С гербом и флагом. Третьеклассник предложил президенту единый стандарт школьного дневника

15
голосов

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!

Фото: Виктор Загвоздин/SmartNews

Челябинский школьник Виталий Гарипов на каникулах не отдыхал, а упорно трудился на благо своей страны. Все летние месяцы он потратил на то, чтобы разрабтать единый для всей страны стандрат школьного дневеника. Свой проект он направил в Государственную думу, президенту России и губернатору Челябинской области.

Виталий Гарипов все каникулы занимался разработкой дизайна для дневника, стандарт которого он предлагает ввести на территории всей России. Своим поступком ребенок удивил как родителей, так и учителей. Юный челябинец точно знает, что 22 августа наша страна отмечает день национального флага, и к этой дате школьник решил подготовить своеобразный подарок для Министерства образования. Юный южноуралец считает, что вместо поп-звезд, голливудских актеров и мультяшных героев на важнейшем документе российского школьника должна быть государственная символика.

Я знаю, кто утвердил наш флаг, — это Петр Первый. И скоро мы будем праздновать день рождения российского флага. Поэтому я и написал в своем докладе о том, что главный документ школьника должен иметь российскую символику. Это будет дисциплинировать ребят, и не каждый захочет вырвать листок из такого дневника.

Своими мыслями он поделился со своими родителями и классной руководительницей. И, как ни странно, никого своими доводами в пользу дневника нового поколения не удивил.

Наклейки, рисунки с куклами и машинками располагают не к учебе, а, наоборот, только к развлечениям. И поэтому не все ученики бережно относятся к своему дневнику. Рисуют в нем, вырывают листы.

В будущем Виталий, конечно же, хочет стать политиком и депутатом. И этот первый его законопроект, он надеется, будет одобрен. Тогда российские школьники будут проявлять больше уважения к школьному дневнику и к государственной символике в целом. Ведь ни для кого не секрет, что в школах еще есть такие ученики, для которых загадкой является не только история триколора, но даже последовательность расположения цветов на флаге нашей страны.

В законопроекте сын отмечает тот момент, что дневник необходимо приравнять к паспорту или же сделать таким же, как и аттестат. Я не только поддерживаю сына, но и помогала ему разрабатывать этот законопроект.

Виталию Гарипову всего девять лет, но рассуждает он уже как взрослый. Мальчик уверен: когда он пойдет в 4-й класс, а это будет ровно через год, в каждом портфеле российского школьника будет лежать разработанный им дневник.

Ввели же с 1 сентября по всей стране одну форму, надо, чтобы и дневник был единого образца.

В четверг, 15 августа, Виталия Гарипова и его маму принял депутат Законодательного собрания области Андрей Барышев и получил от школьника копию законопроекта.

Сразу же после выхода депутатов с каникул, на первом же пленарном заседании мы обязательно поддержим проект закона Виталия и свое решение отправим в Москву.

Видео

Третьеклассник требует приравнять школьный дневник к паспорту. Сюжет Chelyabinsk31TV.

Прислал
Валерий Шилов

Для всех, написавших предыдущие комментарии: лучше бы вы порадовались инициативе мальчика, чем искать какие-то скрытые мотивы. А главное, —третьеклассник абсолютно прав!

Прислала
Дамира Иванова

Если серьезно, то дневник действительно документ. И чем всякие красотки, символика России на обложке дневника будет намного правильнее. Что помогли взрослые… А вы бы не помогли своему ребенку довести до конца хорошую идею или дело? Помните Саманту Смит? Вряд ли без серьезной поддержки взрослых у неё что-то бы получилось!

Прислал
Анатолий Кульбацкий

Читая комментарии думаю, что часть из них правильно озабочены, и одобряют инициативу школьника,другие ищут какую то подноготную,в общем каждый в меру своей испорченности. Ведь хорошо, что еще есть люди,которым не безразлично происходящее в жизни, и что радует, молодое поколение,не зараженное взрослым пофигизмом.

Прислал
Ксю Черешня

Эй, а почему патриотизм (проявленный в данном случае в расцветке дневника), вызывает такую бурную реакцию, и заставляет всех искать тут какой то подвох??? Дикая реакция на самом деле, радоваться надо, что мальчик болеет историей и любит свою страну, а не тупо рубится за компом и фанатеет от прочего непотребства! Американские дети вам про каждую звездочку на своем флаге расскажут…. А тут.. «Ой что то ту не так!!» Бросьте, господа!

Автор

Виктор Загвоздин

Над статьей работали

Анатолий Кульбацкий, Дамира Иванова, Ксю Черешня, Валерий Шилов, Анастасия Савельева

Добавить комментарий

18 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Илья Куринной 16 августа 2013, 18:53

Ну и какого чиновника это сынуля по инициативе папани решил так вот прославится на всю страну?

Ярослава Ковалева 16 августа 2013, 19:07

Ага, а почему бы не последовать модной тенденции и не покрасить дневник в цвета радужного флага?)

Виктор Симонов 16 августа 2013, 19:23

Жаль, что ребенок стал послушной игрушкой в руках взрослых подхалимов.

Сергей Васильков 16 августа 2013, 20:31

Возможно слегка загнули,но та "публика".что сейчас на дневниках ни сколько не лучше "зоопарк с мутантами"......несчасные детки,это же надо выбрать кого взять,бетмана.человека паука.машинку,вампира и т. д. и т. п. умом можно тронутца.

Инна Шабанова 16 августа 2013, 21:11

Интересное увлечение для столь юного мальца) в депутаты метит как минимум) и вид у него деловой! в любом случае поддерживаю его)

Отмечено
редакцией

Валерий Шилов 16 августа 2013, 21:34, Изменено: 16 августа 2013, 21:58

Для всех, написавших предыдущие комментарии: лучше бы вы порадовались инициативе мальчика, чем искать какие-то скрытые мотивы. А главное, -третьеклассник абсолютно прав!

Отмечено
редакцией

Дамира Иванова 16 августа 2013, 21:55, Изменено: 16 августа 2013, 21:58

Если серьезно, то дневник действительно документ. И чем всякие красотки, символика России на обложке дневника будет намного правильнее. Что помогли взрослые... А вы бы не помогли своему ребенку довести до конца хорошую идею или дело? Помните Саманту Смит? Вряд ли без серьезной поддержки взрослых у неё что-то бы получилось!

Ольга Серкова 16 августа 2013, 22:31

У меня двойственное впечатление! С одной стороны, инициатива хорошая. Ребёнок явно мыслящий! И всякие "кичевые" картинки на дневниках и тетрадях школьников, конечно, раздражают. Но есть Закон о государственных символах, где прописаны их условия использования.
И возникнет ещё один вопрос: как быть с теми ребятами, которые теряют свои дневники, расписываются в них за родителей, исправляют отметки учителей...

Владимир Богословский 17 августа 2013, 00:31

Хорошая идея о форме дневника, кто бы её ни придумал! Но лучше, чтобы автором был ребёнок - ему жить дольше, чем нам, ему и флаг в руки! А относительно слов его мамы, что она ему помогала, можно сказать по пыту моего знакомого, что ребёнку не повезло с мамой... Моего знакомого спросили: "А кто автор слов песни, которую исполнил Ваш сын?". И он ответил: "Конечно, - я!". Гордыня заела! И сын никуда не продвинулся, и отец ничего не заработал... Не повезло с отцом! В том числе, с пропиской невестки из общежития... Сын несколько лет жил в общежитии с женой, проклиная отца, а его комната в двухкомнатной квартире родителей пустовала... Очередная встреча с сыном окончилось печально: отец упал, ударился головой и скончался... Квартиру мать разменяла, выделив комнату сыну... Такова возможная судьба тех, кто не ставит интересы детей на первый план, кто не понимает, что раз родил - должен вывести ребёнка в люди, т.е. сделать его самодостаточным!

Отмечено
редакцией

Анатолий Кульбацкий 17 августа 2013, 02:21, Изменено: 17 августа 2013, 20:40

Читая комментарии думаю, что часть из них правильно озабочены, и одобряют инициативу школьника,другие ищут какую то подноготную,в общем каждый в меру своей испорченности. Ведь хорошо, что еще есть люди,которым не безразлично происходящее в жизни, и что радует, молодое поколение ,не зараженное взрослым пофигизмом.

Карина Цатурян 17 августа 2013, 16:42

нет, к мальчику у меня претензий нет. мальчик вполне обычный школьник.
Зато много претензий к депутатам,которые вводят обязательную форму, единый учебник по истории и радуются единому дизайну дневника.
Из всего этого можно сделать вывод,что депутаты, в подавляющем своем большинстве
не сильно умнее этого мальчика:(

Ekaterina Gorina 17 августа 2013, 17:20

ээй,мне одной кажется,что это кошмар???

Отмечено
редакцией

Ксю Черешня 17 августа 2013, 20:33, Изменено: 17 августа 2013, 20:40

Эй, а почему патриотизм (проявленный в данном случае в расцветке дневника), вызывает такую бурную реакцию, и заставляет всех искать тут какой то подвох??? Дикая реакция на самом деле, радоваться надо, что мальчик болеет историей и любит свою страну, а не тупо рубится за компом и фанатеет от прочего непотребства! Американские дети вам про каждую звездочку на своем флаге расскажут.... А тут.. "Ой что то ту не так!!" Бросьте, господа!

Андрей Бурилов 20 августа 2013, 00:09, Изменено: 20 августа 2013, 00:10

Вот совершенно и абсолютно согласен, и больше ничего и не скажешь!

Виктор Загвоздин 17 августа 2013, 21:39

Хороший мальчишка, что вы все на него накинулись. правильно кто-то написал - не сидит мальчишка за компом, а уже сейчас думает о патриотизме. Вырастет из него настоящий патриот своей родины. Не надо искать во всем подвоха. Если бы все так думали и жили, не надо было постоянно нашу страну с колен поднимать....

Ксанюшка *** 18 августа 2013, 00:28

"Ведь ни для кого не секрет, что в школах еще есть такие ученики, для которых загадкой является не только история триколора, но даже последовательность расположения цветов на флаге нашей страны"
- как выясняется, в некоторых серьезных государственных ведомствах тоже путаются с последовательностью цветов на российском флаге ))))))))

Ксанюшка *** 18 августа 2013, 00:29
Любовь Паршина 19 августа 2013, 13:02

Замечательная идея, но не нова. Поддерживаю и школьный dress code и дизайн дневника. Очень хотелось, что бы этому дизайну соответствовало и среднее Российское образование .

Добавить комментарий

Новое на сайте