После первой. SmartNews поучаствовал в рейде против самогонщиков

9
голосов

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!
Прислала
Наталья Гребнева

Фото: Лина Максимова/SmartNews

В Белгороде активисты провели антисамогонный рейд. Переодетые в бомжей добровольцы отправились за нелегальным напитком и после его приобретения вызвали полицейских. Однако стражи порядка отказались фиксировать факт покупки, так как ее провели без их участия. SmartNews проследил за развитием событий.

В Белгороде местные активисты провели рейд против торговли самогоном. А взяться в городе было за кого: организаторам акции удалось добыть сразу несколько адресов, по которым незаконно торговали первачком. Сначала хотели нагрянуть в какое-нибудь село, но затем нашли самогонную точку прямо в центре города. План действий был такой: купить чекушку и вызвать стражей порядка, чтоб те оштрафовали самогонщиков.

Мы постоянно делаем контрольные закупки в магазинах, и, в итоге, совместными усилиями продажа алкоголя несовершеннолетним была практически прекращена. Но владельцы торговых точек нам жаловались: мол, мы не продаем, но через дорогу можно легко и спокойно затариться самогоном. Несправедливо. Поэтому я решил устроить антисамогонный рейд.

К акции подготовились заранее — нашли добровольцев и, чтоб никто не догадался, переодели их в бомжей. Образ завершил профессиональный гример, который придал их лицам нетрезвость и одутловатость, изобразил бланши и немного кровоподтеков. В таком виде двоих «бомжей» и отправили на задание.

Что мы хотим от этой акции? Мы хотим купить самогон, который и производят, и продают незаконно, и травят наш народ. Затем сюда подъедет полиция, всё это расскажется в СМИ. Я думаю, так, совместными усилиями, мы прекратим продажу вот этой отравы.

Прислала
Наталья Гребнева

Фото: Лина Максимова/SmartNews

Покупка состоялась — полтора литра самогона удалось добыть за 200 рублей у жительницы белгородской пятиэтажки Шурочки. По местным меркам, совсем недорого.

Какие были ощущения? Переживал: продадут — не продадут… Вот, как видите, купили без проблем.


Этот самогон мы отдадим на экспертизу. Туда, я знаю, добавляют димедрол — он отрубает вообще мозг. Вот выпил человек 200–300 граммов водочки, а сейчас мороз. Ему мозг отрубило, он заснул и отморозил себе что-нибудь. Кто ему пенсию платить будет? Государство? Государство. Это прямой экономический урон нашей стране. И с этим нужно бороться. Вообще МВД должны заниматься этим. Не мы, а они.

К месту событий подоспели стражи порядка. Узнав, в чем дело, они заявили, что сами предпринимать ничего не будут, и вызвали участкового.

Куда больше активности проявил сосед самогонщицы Геннадий, спустившийся выяснить, из-за чего в его дворе устроили сыр-бор. К радости активистов, он оказался постоянным клиентом Шурочки. Подвыпивший мужчина, узнав об антисамогонном рейде, не на шутку разозлился. Геннадий, защищая соседку, пытался затеять драку с полицейскими, ругался матом и грозил фотографам расправой.

Прислала
Наталья Гребнева

Фото: Лина Максимова/SmartNews

У Шурочки самогон хороший. Брал и буду брать. А что это милиция пришла? Вам заняться нечем? Вас, ребята, пять человек, вам заняться нечем? Вы где, когда нас обижают? Где вы есть?

Немного успокоившись, мужчина отправился домой. Вскоре явился местный участковый. Первым делом он узнал, как оформлена покупка и была ли согласована акция с полицейскими. Узнав, что покупка состоялась без свидетелей, участковый поднялся в квартиру самогонщицы. Шурочка открывать не стала.

Еще бы. Ну, купили вы полторашку, спугнули ее. В другой раз надо все акции согласовывать со мной и уже вместе, на законных основаниях, бороться с нелегальными предпринимателями. А вы купили самогон, и что дальше?

Активисты договорились с полицейскими впредь устраивать подобные рейды совместно. А самогон вылили на капот припаркованной во дворе дома машины.

Видео

Видео Лины Максимовой, SmartNews

Прислала
Марина Алехина

администратор

Добавлять в спиртное димедрол? Это же вообще черт знает что, так же можно принять сто грамм на грудь для сугреву, и согреться так, что вперед ногами унесут.

Прислал
Анатолий Губарев

Вольный стрелок

Согласен — балаган и ИБД. Изобразили гражданскую активность, пошумели и разошлись. И каков сухой остаток? Пустая поллитровка.

Задумка хорошая, но организационная составляющая — детский лепет. И всё, прости Господи, козлу под хвост!

Автор

Лина Максимова

Над статьей работали

Анатолий Губарев, Марина Алехина, Наталья Гребнева, Дарья Полковая

Добавить комментарий

15 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Борис Тихонов 6 марта 2013, 12:04

Ну так и к чему весь этот балаган-маскарад? Можно подумать, что самогон у нас только бомжи и покупают.

Роман Кравчук 6 марта 2013, 13:42, Изменено: 6 марта 2013, 13:45

У людей поприличнее самогонные аппараты уже вовсю дома стоят у самих, для личного пользования, так сказать.)) Так что да, выходит, что только бомжи и какие-то полубомжеватые забулдыги.

Отмечено
редакцией

Анатолий Губарев 6 марта 2013, 12:31, Изменено: 6 марта 2013, 14:58

Согласен - балаган и ИБД. Изобразили гражданскую активность, пошумели и разошлись. И каков сухой остаток? Пустая поллитровка.
Задумка хорошая, но организационная составляющая - детский лепет. И всё, прости Господи, козлу под хвост!

Отмечено
редакцией

Марина Алехина 6 марта 2013, 13:48, Изменено: 6 марта 2013, 14:57

Добавлять в спиртное димедрол? Это же вообще черт знает что, так же можно принять сто грамм на грудь для сугреву, и согреться так, что вперед ногами унесут.

Артем Карпенко 6 марта 2013, 17:17, Изменено: 6 марта 2013, 17:20

А это обычная практика у самогонщиков, переть туда всякую дрянь "для крепости", димедрол - это еще не самый худший вариант. Так что ничего удивительного, что все эти любители традиционного напитка мрут, как мухи.

Денис Попков 6 марта 2013, 13:59

Клоуны-самопиарщики.

Анатолий Доброрадов 6 марта 2013, 14:30

А самогон вылили на капот припаркованной во дворе дома машины.
А зачем на капот выливать? Интересно, зачем это им димедрол добавлять, что уж не клафелин, наверно что б обвоворвать бомжей???

Анатолий Кульбацкий 6 марта 2013, 15:19

Старый анекдот по этому поводу. Мужик в сарае варит самогон, пошел за водой к колодцу, вернулся, а в сарае менты: -Самогон гоним? Пиши объяснительную! -А что писать? - Пиши как есть. Написал. Те читают: 'Смотрю дымок идет из сарая. Думаю пожар. Беру два ведра с водой и иду тушить. Прихожу, а там два мента самогон варят.'

Игорь Петров 6 марта 2013, 19:14

Жуткий, и в тоже время жалкий фарс. Любой грамотный и здравомыслящий человек знает - казенная водка настоящая отрава! Не пью ее уже несколько лет и от одного слова -водка становится плохо. Самогон-натуральный и настоящий напиток. А водку ,придумали коммунисты, вот пусть её и кушают.

Наталья Тарасова 10 марта 2013, 09:32

Вот такие мордатые дядьки первыми и к гитлеровцам на службу шли."Бабий Яр" почитайте.А с ними--вот такие безнадёжные тётки.

klir-40 Клюев 10 марта 2013, 11:59

А не производители ли водки выживают конкурентов?

Wasya Gnom 10 марта 2013, 12:37

После 23 февраля и 200 граммов водки "Русский лёд" поклялся ничего спиртного в магазинах не покупать. Делаю самогон для себя. Качество потрясающее.

дмитрий фофанов 10 марта 2013, 14:28

Спасибо,что пишите комментарии. К нам приходят десятки писем по поводу самогонщиков. Люди, которые продают самогон, ничем не отличаются от наркоторговцев,ведь они также торгуют зельем, да ещё и с химией для дурмана в голове. Это не пиар как было написано. Нам не безразлична судьба тех людей, которые нам пишут чтобы мы помогли им. Самогон был поставлен на поток и торговцу этого зелья да ещё и с химией было без разницы кому и во сколько продавать. Им не важно, что пьяный человек замёрзнет или будет приставать к людям. И не дай Бог кого- нибудь лишит жизни. Жаль, что многие думают иначе. Наверное вы не видели плачащую женщину от побоев и матов пьяного супруга или матери, у которой 20 - летний сын алкоголик. Мы действительно хотим помочь людям нашего города и донести до других людей. Ведь кто если не МЫ ? Может правительство или участковый полиции? Вряд ли ...
С уважением к Вам Дмитрий

Иван Шпарага 10 марта 2013, 20:23, Изменено: 10 марта 2013, 20:25

Дима, Вы гоните- больше всего вреда приносит коррупция....

Комментарий удален

дмитрий фофанов 10 марта 2013, 20:41, Изменено: 10 марта 2013, 20:45

Иван! Речь идёт о самогоне, а Сердюкова я бы расстрелял...

Добавить комментарий

Новое на сайте