Возглавил рейтинг. Путин назван самым влиятельным человеком планеты

11
голосов

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!
Прислала
Наталья Гребнева

Фото: REUTERS

Президент России Владимир Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира в 2013 году по версии Forbes. Глава российского государства опередил американского президента Барака Обаму, который два года подряд занимал лидирующие позиции. Третье место в рейтинге занял председатель КНР Си Цзиньпин.

Владимир Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии американского журнала Forbes. В этом году президент России опередил американского коллегу Барака Обаму, который два последних года занимал лидирующую позицию в рейтинге. В 2013 году Барак Обама спустился на одну позицию и занял второе место. Председатель КНР Си Цзиньпин оказался на третьем месте. 

Прислала
Наталья Гребнева

Фото: REUTERS

В рейтинг Forbes в этом году вошли 72 мировых политических, экономических и общественных деятеля. Среди россиян, помимо Путина, в рейтинге представлены премьер-министр Дмитрий Медведев (он занимает 53-е место в списке влиятельных людей мира), президент «Роснефти» Игорь Сечин (60-е место), богатейший бизнесмен страны Алишер Усманов (63-е место).

Прислала
Наталья Гребнева

Игорь Сечин. Фото: REUTERS

Справка SmartNews

В 2012 году в рейтинге самых влиятельных людей мира президент России Владимир Путин был в первой тройке. Первое место занимал президент США Барак Обама. Кроме российского лидера, в рейтинг попали также Дмитрий Медведев (61-е место), Алишер Усманов (67-е место) и глава «Газпрома» Алексей Миллер (70-е место). В рейтинге-2011 Путин, занимавший тогда пост премьер-министра, был вторым.

При составлении рейтинга учитываются четыре критерия: число людей под управлением участника списка, имеющиеся в его распоряжении финансовые ресурсы, количество сфер общественной жизни, на которые он оказывает влияние, и активность, с которой участник списка пользуется своей властью.

Видео

В 2012 году Владимир Путин стал самым влиятельный человеком по версии журнала Foreign Policy

Видео: RomanSen2012 на YouTube

Шеф-редактор Forbes Майкл Норм в интервью телеканалу «Россия 24» назвал причины, по которым эксперты журнала могли поместить российского президента Владимира Путина на первую строчку рейтинга самых влиятельных людей планеты. По предположениям Майкла Норма, решение принималось в разгар бюджетного кризиса в США, во время шатдауна, когда Барак Обама дал слабину.

По словам Нора, рейтинг сформировали на основе голосования восьми журналистов издания Forbes. При этом всего оценивалось 150 кандидатур по основным критериям: финансовые ресурсы, которыми располагают лидеры, насколько кандидаты хотят быть у власти и насколько активно они использовали свое влияние в прошлом году, на какие сферы оно распространялось.

Он также отметил, что Барак Обама «не смог проявить инициативу, когда в мире разгорелся скандал вокруг действий американской разведки, в то время, когда Владимир Путин на международной арене действует решительно. Так, в этом году он сыграл ключевую роль в урегулировании сирийского вопроса. Именно поэтому, как мне кажется, эксперты остановили свой выбор на президенте России».

Уже весь мир признал нашего президента как самого влиятельного политика. Однако находятся граждане в нашей стране, которые плетут разное. Уже всем должно быть понятно, что делают они это, отрабатывая полученные гранты. То, что Путин самый компетентный и умнейший человек, никто не может сомневаться, если конечно он не враг России!

Лесть самое сильное средство, повреждающее разум. Вероятно, готовят Россию к «беззаботной» жизни.

Прислал
Максим Аверин

Это знаковое событие. Впервые такой ангажированный рейтинг поставил президента России на первое место, а президента США – только на второе. Я думаю что Пекину с его третьим местом тоже обижаться нечего – просто напросто потому что в экономической мощи Китая и так никто не сомневается. В Китае не все так зависит от личности главы государства, как в России или в Штатах.

Прислал
Сергей Милованов

Я лично прекрасно понимаю что тот кто составляет рейтинг преследует собственные цели, но мне приятно что Россия на первом месте!.

Прислала
Евгения Иванова

журналист

Если мировая общественность пришла к выводу, что Владимир Путин является одним из самых влиятельных людей планеты, наши обильные возмущения в данном случае стоит оставить при себе, и принять результаты таких исследований такими, какие они есть.

Автор

Маргарита Полунина

Над статьей работали

Сергей Милованов, Евгения Иванова, Максим Аверин, Наталья Гребнева

Добавить комментарий

18 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Отмечено
редакцией

Максим Аверин 30 октября 2013, 18:21, Изменено: 30 октября 2013, 19:05

Это знаковое событие. Впервые такой ангажированный рейтинг поставил президента России на первое место, а президента США – только на второе. Я думаю что Пекину с его третьим местом тоже обижаться нечего – просто напросто потому что в экономической мощи Китая и так никто не сомневается. В Китае не все так зависит от личности главы государства, как в России или в Штатах.

Александр Наумов 30 октября 2013, 18:30

Впервые Путин доминирует над Обамой в таком громкой и имиджевом рейтинге. За страну радостно).

Отмечено
редакцией

Сергей Милованов 30 октября 2013, 18:43, Изменено: 30 октября 2013, 19:06

Я лично прекрасно понимаю что тот кто составляет рейтинг преследует собственные цели, но мне приятно что Россия на первом месте!.

Марина Пономаренко 30 октября 2013, 19:50

А мне очень нравится наш президент! Рядовому гражданину трудновато дать оценку его мирового рейтинга, но то, что у нас в стране, при обсуждении спорных вопросов с чиновниками можно просто устно сказать: "Обращусь к президенту!" - и твой вопрос решается в течение нескольких часов - это прогресс! Уважаю его за то, что постепенно порядок начинает "шагать по стране", за то, что он доступен, в отличие от многих (искл. Медведев Д.А.) предшественников. Он слышит народ! За это - спасибо! Поздравляю с мировым признанием!

анатолий кульбацкий 31 октября 2013, 13:39, Изменено: 31 октября 2013, 13:40

Для того, что бы решить какой то вопрос, нужно обращаться к президенту, это позор страны!

Марина Пономаренко 31 октября 2013, 20:08, Изменено: 31 октября 2013, 20:10

Хорошо,что чиновники теперь знают, что за нарушение будет наказание.Я помню времена, когда было все безнаказанно, а вопросы с местными властями вообще были нерешаемы или вернее решаемы, но так как они хотели и ничего казалось нельзя изменить.

анатолий кульбацкий 1 ноября 2013, 03:38, Изменено: 1 ноября 2013, 03:40

А много уже наказано? Особенно в Минобороны?Воровскую гидру нужно вырывать решительно и безповоротно. В обаятельности президенту не откажешь, но этого мало,нужны решительные действия, а не угрозы пальчиком.Наказания не должны быть выборочными, а неотвратимыми, в Сколково по прежнему исчезают бюджетные средства и что? Да мало ли примеров?Меньше всего нужен этот рейтинг (это тоже не плохо), но нужен высочайший рейтинг среди населения страны.

Марина Пономаренко 1 ноября 2013, 16:17, Изменено: 1 ноября 2013, 16:20

Верю, что именно Путин сможет справиться. То, что большинство россиян - пассивны во всех вопросах, особенно при сотрудничестве с властью - это реальность. Но народ наконец-то начинает понимать, что чиновник - это специалист,который получает зарплату из народных денег и соответственно каждый налогоплательщик может спросить - почему плохо работаешь? Если же чиновник не понял "глас народа" - тогда должен включаться президентский аппарат. Сообща надо трудиться, чтобы в стране был порядок. президент со своей стороны делает все возможное.

Отмечено
редакцией

Евгения Иванова 30 октября 2013, 21:55, Изменено: 31 октября 2013, 10:42

Если мировая общественность пришла к выводу, что Владимир Путин является одним из самых влиятельных людей планеты, наши обильные возмущения в данном случае стоит оставить при себе, и принять результаты таких исследований такими, какие они есть.

Олег Верещагин 31 октября 2013, 07:55

Вышеотписавшиеся товарищи перепутали Божий Дар с яичницей . Ясно были обозначены критерии "влиятельности" . Это далеко не уважение или эффективность управления -это степень личного влияния человека . Когда у "вождишки" есть диктаторские полномочия и колоссальный административный ресурс и при этом он управляет государством с колоссальным ядерным потенциалом и неисчерпаемыми природными ресурсами - плюс все финансы страны находятся под контролем его -ставленников - то это автоматически делает его самым влиятельным . Второе место того же Обамы -говорит не о его слабости а о том что он пока еще не диктатор Америки и слава богу им никогда не станет . Так что гордиться ,господа запутинцы -тут совершенно нечем !

Марина Пономаренко 1 ноября 2013, 16:22, Изменено: 1 ноября 2013, 16:25

Каждый находится на своем месте тоже не случайно. Мы с вами неслучайно здесь дискутируем, а он неслучайно - президент. Личность, обаяние и харизму для личности президента никто не отменял.

Евгений Барданов 2 ноября 2013, 18:00, Изменено: 2 ноября 2013, 18:05

Марина, из Ваших близких родственников никто в мирное время не утонул в подводной лодке, экипаж которой могли спасти "геополитические противники"? А может, В.В. Путин регулярно отчисляет малую денежку из президентской зарплаты в благотворительные фонды? Вот "как личность" чем он хорош? Может, он образец для подражания? Да просто умный и хитрый человек-манипулятор.

Марина Пономаренко 2 ноября 2013, 20:15, Изменено: 2 ноября 2013, 20:20

Он не образец и не безгрешен, как и все мы смертные. Однако, мне приятен этот человек в этой должности. Соответствует и умеет достойно представлять страну на международном уровне.

Евгений Барданов 2 ноября 2013, 21:09, Изменено: 2 ноября 2013, 21:10

А вот многим этот человек почему-то неприятен именно как человек, то есть, как моральный лидер нации. Этот "прагматичный консерватор" раскормил силовиков и охраняет интересы олигархов, но отчего-то совсем забросил народное хозяйство. Не пора ли поискать кого-то более соответствующего этой должности?

Марина Пономаренко 4 ноября 2013, 20:28, Изменено: 4 ноября 2013, 20:30

Давайте,Евгений, говорить только за себя, а не за многих. А то я знаю многих, кому не нравится порядок в стране, кто не любит работать и президент - выпивоха им нравится куда больше, но их поверьте меньшинство. А еще я знаю многих, кто любит только говорить про многих, а сам при этом в сторонке от дел...

Евгений Барданов 6 ноября 2013, 08:39, Изменено: 6 ноября 2013, 08:40

Точно, много таких, кто ждёт, когда ему коммунизм построят или народный капитализм. Такие и надеются на Путина - муж государственный, авось руки и до блага народного дойдут. Только суждения мои совсем от другой категории населения - от частных предпринимателей - они возмущены, что государство вкладывается только в олигархов и в банки, а те душат всякую хозяйственную инициативу неподъёмными тарифами и процентами. И что не правда? И почему инвестиции текут не в РФ, а из страны?

Егор Орлов 1 ноября 2013, 04:43

Форбс маненько ошимбшись однакось.Надо было наверное вместо слова влиятельный, заменить на самый богатый.Ну как же, имея в своём кармане и кармане своих ближайших родственников и так называемых соратников из кооператива ,,Озеро,, 400 муллюардав далларав, люб и мил будешь кому хочешь.И место бога наверное можно купить за такие деньги...Ну европа и америка, ну даёт...

Мирада Ванова 1 ноября 2013, 05:48

На пляже пьяный мужчина, которому мы чем-то не понравились, шипел на нас:" Если бы не этот кэгэбешник, вы бы на меня за кусок хлеба работали!" Теперь я поняла, кому неугоден наш президент!

Добавить комментарий

Новое на сайте