Сняли с должностей. Президент Путин уволил 25 генералов в четырех ведомствах

55
голосов

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!
Прислала
Елена Горбачева

Фото: Алексей Дружинин/ИТАР-ТАСС

В пятницу президент Владимир Путин освободил от должностей и уволил с военной службы 25 генералов и высших офицеров из МВД, ВВ МВД, ФСКН и ФСИН. Кроме того, день 2 августа стал роковым для карьеры замглавы Минсельхоза Александра Черногорова, а глава Роскосмоса Владимир Поповкин получил выговор.

Президент России Владимир Путин освободил в пятницу от занимаемых должностей 25 генералов юстиции, полиции и внутренних войск, соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

Так, должностей лишились глава МВД по Калмыкии полковник Баатр Гиндеев и старший следователь по особо важным делам при главе СКР генерал Шукюр Ахмедов. Кроме них, сняты с должностей начальник Главного следственного управления (ГСУ) МВД по Ставрополью Юрий Супонев и генерал Константин Никишкин, возглавлявший договорно-правовое управление МВД, а также замначальника управления кадров МВД генерал Александр Юдин.

не просто освобождать, нужно сажать. А то они уже наворовали и взяток наполучали и себе и внукам хватит.

Больше всего генералов уволили во внутренних войсках МВД. Должности лишился командир отдельной дивизии оперативного назначения (ОДОН) ВВ МВД Игорь Поддубный, первый замкомандующего Уральским региональным командованием ВВ МВД Александр Попов, генерал Павел Бобков, первый замкомандующего Северо-Кавказским региональным командованием ВВ, командир 95-й дивизии Игорь Котенко, командир 55-й дивизии Владимир Юдов. Также отстранен от должности генерал Валерий Лысун, замкомандующего Центральным командованием ВВ МВД.

Ряд генералов внутренних войск и вовсе уволены со службы: генералы Виктор Алексеев и Николай Сивак (Уральское и Сибирское командования ВВ МВД соответственно. — Ред.), генерал Николай Мандрыгин из Центрального командования, командир 94-й дивизии Наиль Мингалеев, а также Олег Соловьев, генерал из центрального штаба ВВ МВД.

Видео

Несколько месяцев назад Путин уже проводил кадровые чистки в системе МВД.

Увольнения коснулись и высших офицеров ФСКН. Так, должности лишился генерал Николай Каршашев, занимавший странное место начальника управления по взаимодействию с общественностью и СМИ департамента обеспечения межведомственного взаимодействия ФСКН. Снят с должности также Николай Шеховцов, главный кадровик ФСКН. Отстранен генерал Руслан Кульбаев, начальник главка ФСКН по Кабардино-Балкарии, так же как и генерал полиции Николай Руднев, возглавлявший ФСКН в Курской области.

В Федеральной службе исполнения наказаний снят с должности Эдуард Петрухин, первый замдиректора ФСИН, и Юрий Кулик, начальник главка ФСИН по Краснодарскому краю.

Может теперь директор ФСИН России обратит внимание на беспредел в УФСИН России по Саратовской области? Руководство погрязло во взятках, поборах, незаконных увольнениях, назначениях на руководящие должности исключительно за деньги! Вся область превратилась в СПРУТ во главе с генералом и его первым замом.

Также сегодняшний день стал последним рабочим днем для замглавы Минсельхоза Александра Черногорова: он освобожден от должности главой правительства Дмитрием Медведевым. Основание — затягивание с выполнением поручений президента и премьера.

Кроме того, объявлен выговор главе Роскосмоса Владимиру Поповкину. Его наказали за ненадлежащее выполнение служебных обязанностей, то есть за аварию ракеты-носителя «Протон-М».

Прислал
Роман Кравчук

За аварию ракеты «Протон-М» выговор слишком слабое наказание. Это стратегические задачи, к их выполнению нужно подходить со всей ответственностью, а не так, спустя рукава.

Прислал
Ирина Грицук

Присутствует надежда, что это не разовая акция, а направленные действия Президента на изменение курса страны на очищение высшего эшелона власти от чиновников, не оправдавших доверие Президента и народа. Господа офицеры заигрались в «неприкасаемых», растеряли чувство меры, оседлали коня по кличке «Цинизм». «Стратеги», однако!

Прислал
Илья Куринной

На таких основаниях нужно всех поголовно разогнать, большинство чиновников не выполняют приказы президента.

Прислал
Илья Куринной

На таких основаниях нужно всех поголовно разогнать, большинство чиновников не выполняют приказы президента.

Автор

Михаил Виноградов

Над статьей работали

Елена Горбачева, Ирина Грицук, Роман Кравчук, Илья Куринной

25 000 просмотров

20 августа 2013
25 000 просмотров 10 000 просмотров
Добавить комментарий

38 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Евгения Иванова 2 августа 2013, 15:00

А за что снял с постов? Какие основания?

Михаил Виноградов 2 августа 2013, 15:28

По совокупности заслуг. ))) Если серьезно, то все основания налицо -- достаточно почитать наиболее важные новости последних 2-3 месяцев. Они еще легко отделались, я считаю.

Антон Слепицин 3 августа 2013, 13:51, Изменено: 3 августа 2013, 13:55

мне кажется, такое "ручное управление" по-настоящему эффективным быть не может. нужна налаженная система! а то проснулись - сняли с десяток чиновников - и дальше тишь да гладь... надо хотя бы раз в полгода проводить такие чистки, чтобы люди поняли - вся их работа на контроле, и через шесть месяцев предстоит сдавать "экзамен"...

Анастасия Мичурина 2 августа 2013, 15:31

Президент разбушевался!

Веселин Дракопулов 2 августа 2013, 20:46, Изменено: 2 августа 2013, 20:50

Систему управления, когда президент (Генсек, Главком, вождь) наводит порядок и увольняет (снимает, выгоняет, расстреливает) провинившихся чиновников и начальников, уже давным-давно опробовали, и не только в России. Система показала себя неэффективной и нежизнеспособной.

Отмечено
редакцией

Роман Кравчук 2 августа 2013, 15:33, Изменено: 2 августа 2013, 17:06

За аварию ракеты «Протон-М» выговор слишком слабое наказание. Это стратегические задачи, к их выполнению нужно подходить со всей ответственностью, а не так, спустя рукава.

Сергей Васильков 2 августа 2013, 16:51

А что самое примечательное во всем этом...жизнь не остановилась,хорошая практика,не справляешся "посиди" в сторонке.

Отмечено
редакцией

Илья Куринной 2 августа 2013, 18:52, Изменено: 2 августа 2013, 20:26

На таких основаниях нужно всех поголовно разогнать, большинство чиновников не выполняют приказы президента.

Отмечено
редакцией

Ирина Грицук 2 августа 2013, 19:57, Изменено: 2 августа 2013, 20:25

Присутствует надежда, что это не разовая акция, а направленные действия Президента на изменение курса страны на очищение высшего эшелона власти от чиновников, не оправдавших доверие Президента и народа. Господа офицеры заигрались в "неприкасаемых", растеряли чувство меры, оседлали коня по кличке "Цинизм". "Стратеги", однако!

Анатолий Хрустев 2 августа 2013, 23:38

Ворон ворону глаз не выклюет!

Валерий Шилов 3 августа 2013, 00:12

Вопрос в другом: кто назначал, например, на Черногорова замом министра СХ? А до этого, кто дал ему возможность в течение десяти лет разваливать Ставропольский край? То есть, до каких пор бездари будут сидеть в креслах чиновников? Вопрос не риторический, а конкретный.

Галина Якунина 3 августа 2013, 08:21

О-ч-ч-чень интересно...А как же "голова" у "рыбы"? Г-н Сердюков, подобные ему и иже с ним и над ним? Пока "гОловы у "гидры" не отрубишь, - пустые хлопоты.

Антон Слепицин 3 августа 2013, 13:47, Изменено: 3 августа 2013, 13:50

вот-вот. до тех пор все потуги власти навести порядок никто всерьез не воспринимает. все видят - главным ворам никто ничего не сделает. а значит - так держать!

Николай Сергиенко 3 августа 2013, 09:19

"У Абдулы много людей..." - " Эт точно". ( " Белое солнце пустыни".

Наталья Гуляева 3 августа 2013, 13:29

Снимут с одного места, поставят на другое, а не поставят- им плевать !!! Вот если бы за коррупцию и беспредел садили по полной !!! Сердюков то живет себе припеваючи, натворил ужас что, при Сталине - рассрел ему был бы сразу !!!

Антон Слепицин 3 августа 2013, 13:46

черная пятница для наших чиновников )

Дмитрий Б 3 августа 2013, 16:36

Что то здесь не так,а не подорвёт ли у нас внутренний порядок в стране?

egor starovoitov 3 августа 2013, 19:19

это очередная продажа мест! Зачем столько генералов? АРМИИ НЕТ!!!!зато генералов все больше и больше!!!!!

ЕВГЕНИЙ БАГРЯНОВ 3 августа 2013, 20:18

Сердюков А.Э. был высокоположительным сержантом в моей роте.Отдавая ему приказ, я знал,что приказ будет выполнен. 2 года он командовал взводом. Взвод был отличный.За это ему положен орден "Красная Звезда"который он не получил.Выполняемые его подразделением задачи, смог бы сделать не каждый офицер.
Почему он попал под подозрение? Это случилось после того как Путин В.В. поставил его на должность Министра обороны, а он не хотел.
Я за время службы в полку ГО прошел все инстанции и службы полка.Никогда не заставлял солдат , от рядового до заместителя командира, делать то,чего я сам не мог.Поэтому я требовал от всех бесприкословного выполнения поставленной мной задачи.
На ЧАЭС мой 731 ОБСЗ выполнял поставленные задачи на 300 %, когда другие дотягивали до 105%.
С людьми надо работать, а не угрожать им. Если наказывать,то не забывать,что есть - замечание,выговор,строгий выговор,понижение в должности,понижение в звании и т.д.
Если же офицеры не выполняют приказ Верховного Главнокомандующего, значит он сам не выполняет Конституцию,Присягу и законы РФ.

Александр Александрович 4 августа 2013, 10:09, Изменено: 4 августа 2013, 10:10

Резонно!

михаил семенцов 13 сентября 2013, 15:18, Изменено: 13 сентября 2013, 15:20

Похоже, на широких плечах генерала удобно расположились меркантильные бабы, которые высмотрели его в качестве "крыши" для своих царских интересов....

Галина Якунина 4 августа 2013, 12:52

Куда уж резоннее: разворовали миллиарды, а теперь: "...замечание,выговор,строгий выговор,понижение в должности,понижение в звании и т.д..." По мне, так лучше "т.д."-и пожизненно . Тот, кто доверил оборону страны Сердюкову должен понести адекватное наказание-чего ходить вокруг да около. Надо знать, кому и что доверять. А не справился т.н. протеже, - неси ответственность сам.
Папанов: "Вор должен сидеть в тюрьме!"

Константин Хасанов 5 августа 2013, 12:54

Выговор за 4,5 млрд.руб. налогоплательщиков, т.е нас с Вами - это просто становится издевательством над нами, всеми Россиянами и это уже не смешно, как и в деле Оборонсервиса с ещё большими суммами мошеннических хищений. Расстреливать нужно таких казнокрадов и применять к ним более суровые и жёсткие меры воздействия и ответственности, например как в Китае - расстрел и это будет справедливо и честно. Тогда и власть не смогут обвинить в погрязшей коррупции. А то всё выглядит так, как будто они случайно три копейки нечаянно обронили из дырявого кармана госбюджета, а не заоблачные суммы, с использованием которых нашим российским пенсионерам никакой пенсионной накопительной программы вовсе и не понадобилось бы.

Константин Хасанов 5 августа 2013, 12:55

И денег в фонде хватило бы на пенсии в три раза превышающие нынешние нищенские, на которые выжить сложно, не говоря о том чтобы худо-бедно прожить. Пора уже президенту РФ посерьёзнее взглянуть на эту проблему, повнимательнее и с большей ответственностью перед электоратом, который его избирал и перед Родиной вообще, которую он возглавляет и страной, которой руководит, чтобы доверие народа, не терять свой рейтинг и популярность и пред следующими выборами и вообще поддержку россиян, как таковую!!!

Александр Юрьевич 5 августа 2013, 21:12

Очередной ввод народа в заблуждение, что какие то вопросы решаються, на самом деле, если копать глубже и разузнать за каждого из уволенных, то вырисовываеться картина что никто никого не увольнял. Слушайте больше!

Анатолий Кульбацкий 6 августа 2013, 10:02

Это давно назревшая ситуация, когда уже дальше терпеть нельзя.Однако гидра коррупции, потеряла только несколько щупалец, но ее нужно выкорчевывать и дальше, не давать передышки, иначе она сменит тактику поведения, и снова уйдут годы на борьбу.Всякий чиновник должен понимать, что при совершении преступных действий, наказание будет неизбежным.

Валерий 6 августа 2013, 10:06

Это лишь подтверждает наличие ПАРАЗИТОКРАТИЗМА в форме клептократии.

Валерий 6 августа 2013, 10:09

ПАРАЗИТОКРАТИЗМ - паразитизм власти.
Подробнее здесь http://blogs.mail.ru/mail/glaz...

владимир конюхов 8 августа 2013, 16:59

Нет ребята. Это опять очередная акция. Наш президент Ни чего не доводит до конца. Все равно им найдут мягенькое местечко.В стране поросшей в коррупцией ,где суды судят Кто больше даст. Не мечтайте о справедливости.

владимир конюхов 8 августа 2013, 17:03, Изменено: 8 августа 2013, 17:05

Это очередная показуха. Якобы показать какой я строгий. На самом деле его никто не слушает ивсе делают на чиная от чиновников и кончая мелкой торговлей.ВСе продается. А по этому и не боятся

ТАТЬЯНА СЕЛЕЗНЁВА 9 августа 2013, 07:16

ТАК СКАЗАНО БЫЛО НЕ ВОРОВАТЬ ,А ВЫ НЕ ПОСЛУШАЛИСЬ,ВАМ ГОВОРИЛИ, ЧТО ДО АВГУСТА ,ДОЛЖНЫ ПРОДУМАТЬ ФРАЗУ ШАРАПОВА :
ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ! ЭТО ПОКА ЕЩЕ ЦВЕТОЧКИ , ЯГОДКИ МОГУТ БЫТЬ ВПЕРЕДИ!

Дима Вылегжанин 10 августа 2013, 18:18

верить нельзя, наверно под этот шумок и нормальных добросовестных уволили, которые чересчур порядки наводили. Такой контенгент также власти не угоден

Дима Вылегжанин 10 августа 2013, 18:23

Проще всего управлять идиотами, а если идиот ещё верный и послушный - цены ему нет. Наверно некоторые из этих оказались не такими, пошли также в замес

Сергей Кравченко 12 августа 2013, 15:29, Изменено: 12 августа 2013, 15:36

То что многие госдеятели не имеют репутации обязательно должно сказаться на карьере, рано или поздно. За время перемен столько добра налилось, что чистить и чистить. И это хорошо, что начинают с правоохранителей (МВД) и правоисполнителей (ФСИН), а правооформитетелям (Судеьям, прокурорам и адвокатоам) приготовиться.

Павел Бровченко 17 августа 2013, 11:11

Что то ничего не пишут о конфискациях. Ведь дураку понятно. что это было не неисполнение обязанностей, а перекачивание финансов в свои карманы. Без конфискации какое это наказание?

tesla kowlok238 17 августа 2013, 20:27

вот бы ещё думу разогнал...за станки поставил..работой бы всех обеспечил..а на сьезды ...раньше все депутаты совдэпа с рабочих мест в москву сьезжались..и ничего..всё просто было...деньги надо трудом зарабатывать...!!!

геннадий карандашев 27 августа 2013, 10:48, Изменено: 27 августа 2013, 10:50

вот ! всамую точку! интересно это высказывание дойдёт до в.в.путина?

Velmi Shin 27 августа 2013, 04:53

Непонятно, как же при таких характеристиках, эти люди сделали такую карьеру? Может быть, чистка связана не с невыполнением приказов, а тем, что генералы опомнились, и стали создавать проблему власти своим нежеланием дальнейшего развала страны? Ведь за развал космической отрасли всего лишь выговор?!!

Добавить комментарий

Новое на сайте