Своих не бросаем. Простому пожарному помогли с лечением ребенка

5
голосов

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!

Сергей Крюков, отец-одиночка, сам не раз спасал жизни мирных граждан по долгу службы. Но недавно его 10-летнему сыну Андрею понадобилась помощь: у ребенка обнаружили кисту головного мозга. На обследование и операцию срочно требовалось 2,5 млн рублей.

Вот уже 10 лет отец борется за здоровье своего сына, мать бросила мужа и ребенка, узнав о диагнозе медиков: болезнь признали неизлечимой. Но отец Андрея не сдался и обратился к израильским врачам. 

После изучения медицинских документов и предварительного обследования, специалисты клиники «Шиба» г. Тель-Авив приняли решение о необходимости проведения подробного обследования и нейрохирургической операции. Это гарантирует полное избавление от приступов.

Зарплата в МЧС не более 17 тыс. рублей в месяц, и отцу пришлось бы собирать такую сумму около 17 лет. Тогда спасатель обратился через социальные сети к неравнодушным людям.

Обращаюсь к вам с просьбой помочь в сборе средст на лечение моего сына Андрея. Ему 10 лет. У него киста голвоного мозга, вызывающая симптоматическую эпилепсию. Тяжелейшие приступы, с потерей сознания, во время которых гибнут тысячи клеток головного мозга. Первый приступ случился, когда андрюше исполнилось шесть месяцев…

Вместе с приглашением на лечение израильские медики выставили счет. За полное обследование ведущими специалистами клиники — 10 тыс. долларов. Сама операция стоит примерно 2 млн рублей. Такова цена здоровья сына спасателя.

Ко мне обратился мой подчиненный с просьбой помочь со сбором средств. Мы решили всеми силами помочь нашему сотруднику и собрать если не всю сумму, то хотя бы некоторую ее часть.

Андрей Крохин, начальник пожарной части № 36 г. Копейска, SmartNews

В социальной сети опубликовали письмо Сергея Крюкова, и южноуральцы стали собирать деньги на операцию.

Друзья, рад вас сообщить, что уже собрана сумма около 600 000 рублей. На диагностику мы насобирали, сколько нужно на операцию мы пока не можем дать ответ. В клинике ориентировочно назвали сумму в 50.000 долларов, точная сумма станет известна после диагностики.Сергей планирует выезд в Израиль 10 ноября, две недели будет проводится диагностика, после станет известна окончательная сумма.

Вчера стало известно, что всю необходимую сумму денег подарило ведомство, где служит отец-одиночка.

Руководство ведомства выделило необходимую сумму на лечение. Кроме того, решен вопрос с билетами на самолет туда и обратно. Это распоряжение было оглашено вчера во время совещания Владимиром Пучковым.

У пожарного из города Копейска впервые появилась хоть и маленькая, но надежда на излечение его тяжелобольного сына Андрея.

Эта история, мимо которой невозможно пройти…Только что я познакомилась с десятилетним мальчишкой — Андреем Крюковым и его папой-Сергеем.Они пришли, с надеждой на помощь неравнодушных людей.Сложно подбирать слова…

Слезы наворачиваются. У такого папы обязательно все получится!

Анна, сайт deti74.ru

Звонила Сергею,он говорит,что это пока еще только пообещали……….будем надеяться, что они сдержат свое обещание.

Видео

Прислала
Рита Бутова

Сергей Крюков просто герой, я знаю много случаев, когда от таких детей отказываются родители, считают их безнадежными и просто бросают на произвол судьбы. Молодец, что не сдался.

Прислала
Карина Галамова

Когда болеют дети — это страшно. Но еще сильнее пугает отношение матерей к таким своим детям.

Автор

Виктор Загвоздин

Над статьей работали

Рита Бутова, Ксения Бабич, Карина Галамова

Добавить комментарий

13 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Валентина Клеменко 2 ноября 2012, 10:16

Здоровья мальчику. Остается надеяться, что после такой помощи лечение пройдет успешно.

Марина Алехина 2 ноября 2012, 10:59

По-другому не может и быть. После всего, что пройдено, с Андреем будет все хорошо. А папе - только огромного терпения хочется пожелать

Отмечено
редакцией

Карина Галамова 2 ноября 2012, 12:10, Изменено: 2 ноября 2012, 14:53

Когда болеют дети - это страшно. Но еще сильнее пугает отношение матерей к таким своим детям.

Виктор Загвоздин 2 ноября 2012, 12:25

Будем надеятся, что у мальчика всё будет хорошо. они уже собираются в Израиль..А министр молодец!!!

Марта Узлова 2 ноября 2012, 13:36

Здоровья мальчику, долгих лет жизни. И просто не могу не сказать, что мальчишке не повезло с матерью, но очень повезло с отцом.

Светлана Попова 2 ноября 2012, 13:43

Большая удача, что все откликнулись! здоровья и успехов в преодолении болезни!

Отмечено
редакцией

Рита Бутова 2 ноября 2012, 14:15, Изменено: 2 ноября 2012, 14:53

Сергей Крюков просто герой, я знаю много случаев, когда от таких детей отказываются родители, считают их безнадежными и просто бросают на произвол судьбы. Молодец, что не сдался.

Nomalous Sorceress 2 ноября 2012, 14:20

Все получится!

Вит 2 ноября 2012, 16:10

Пока есть такие люди в России - она не пропадет при любом правители. Удачи Вам и выздоровления мальчику)))

Алексей Викторов 2 ноября 2012, 17:19

Больше всего в этой истории почему-то запомнилось то, что мать отказалась от сына, как только узнала о болезни. Пора бы уже вводить какое-то наказание для таких мамаш...

Даня Ибрагимович 2 ноября 2012, 17:30

Сколько людей - столько историй. Я очень рад за Сергея и его сына, но таких случаев в нашей стране сотни-тысячи и далеко не каждому удается найти руки помощи...

Виктор Загвоздин 2 ноября 2012, 17:54

А два назад наш министр здравоохранения по Челябинской области, который должен был первым прийти на помощь, попался на "откате" в 28!!! миллионов рублей. Сейчас сидит на нарах, думает...

Виталий Ашкадов 3 ноября 2012, 18:30

Людям таких профессий государство просто обязано выделять все необходимые средства для лечения, как самого работника, так и его детей. Просто стыдно становится за страну и наших правителей.

Добавить комментарий

Новое на сайте