —наивный!

M L 16 августа 2013, 11:06, Изменено: 16 августа 2013, 11:10

В современном российском судопроизводстве все еще выносят справедливые приговоры??? Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире. … Говорухин - дважды наивный. Но тем не менее, верить надо! (особенно банкирам) Ржу нямогу! ))))))))

Отмечено
редакцией

Инна Новикова 10 августа 2013, 14:48, Изменено: 10 августа 2013, 20:16

Агарков решил подзаработать на ровном месте, только не учёл, что с банками лучше не связываться.

M L 16 августа 2013, 11:08, Изменено: 16 августа 2013, 11:10

Тогда подскажите, а с кем можно связываться ?

Отмечено
редакцией

Андрей Бурилов 10 августа 2013, 16:01, Изменено: 10 августа 2013, 20:16

И какой дурак теперь будет иметь дело с этим банком, который вместо того, чтобы пойти на мировую с клиентом, показал всем, что он действует по принципу "что хочу, то и ворочу, а вы, плебеи, ничего не добьётесь".

M L 16 августа 2013, 11:10, Изменено: 16 августа 2013, 11:10

Проблема в том, что дураки - никогда не кончаются ))) Это как Честь , Ум и Совесть нашей эпохи!

Александр Наумов 10 августа 2013, 18:07

может тиньков решил вопрос "полюбовно", и агарков едет теперь в жаркие страны тратить денежки.

Отмечено
редакцией

Марина Карпова 10 августа 2013, 18:08, Изменено: 10 августа 2013, 20:16

Какой предприимчивый оказался у банка клиент. Но суд ведь постановил, что он прав, так что господин Тиньков зря обвиняет его в мошенничестве. Ошибка банка на 100%, пусть теперь расплачивается.

Виктор Загвоздин 10 августа 2013, 19:13

МОЛОДЕЦ АГАРКОВ. ХОТЬ ОДИН КЛИЕНТ ПОКАЗАЛ ЗУБЫ...А ТО НОСИШЬ. НОСИШЬ, НОСИШЬ, НОСИШЬ, ВСЕ ВРЕМЯ ДОЛЖЕН БАНКУ....

Отмечено
редакцией

Тимофей Овчинников 10 августа 2013, 21:41, Изменено: 10 августа 2013, 21:41

Конечно Агарков молодец! Стороны, подписывающие договор, равноправны, и дело было за банком, подписывать или не подписывать. Будто они сами не имеют привычки дописывать снизу мелким шрифтом, чья б корова мычала! Тинькову чем теперь о принципах кричать, лучше б юристов своих к дисциплине призвал, да апетит свой умерил!

Арт Сирожеев 11 августа 2013, 03:59

Сдается мне- что было соглашение:" Мы (банк) выплачиваем тебе энную сумму денег. Так как суд ты выиграешь. Взамен , что бы не было судебных прецедентов, ты отказываешся от исковых требований или проигрываешь суд"

Виктор Шамаев 11 августа 2013, 08:33

Вчера один толстый господин на улице приставал, карточку этого банка навязывал, златые горы сулил. Рассказал ему историю про воронежца, так он дураком прикинулся, сказал, что не в курсе, но в курсе того, что тот из Воронежа мошенник. Но люди не идиоты больше, забавно было смотреть, как от этого уличного банковского "менеджера" прохожие шарахались, как от прокажённого!

Виктор Скворцов 11 августа 2013, 11:01

Меня всегда удивляли "договора" и "Контракты" в России
Договор, даже по своему названию, предполагает договорённость двух сторон, а не односторонние условия. А то, что обычно предлагается, называется - ультиматум.

Евгения Иванова 11 августа 2013, 13:53

Вот так банк, имея различные финансовые инструменты, с помощью которых он посадил в долговую яму тысячи людей, не может совладать с одним единственным клиентом. ну разве это красиво - применять силовые методы???

Михаил Задорожный 11 августа 2013, 15:02

Вообще не понятно публичное бешенство банкира! Его банк подписал договор с клиентом, не заметив изменений в этом договоре. Так это проблемы банка, а не клиента. Он предложил свои условия, банк - согласился. Выполняйте договор.

Висасуарий Тартышов 12 августа 2013, 11:30

Был бы банкир умнее - прилюдно признал бы договр верным, выплатил бы да еще и пошутил над ситуацией - мол "уел банк его же способом". Но товарищ (язык не поворачивается назвать его "господин") Тиньков оказался не столь умен и хитёр. Обычный такой меняла/кидала с логикой и привычками 90х.

M L 16 августа 2013, 11:11, Изменено: 16 августа 2013, 11:15

Все мы родом из детства ))))

M L 16 августа 2013, 11:12, Изменено: 16 августа 2013, 11:15

Я к тому, что оно всегда играет "в одном месте" )))

Михаил Задорожный 12 августа 2013, 17:57

Согласен 100%!

Nikolai Isaev 13 августа 2013, 06:06

Навального надо натравить на Тинькова чтобы выяснил как он стал банкиром

Марина Тодуа 13 августа 2013, 15:24

Молодец! Не все же банкирам нас обирать! Пусть сами учатся читать мелким шрифтом!

Кипел Максим 14 августа 2013, 05:13

захотел денег на халяву срубить- не получилось и теперь он ходит и плачет какой он честный, а все поголовно в банке мошенники. а сам то как буд то и не пытался мошенничать и типа не он подделал договор

M L 16 августа 2013, 11:24, Изменено: 16 августа 2013, 11:25

А знаете, почему кипел Максим? (МАКСИМ - образец, принятый на вооружение русской армии под наименованием «станковый пулемет системы Максима образца 1910 года»,в кожухе системы охлаждения была сделана широкая горловина (заимствованная у финского пулемета образца 1932 г.), позволявшая зимой заполнять кожух снегом или льдом.).Охлаждение-то было водяное ! Максим, ти савсэм закипэль? Остынь. Еще пожалей бедных и несчастных банкиров !

Михаил Задорожный 14 августа 2013, 19:51

Помирились!! Хотя - нужно было идти на принцип. Обоим. А мы бы посмотрели.

M L 16 августа 2013, 11:34

Ан все - Кина не будет! Поздно пить "Баржоми"! Лед тронулся, Господа! ))))) ( И на старуху бывает проруха ) )))) Хотя, в принципе... Есть еще (знаменитая) система страхования.

Владимир Богословский 16 августа 2013, 23:56

Возмутительно, что договор подписан, а платить не хотят! А сколько регулярно выполняемых мошеннических договоров в пользу предпринимателей - и все они выполняются! Я, например, прочёл, что пробную версию новой офисной программы можно получить за 30 руб. - и сообщил номер своего мобильного телефона Мегафон. Так списали со счёта всё, что было и ещёостался должен 65 руб.! И без моего письменного согласия! Выбросил карту Мегафона... Но это же делается в массовом порядке - и никто ничего сделать с этим не может! А тут - четыре года тюрьмы обещают за то, с чем письменно сами же согласились...

Григорий Веселов 22 октября 2013, 09:30

Думаю хороший урок банкам получился и уже не важно добьется своего Агарков или нет. Все это очень показательно в отношении любых банков к клиентам, особенно у нас. Мы для них бесправное быдло, которое по любому должно отдать деньги банку. Не одному так другому и любым способом. Агаркову желаю удачи! Молодец мужик.

Добавить комментарий

Новое на сайте