Сначала женись! В Перми открылись первые курсы антипикапа

Пермь
4
голоса

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!
Прислала
Наталья Гребнева

Фото: из архива Андрея Янкина

В Перми начали готовить девушек, которые могут устоять перед любым соблазнителем. Популярный в городе ведущий Андрей Янкин открыл курсы антипикапа. На них записались девушки, одни из которых боятся нарваться на соблазнителя, а другие, напротив, желают побороться с пикапером.

В Перми появилась новинка в сфере нестандартных услуг. Молодые люди уже давно толпами валят на мастер-классы по пикапу, то есть по соблазнению девушек. А теперь для девушек открылись курсы, на которых учат сопротивляться пикаперам. Уроки антипикапа с недавнего времени дает популярный в городе ведущий и преподаватель Пермского института искусства и культуры Андрей Янкин. Желающих пройти курс уже набралось пара десятков человек.

Справка SmartNews

Пикап (от англ. разг. pick up — «познакомиться») — это комплекс приемов, рассчитанных на то, чтобы мужчина мог как можно быстрее познакомиться с девушкой, а потом с такой же большой скоростью перейти от платонических взаимоотношений к постельным сценам. Появившись в России в 90-х годах XX века, пикап довольно быстро из мимолетного молодежного увлечения превратился в течение со своей терминологией, идеологией, манерой поведения и своими героями. Пикаперы общаются друг с другом в Сети, выкладывают на специализированных форумах видеоролики с соблазненными девушками и авторскими мастер-классами.

Все началось с того момента, как моих друзей стали затягивать различные современные псевдосекты по типу МММ и ей подобных организаций. Некоторое время спустя я видел их злыми, без денег и непонимающими, как они там вообще могли оказаться. Ко мне тоже периодически представители псевдосект подходили, но обычно получали отпор. Разбираясь в проблеме, я увидел, что ребята, активно вербующие новичков с помощью примитивных НЛП-технологий, практически все ранее проходили курсы пикапа.

Сейчас Янкин вместе с одной из российских модельных школ разрабатывает большой спецкурс по противодействию профессиональным соблазнителям. Моделям, как и артистам, довольно часто приходится давать отпор хорошо подкованным «желающим познакомиться».

Я бы сказал, что человеку с сильными моральными устоями подобное воздействие не страшно. Моральные устои — это хорошее противоядие всему, что могут попытаться навязать пикаперы. Другое дело, что иногда в себе надо это воспитывать, что получается не у всех.

Хватает девушек, рассматривающих пикап как вариант игры с сильным соперником. Такие девушки тоже хотят получить уроки противостояния пикапу, но их цель не столько в том, чтобы сохранить себя как личность, сколько в том, чтобы получить в руки дополнительное оружие.

Вчера пикап-сегодня пикап. Пикап — это венерические заболевания, безответственность и бездуховность, ад, страдания, смерть.

Как бы то ни было, заключает Андрей Янкин, понять основные приемы пикаперов несложно, достаточно посмотреть с десяток роликов, которыми они хвастаются друг перед другом, и действовать по принципу «наоборот». Если же самостоятельно не получается, а уберечься надо — добро пожаловать на урок по антипикапу.

Возникает иногда проблема. Если мы наберем спецкурс на 20–30 человек, на котором начнем объяснять условно: «Вот перед вами мужик, козел в разрезе, ведет себя следующим образом…» — и так далее, то вряд ли чем-то принципиально будем отличаться от тех же пикаперов. Мои консультации скорее индивидуальны. Так больше пользы…

Пикап – это скучно… безумно скучно… в мире существует столько действительно ярких событий! когда живёшь ярко, и искренне любишь жизнь, мир вокруг и себя самого, какие могут возникать проблемы с общением и знакомствами? а подменять это суррогатом не вижу смысла. какова искренность, такова и питательная ценность происходящего.

Сейчас развелось море недоученых, закомплексованых с горящими глазами юношей, которые получили в руки некий инструмент, который им не подходит вовсе. Множество пикап-школ выпускают массово таких вот ребят, часто навязывая им убеждения, типа «Бабы — мясо».

До сих пор журналисты рассказывали людям только о пикаперах. Это одна из передач о курсах пикапа:

Видео

Прислала
Juliya Komleva

О! Ну наконец-то! А то как будто помешались на этом липовом «искусстве соблазнения». Лучше бы наших мужчин учили как собственном мужчинами быть и как ухаживать за женщинами, чтобы тебя могли в обществе вообще мужчиной-то назвать.

Прислал
Дмитрий Игнатьев

Ну ну))) Удачи ему в этом. Дело то не в самом пикапе, а в том, на кого он рассчитан. Если девушка сама по себе сильная, то никакой пикап ей не страшен.

Автор

Роман Попов

Над статьей работали

Алла Тучкова, Juliya Komleva, Наталья Гребнева, Дмитрий Игнатьев, Данил Постаногов

Добавить комментарий

27 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Отмечено
редакцией

Juliya Komleva 6 декабря 2012, 17:36, Изменено: 7 декабря 2012, 12:08

О! Ну наконец-то! А то как будто помешались на этом липовом "искусстве соблазнения". Лучше бы наших мужчин учили как собственном мужчинами быть и как ухаживать за женщинами, чтобы тебя могли в обществе вообще мужчиной-то назвать.

Иннокентий Ларинцев 6 декабря 2012, 18:53, Изменено: 6 декабря 2012, 18:55

Ваши слова - Богу в уши

Juliya Komleva 7 декабря 2012, 01:22, Изменено: 7 декабря 2012, 01:25

спасибо...

Михаил Виноградов 6 декабря 2012, 17:41

Юлия, золотые слова. Женщин, правда, тоже стоит научить кое-чему. И отучить от кое-чего....

Juliya Komleva 7 декабря 2012, 01:19, Изменено: 7 декабря 2012, 01:20

согласна.

Juliya Komleva 7 декабря 2012, 01:21, Изменено: 7 декабря 2012, 01:25

есть, например, такие, которым хочется и даже иногда нужно, как выражался один мой знакомый (культурный и весьма воспитанные мужчина, надо сказать) в адрес некоторых девушек ("недоженщин") надавать по щам ))))) и не могу не согласится. я ни в коем случае не за насилие. и уж тем более бить женщин считаю глубоким непорядком у мужчин, однако, среди нашего брата тоже есть такие сущности, которым непременно надо "дать по щам" разочек, для улучшения объяснения так сказать ))))

Dina Rotmistrova 6 декабря 2012, 20:05

Про видюху:
Никто ни за что не отвечает , кроме себя - ну да, хорошая позиция. Потом и за детей своих отвечать перестанете.
Описаны ну очень уж типичные примеры обоих полов.
К счастью, я люблю кактусы, ценю моральные качества и вполне могу себя обеспечить самостоятельно. И молодой человек у меня такой, что один на миллион. Так что для себя лично - неактуально)

По теме:
Мысль отличная. Те, кто хочет, чтобы их цепляли - будут и дальше выставлять себя как товар в аренду. Но, по крайней мере, нормальные девушки смогут (я надеюсь) отличить парня от обыкновенного *быря.

Сергей Милованов 6 декабря 2012, 20:23

Парень молодец. Давно такое надо было создать. Сколько разбитых девичьих сердец можно было бы избежать!

Отмечено
редакцией

Дмитрий Игнатьев 6 декабря 2012, 20:28, Изменено: 7 декабря 2012, 12:09

Ну ну))) Удачи ему в этом. Дело то не в самом пикапе, а в том, на кого он рассчитан. Если девушка сама по себе сильная, то никакой пикап ей не страшен.

Роман Стельмах 7 декабря 2012, 13:50, Изменено: 7 декабря 2012, 13:55

И много таких "сильных" ?

Иван Мотыкин 6 декабря 2012, 21:18

Вначале курсы пикапа, потом анти пикапа. А потому какие курсы? Вообще, весь мой опыт общения с пикаперами говорит о том, что это все поголовно неудачники. И особо у них ничего не получалось. Ну это мое личное мнение.

Марта Узлова 6 декабря 2012, 22:07

Не, это ничего не даст. Пикап был, есть и будет, пока есть доступные девушки. Как только девушки перестанут быть легкой добычей, тогда и будет разговор.

хаха Хахаха 7 декабря 2012, 00:09

Сучка не захочет, кобелёк не вскочит. Такова жизнь

АЛЕКСАНДР БАРАНОВ 7 декабря 2012, 05:59

фигня это все и пикапы -лохотрон и учеба эта -раньше такого небыло а сейчас все без мозгов -прыгают с одного на другой-чему их учить это должно быть у них в их натуре заложено-трудно несоблазнить такую девушку которая уже сама соблазнилась

Анастасия 7 декабря 2012, 10:57

полный восторг)))))))) мужики разводят мужиков под флагом "Как не попасть под влияние женщин-динамщиц"))))))))))))))) Мальчики, если вас разводят, так пусть уж лучше это будут женщины, от них толку больше - секс все-таки нет-нет, да перепадает)))))))))))

Тарас Алюшников 7 декабря 2012, 15:49

Надуманно это все. Придумали, как деньги из ничего зарабатывать. Всегда были люди, которым от природы дано искусство соблазнения, и которые соблазняются. C'est la vie

Александр Плёнкин 8 декабря 2012, 14:43

Я раньше считал его адекватным человеком. Сейчас понимаю, что он - очередной лохотронщик

Александр Черняев 8 декабря 2012, 15:12

я правильно понял, что в Перми начали готовить девушек, которые встретят старость в одиночестве?

Андрей Тяглый 8 декабря 2012, 16:29, Изменено: 8 декабря 2012, 16:30

+100500 =)

Kinhetus 19 августа 2013, 21:00, Изменено: 19 августа 2013, 21:05

Не надо всех мерить по себе.

Dmitriy Yakushev 10 декабря 2012, 12:35

Олигофрены.

Вероятность нарваться на "пикапера" в вашем понимании ниже, чем попасть под сосульку. В полях постоянно практикуется человек 10-15 во всем городе. Остальные отбросы РМЭС, или просто на пару раз после прочтения книжечек.

Внимание вопрос: "НА ЧТО ВЫ ТРАТИТЕ СВОИ ДЕНЬГИ"?

Dmitriy Yakushev 10 декабря 2012, 12:43

Самое интересное в статье - видео Самсонова, как представителя пикап-школы. Это настолько глупо, что даже не смешно -_-

Могу дать совершенно бесплатный урок антиРМЭС:
К вам подходит чувачок в цветной рубашке и джинсах, либо в пиджаке с подвернутыми рукавами. Не может произнести ни одного предложения, чтобы не затронуть темы секса. Вуаля - это РМЭСовец.

Лесливец будет одет лучше, но вести себя гораздо хуже. Будет трясущимеся руками "мутить неадекват".

Если на такое девки еще ведутся - поделом им.

Егор Котиков 12 декабря 2012, 02:44

Продолжайте жить своей скучной жизнью.

Егор Котиков 12 декабря 2012, 02:44, Изменено: 12 декабря 2012, 02:45

http://www.youtube.com/watch?v... - посмотрите видео, а то не вставляется.

Kinhetus 19 августа 2013, 21:07

Красавицы, поддержите вполне правильное и логичное начинание - хочешь чего-то - женись. Неоправданно высокая доступность женщин для мужчин обусловила девальвацию отношений между мужчиной и женщиной. Под словом "отношения" уже понимают не что иное, как сексуальную связь. Не надо опошлять настоящую любовь, дамы и господа. В настоящей любви рождаются здоровые и счастливые дети.

Pciha 26 декабря 2013, 19:03

Какая глупость! Вы не представляете, насколько скучна жизнь, когда тебя никто не соблазняет, и за тобой никто не ухаживает! Ты вечная бесплатная прачка, кухарка, техничка, секс-рабыня, и все это потому, что имела глупость женить на себе самодовольного, часто пьяного и неопрятного придурка! Это ничего общего не имеет с высокой доступностью, мужчины должны за женщинами ухаживать, а мы уже решаем, к какой категории себя отнести в данном конкретном случае: дам, не дам, или дам, но не вам!
Или будете развлекаться комментариями в инете, как я!

Pciha 26 декабря 2013, 20:48

PS: Искусство пик-апа для мальцев бесплатно и в краткой форме: иди в клуб, ресторан, на вокзал, на улицу, где там у вас собирается соответствующий контингент. К тебе подойдет "девушка" в меру обтрепанная. Пообещай ей золотые горы и смойся не заплатив. Если не найдет ее "крыша", можешь гордится своим искусством пикапера!

Добавить комментарий

Новое на сайте