Остался один. Владимир Путин прогулялся по улице в Петербурге в одиночестве

20
голосов

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!
Прислала
Елена Горбачева

Фото: Михаил Климентьев/ИТАР-ТАСС

Президент России Владимир Путин приехал в Санкт-Петербург на церемонию прощания со своим тренером по дзюдо Анатолием Рахлиным. После траурной церемонии глава государства прошелся в одиночестве по пустынной улице.

В пятницу, 9 августа, Владимир Путин приехал в Санкт-Петербург проститься со своим тренером по дзюдо Анатолием Рахлиным, который умер после тяжелой продолжительной болезни. Траурная церемония прошла в здании Центра дзюдо на Кондратьевском проспекте. Попрощаться со знаменитым тренером пришли около 200 человек. Президент возложил цветы к гробу, после чего поинтересовался у вдовы последними днями жизни своего наставника. 

Анатолий Соломонович был сильным, волевым, интеллигентным и доброжелательным человеком. Его уважали и любили коллеги, друзья и, конечно, воспитанники, для которых Анатолий Соломонович был настоящим Учителем, заботливым наставником — и в спорте, и в жизни.

Справка SmartNews

Анатолий Рахлин умер 7 августа на 76-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни. За 50 лет тренерской работы Рахлин подготовил более ста мастеров спорта и мастеров спорта международного класса. Среди его учеников были Аркадий Ротенберг, Валентин Степанов, Николай Кононов, Василий Шестаков, Владимир Путин. За вклад тренера в развитие дзюдо он был удостоен Ордена Почета, который в мае этого года вручил ему сам президент. Похороны Анатолия Рахлина пройдут на Кузьмоловском кладбище.

После церемонии прощания президент РФ Владимир Путин в одиночестве прошелся по пустынной улице вдоль машиностроительного завода. 

Видео

Видео: RT Russian

Светлых ему небес, Анатолию! И земли пухом! Ушел Человек, помяните миром! Помянул президент тренера, вспомнил… Побыл в одиночестве… 

Прислала
Алина Астафьева

Для президента Анатолий был дорогой, близкий по духу человек. конечно, тяжёлая утрата.. Пусть покоится с миром..

Прислал
Роман Кравчук

Ничего удивительного в поведении президента не вижу, всем трудно терять близких людей.

Прислал
Иван Мотыкин

Таких Учителей единицы.. Очень жаль, но ничто не вечно.

Прислал
Ренат Затверецкий

Благодаря Рахлину появился Путин таким, каким мы его видим, спорт многих спас. Спасибо дзю — до, спасибо учителям дзю — до, спасибо спорту.

Автор

Маргарита Полунина

Над статьей работали

Роман Кравчук, Елена Горбачева, Иван Мотыкин, Алина Астафьева, Ренат Затверецкий

Добавить комментарий

32 комментария к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Отмечено
редакцией

Иван Мотыкин 9 августа 2013, 16:14, Изменено: 9 августа 2013, 21:33

Таких Учителей единицы.. Очень жаль, но ничто не вечно.

Ксения Маянова 9 августа 2013, 16:25

Путин прошелся один по улице, а охрана выглядывала из-за угла, в то время как журналисты висели на фонарях и снимали это фото:)))

Елизавета Колоколова 9 августа 2013, 16:30, Изменено: 9 августа 2013, 16:35

Ага, совсем один-одинешенек шел :)

Отмечено
редакцией

Алина Астафьева 9 августа 2013, 16:37, Изменено: 9 августа 2013, 16:39

Для президента Анатолий был дорогой, близкий по духу человек. конечно, тяжёлая утрата.. Пусть покоится с миром..

Наталья Андросова 9 августа 2013, 16:55

А на крыше завода с интервалом в 5 метров лежало по превосходно вооруженному ФСОшнику ?

Отмечено
редакцией

Роман Кравчук 9 августа 2013, 17:20, Изменено: 9 августа 2013, 18:25

Ничего удивительного в поведении президента не вижу, всем трудно терять близких людей.

Евгения Иванова 9 августа 2013, 18:17

Послушайте, ведь он тоже человек! И если решил остаться ос своими мыслями один на один, за чем делать из этого какой-то очередной пиар-ход.

Сергей Васильков 13 августа 2013, 22:56, Изменено: 13 августа 2013, 23:00

Когда все.что можно перекрыто можно и погулять в"одиночестве"

президент такой же человек

vfvfp 9 августа 2013, 20:33

Достойный человек, что бы не говорили если он учителя провожал в главный путь хвала всевышнему?

Нина Даньшина 9 августа 2013, 22:49

молодец,что помнит учителей...Но кто его тогда фотографировал,если он один?

Отмечено
редакцией

Ренат Затверецкий 10 августа 2013, 01:19, Изменено: 10 августа 2013, 11:41

Благодаря Рахлину появился Путин таким, каким мы его видим, спорт многих спас. Спасибо дзю - до, спасибо учителям дзю - до, спасибо спорту.

Анатолий Губарев 10 августа 2013, 01:21

Печальное название у статьи - "Остался один". Воистину!

За Здоровый-Образ-Жизни 10 августа 2013, 16:06

Сегодня в одиночестве, а завтра он страну потеряет, если будет продолжать в том же духе.

За Здоровый-Образ-Жизни 10 августа 2013, 16:07, Изменено: 10 августа 2013, 16:10

А, тренера его очень жалко!!!

Виктор Скворцов 11 августа 2013, 00:13, Изменено: 11 августа 2013, 00:15

А в каком духе ему продолжать? Столько вызовов. И внешних и внутренних.
И самое страшное, что нет поддержки рядом. На кого не положится, обязательно обманут. И активизировавшиеся либерасты - реальная угроза стране на сегодня. Так уже было. Яркий пример Смута. Они и тогда готовы были продать Россию и литовцам и полякам. Они и сейчас кроме ненависти и неприязни ничего к России не испытывают. Хотя вроде всё к Путину сводится, но это не так. Им сам факт существования славянофильства в России поперёк горла. Вы думаете РОА просто так образовалась? нет не просто. И видимо, в силу своего евразийства, Россия будет иметь всегда эту пятую колонну реальных предателей. Плюс разлагающая подпитка СМИ, у руля которой стоит мировой сионизм. Их ментальность довольно близка, и они понимают друг друга и поддерживают. В революцию эта спайка уже сыграла свою роковую роль. И сейчас это уже не умозрительные фантазии, а реальные очертания и абсолютно отвязные и оголтелые выпады на всяких "Дождях" и прочих ресурсах.

Александр Чернышов 12 августа 2013, 18:30, Изменено: 12 августа 2013, 18:35

Ты прав на все 100% Извините что на "ты"

Георгий Иващенко 14 августа 2013, 23:52, Изменено: 14 августа 2013, 23:55

Виктор, вы уж слишком обожествляете нашего общего шефа.
а он между прочим есмь человек со всеми его слабостями.
кроме того, при всех его 7 пятках во лбу, один он ничего не стоит. есть ребята, которые тащат воз, а В.В., порою, только золотой костыль забивает. Так, что не надо уж слишком прогибаться. Грамотный, ДА. Деловой и конкретный, ДА. Однако сортир для духов до сих пор не достроил, что бы их там "мочить", и более того, дружбанится с ними, а значит не человек слова, а это для президента не самая лучшая характеристика. А что касается скорби по давнему другу, то это чисто по человечески и было бы совсем стремно, если было бы не так.

Виктор Скворцов 15 августа 2013, 01:22, Изменено: 15 августа 2013, 01:25

Георгий, я его совсем не обожествляю. Проблем навалом. А с духами не согласен.
Люди едут и мигрируют туда, где можно найти работу. А работу им разве Путин даёт?
Законодательство то вроде жёсткое. Но его нарушают то в основном те, куда они, духи приезжают Разве Путин по 100 человек прописывает? Разве Путин нелегально устраивает на работу? Возьмите рынки. Ведь там всё на взятках держится. И к полиции нет абсолютно ни какого уважения только потому, что они взяточники. А кто будет уважать продажную душу? Вот в них, (и во всех нас) плюют. Сначала нас за грош покупают, а потом плюют. И поделом.... Я даже не знаю (если честно к вопросу подойти), как мотивировать это "мочение". Сначала мы продались за грош, прописывая узбека, а завтра пойдём его мочить за то, что он прописан и трудлустроен? Нами же! Проблема с иммиграцией вторична. Первичны мы. Со своейморалью. Вернее её полным отсутствием. А тон задают СМИ. (А у кого в руках СМИ?). Если абстрагированно посмотреть телевизор (особенно в прайм тайм ихний), то создаётся впечатление, что Россия населена какими то уродами, которые только и знают, что сами воруют, убивают и смотрят про это Малаховых и прочие сериалы. Я живу не в России, и если юы я не был русским, то глядя в телевизор я даже не знаю, что можно о России подумать. И в газетах то же самое.
Чегодня в Собеседнике появилась статья О лагерях беженцев Аетона Зарицкого.
Он это прямо называет Концлагерем, тем самым обвиняя государство в геноциде.
И это читает весь мир! Я уверен, что за такие обвинения и заявления нужно судить.
В СМИ творится реальный сатанинский шабаш. При таком раскладе государство долго не просуществует. Такого нигде нет в мире. если и есть критика, то конструктивная и взвешенная. А здесь отвязное хамство передёргивание и реальная клевета.

Георгий Иващенко 15 августа 2013, 01:32, Изменено: 15 августа 2013, 01:35

О какой клевете речь идет. Вы сударь не учитываете того, что эти мигранты просто напрсто штрейкбрехеры, снижающие уровень зарплат до бесчеловечных уровней. Это во--первых. Во-вторых, а почему бы им у себя не заняться созданием рабочих мест. Нетушки, все прутся на готовенькое, к развитой инфе и пр. И едут в большинстве они не работать, а обдирать нас на рынках. Дошло до того, что у нас в Астрахани дачник не может прийти на рынок, чтобы продать ведро клубники, все занято мигрантами, которые чуть ли не силой забирают у него весь урожай за бесценок, а потом ломят такие цены, что хочется рвать и метать.
И в Третьих, Ваше упоминание о продажности чиновников и милиции - это тоже мяч не в мои ворота. Так называемая борьба с коррупцией идет косой десяток лет, а толку, как от паравозного свистка.

Лидия Анастасиади 16 августа 2013, 14:06, Изменено: 16 августа 2013, 14:10

А как бороться с коррупцией, если мы сами суём деньги ментам за нарушение ПДД, врачам за фальшивые больничные, преподавателям за не сданный экзамен?? Может начинать надо с себя с коррупцией бороться? Или сами себя расстреливать будем?? При Сталине разве знали слово взятка?

Виктор Скворцов 16 августа 2013, 15:18, Изменено: 16 августа 2013, 15:20

Именно всё так и есть. Мы другие люди, и жить по западной модели нам не очень с руки. И это не значит, что мы хуже. Мы не уступаем западу ни в чём. Вернее наоборот, в удельном весе народонаселения мы на верхних строчках во всех областях. Но наш образ жизни, в суровых условиях, жажда воли и, как следствие невыполнение тех прозападных законов не учитывающих понятие справедливости. Нам милее суд по справедливости, а не по закону. Нам противна эта идея состязания в суде, когда выигрывает не справедливость, а красноречие. Справедливость не предполагает каких то увёрток, а западный суд только из этого и состоит. Нам актуальна если не Сталинская модель, то где то рядом, без крови, но жёстко. И народ на подсознании говоря о слабости власти, просит именно этого.

Георгий Иващенко 18 августа 2013, 13:38, Изменено: 18 августа 2013, 13:40

как бороться? А суем мы не потому, что мы моральные уроды,
Преподаватель не додал достаточных знаний, литературы ныне хорошей нет, или не достать, а на экзамен приходит другой, но оповещенный об этом и спрашивает именно то, чего не преподавалось.
Гаишнику редко кто дает добровольно, поскольку, в большинстве случаев, особенно на трассах, деньги просто вымораживают, либо дай, либо стой суток двое, пока мы все запросы пошлем (а машина с товаром)
Более того, у каждого инспектора есть план, который он должен переслать на верх (и не в деревянных, а в полновесном грине)
Это система и она создает такой алгоритм нашего жития, при котором мы всем должны.
Единственный выход из создавшегося положения, это отстрел. Но при этом надо быть готовым к тому, что тот, кто за народ сунет свою голову в петлю, (как "сибирские партизаны" которые отстреливали беспредельщиков из полиции) будет не только не понят, осмеян, осужден, но и забыт.
А что человек, он слаб, поскольку на нем как вериги семья, родители и пр, и призрак клейма "враг народа" или член семьи врага народа" еще бродит по умам. Поэтому геройствовать не спешат.

Виктор Скворцов 18 августа 2013, 23:40, Изменено: 18 августа 2013, 23:45

Георгий, всё это можно сделать очень юыстро и эффективно.
Чтро было после войны? Море оружия, бандитизм, фронтовики которым море по колено. Но порядок навели. И очень быстро.
У нас власть неэффективна в западном понимании. Мы патриархальня страна, нам нужно монархия, нужен главный арбитр. И мы, как люди доверчивые, во всём на него хотели бы полагаться. Понятие царя батюшки в нас сидит крепко. Европейцам нужно ( и не лень!) ходить на демонстрации и требовать. У нас нет. Нам проще попросить Христа ради барина, разобраться по справедливости.
И приказы сверху, от царя, выпоняются очень оперативно и эффективно. И так всегда было. Запсиневшие градоначальники без пинка никогда ничего не делали.
Посмотрите последние события с базарами. Эти проблемы уже в СССР зарождались, и никого они не волновали. Пока "Барин/батюшка"
бровь не приподнял. И посмотрите как закрутилась машина. Эффективней некуда. Такая же модель и при Сталине была. Даже с перегибами на местах. вот какое рвение было. К сожалению мы мало что знаем (ИМХО) о тех временах. Сейчас насочинялось всего чего.

Виктор Скворцов 18 августа 2013, 23:41, Изменено: 18 августа 2013, 23:45

И насочиняли либерасты. С их талантом очернительства и передёргивания можно и Святого в ад отправить. Я не говорю, что в лагерях Рай. Но, что творилось реально мы уже не знаем. Читал про Ивана Денисовича, читал Шаламова. Сделал вывод, там было три задачи - поспать, урвать поесть и увильнуть от работы. У меня дед 5 лет отсидел перед войной. У сожалению я об этом узнал когда его не стало. (не успел поговорить)
Но по нему я бы никогда не сказал, что он сидел. И никакой злобы у него не было точно. Время было такое. Реальных врагов было море. что и показала последующая война. А честных людей и сейчас много. Просто они не востребованы. На экранах мельтешит одно дерьмо. И в основном либеральное. Я бы вообще запретил в России либерализм, как на западе запрещают коммунизм. Мы, с нашей ментальностью выбирать не умеем, и уметь не будем. Повторюсь ещё раз. Нам нужен батюшка, которому мы бы делегировали все свои беды и чаяния. Поставьте к примеру Путина царём, он бы правил совсем по другому. У него бы ответственность выросла в разы. И он бы чувствовал себя не оплёванном либералами временщиком, пытающимся всем угодить, а реальным хозяином в доме. Ответственным хозяином. У которого семеро по лавкам.

Георгий Иващенко 19 августа 2013, 08:41, Изменено: 19 августа 2013, 08:45

Виктор, я вот немного с Вами пообщался (пусть даже заочно) и понял 2 вещи. 1 Тот факт, что мое непринятие всяческих "стов" не одиноко в нашей России. 2 Тот факт, что россии как воздух нужен именно царь. Ведь именно при царях наша территория постоянно прирастала новыми территориями. Добровольно или нет это уже разговор для другого случая. А вот краснопузые, не успев прийти, начали раздавать направо и налево "кемпские волости", не взирая на то, что присоединение этих волостей, деревень, островов и т.п. было оплачено ведрами русской кровушки.
Вы правильно сказали. Стране нужен хозяин и отец, а не паскудный Бирон, который думает только о 3 вещах: как отбить бабло вложенное в выборы; как прогнуться перед инвесторами; как успеть набить карман на всю оставшуюся жизнь.
К черту всех! Желаю царя! всем сердцем, разумом и душой.
А с Вами Виктор, было бы неплохо присесть за рюмахой доброго коньячку и просто потолковать за жизнь. С моей точки зрения, Вы очень интересный человек.

Виктор Скворцов 19 августа 2013, 23:28, Изменено: 19 августа 2013, 23:55

Георгий спасибо,
с удовольствием бы посидел и потолковал с Вами за жизнь)) Только за чаем. С рюмкой покончено.! (славянская душа в объёмах стала слабо разбираеться)
А насчёт монархии, у меня есть сравнение. Это как в семье. Отец смотрит и заботится о детях, его главная задача вырастить достойную смену. А выборная должность это как приходящая няня, у неё забота вовремя деньги получить, да ещё может чего и прихватить с собой при случае.
Завистников у нас очень много. Грабят грабят и всё равно завидуют
Ну ничего. Нужно только не забывать заветы наших предков. Они нам правильно всё советовали. И смуту Россия пережила (тогда тоже либералы/западники бегали к полякам да литовцам) и войны. Бог даст и теперь будет всё нормально.

Георгий Иващенко 20 августа 2013, 14:29, Изменено: 20 августа 2013, 14:30

А что хороший "Слоник" тоже прекрасная тема для встречи

Виктор Скворцов 15 августа 2013, 10:35

Причина всех этих "чудес" коррупция. А те методы борьбы с ней, не приведут ни к чему.
А методы порочны потому, что вектор политического устройства неверный.
Нам западный путь политического устройства не подходит. Мы евроазиаты, и если за взяточничество нам пока не надо рубить руки как на востоке, то демократические суды с пустой демагогией нам уж точно ни к чему. И если мы говорим о плохих судах. То нужно иметь ввиду и то, кого мы судим! Кто у нас когда вину признал? Я не спорю, суд не совершенен, но и помоев на него "безвинно" осуждённые льют немало.
Вы посмотрите на Полонского! Вы посмотрите на Белгородского стрелка! Какой для них нужен суд? И таких Полонских навалом. Суд плохой не потому что все судьи сволочи, а потому, что, и судей, и осуждённых засовывают в чуждую и непонятную матрицу. Почему восток несудит по европейским законам? Да потому, что у них другая ментальность, и меры воздействия должны бть другими. И необязательно это побивание камнями. Бывает достаточно призвать к вере и совести. У нас в генах отсутствует самодисциплина, в европейском понимании. Как не смешно, но многие вещи без кнута до нас не доходят. То же с вашим Астраханским базаром.
Ведь есть же регламент торговли для местных жителей. И кто его не исполняет? Администрация рынка и местные УВД его не исплнют. А почему не исполняют?
Да потому, что кроме кнута они на всё плевали.... Тысяча рудлей штрафа? Ха ха ха
как страшно!! Россия делаларывки вперёд, только тогда, когда становилась на свой, присущей только ей путь, а не копировала чей то, под стоны западников о лапотной Руси. Ведь Китай же идёт ( и шёл) своим путём. И никого это не смущает. Для их ментальности удобнее стрелять взяточников, они их и стреляют. Для них удобно жить в тесном социуме, по социалистичекой модели - они так и живут.
А Россию уже задрали. В основном жидовствующие советчики. Под стоны о плохой России, рвущие её на части.

Георгий Иващенко 18 августа 2013, 13:18, Изменено: 18 августа 2013, 13:20

А вы знаете, Виктор, я с Вами от души процентов эдак на 95 согласен.
Нам действительно нужен жесткий порядок, причем реально жесткий, а не с дешевыми исключениями, типа того, что случилось недавно, когда полицейский, наказавший охреневшего от всевластия прокурорского чинушу, сам попал под молотки.
Единственный вариант, который меня беспокоит, так это тот факт, что вначале придется полностью ломать законы, писанные "Ленинскими кухарками и их детьми). Но еще более большая беда, а где взять умных людей с дворянскими принципами, которые не только бы написали новые, но и взялись бы руководить страной без оглядки на кланово-родственные связи и пр. За мою жизнь я знавал двух подобных людей, которых к сожалению не воскресишь) Шеварнадзе и Андропов. Сегодня, увы есть масса грамотных, но нет умных, непродажных и честных (хотя бы перед собой). А что касается, так называемого "европейского" права, то оно более азиатское, поскольку его корни в Египетских 7 таблицах, Законе Хаммурапи, Римском праве и пр.

Лариса Архипова 15 августа 2013, 15:33

Чтобы наши Авгиевы Конюшни вычистить потребуется может лет 100. И одному человеку это не под силу.Будь это Владимир Путин или кто-то другой.

Алексей Кожухов 16 августа 2013, 11:54

Отвечу всем тем, кто здесь ёрничает. Все мы люди. Кто-то работает президентом, кто-то водителем. Но если ты- Человек, то знаешь, как это больно, когда уходят близкие. Радоваться должны, что президентом у нас работает Человек, а не машина а вы...

Добавить комментарий

Новое на сайте