Повод присесть. Екатеринбург закупит скамеек на 30 млн рублей

7
голосов

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!
Прислала
Елена Горбачева

Фото: Виталий Аньков/РИА Новости

В честь приближающегося юбилея Екатеринбурга местные чиновники решили потратить 31,7 млн рублей на закупку уличных урн и скамеек. Соответствующий заказ уже появился на портале госзакупок. Правда, горожане уже отметили: цена оптового заказа города завышена в сравнении с розницей минимум в два раза.

Власти Екатеринбурга намерены украсить город в преддверии его 290-летия. В уральской столице практически полностью поменяют скамейки и урны. В планах чиновников закупить 1602 новые скамейки и 2009 урн. На портале госзакупок уже размещен соответствующий заказ. Причем чиновники решили не скупиться: город выделяет на это 31,7 млн рублей. Все работы подрядчик должен закончить к 31 июля, а уже 17 августа Екатеринбург отметит 290-летие со дня основания. Этим фактом и объясняется желание властей сделать город к празднику красивым.

Больше всего повезет центральной части города и району Уралмаш. К примеру, на набережной Исети на улице Горького установят сразу 50 новых скамеек. Бульвар Культуры на Уралмаше пополнится 52 новыми скамейками. Также новые конструкции появятся на набережной за театром драмы, на площади Советской Армии, на улице Вайнера, в сквере на Белинского, зоне отдыха на улице Ленина, в Литературном квартале. Каркас скамеек будет металлическим, а элементы сидений — из древесины. Опоры отольют из чугуна с декоративными элементами.

Мы хотим заменить нынешним летом большинство металлических скамеек, которые за долгие годы эксплуатации пришли в негодность, а кое-где и вовсе отсутствуют. Вместо них на улицах появятся скамейки со спинками, что-то наподобие уличных диванов. На них будет приятно посидеть и полюбоваться видами Екатеринбурга. Ко Дню города уральская столица предстанет в новом виде.

Тамара Благодаткова, председатель комитета благоустройства администрации Екатеринбурга, SmartNews

Предлагаю половину денег взять с продавцов и производителей пива, т.к. эти диваны облюбуют любители пенного, что соответственно скажется на увеличении прибыли продавцов и производителей пива.

Кроме новых скамеек, в городе появится более 2 тыс. урн. Причем они будут большего размера, чем те, что есть сейчас. Как говорят в городской администрации, мусорить меньше в уральской столице не стали и порой контейнеры не вмещают дневной урожай мусора. Большинство урн будут находиться как раз около скамеек в центре города. Старые контейнеры демонтируют и перенесут в спальные районы уральской столицы, где у подъездов и во дворах наблюдается их острая нехватка.

Впрочем, жители Екатеринбурга уже отметили: минимальная цена контракта, предложенная администрацией, определенно завышена.

19 штукарей за скамейку.. розничная цена за кованную 7,5 — 9.. правда без доставки и ндс.

Вообще-то красивая фигурная бетонная урна стоит порядка 5000 р. В розницу, ессесно… при поштучном изготовлении. В таком варианте скамейки получаются где-то в районе 15000 р за штуку. Вот такой вот раскладец…

В хорошую погоду в центре города собирается много отдыхающих горожан и туристов. И порой мы видим, что людям негде элементарно присесть. Думаем, что с появлением дополнительных скамеек эта проблема отпадет. Также мы постараемся, чтобы на них не было рекламы. Обилие разномастных объявлений не украшает, а только портит внешний вид скамеек. Надеемся, что они будут радовать глаз уральцев не одно десятилетие.

Евгений Липович, замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам транспорта, благоустройства и экологии, SmartNews

Кроме скамеек и урн, нынешним летом городская администрация намерена закупить для всех районов города новые сорта цветов, которые высадят на клумбы и газоны. Эскизы цветников уже нарисованы. Большинство из них посвящены тематике, связанной с юбилеем города.

Видео

Стояли такие «диваны» у подъездов. Жильцы, через несколько недель выкорчевали и выбросили все. Свиньи жрут… мусорят, а ночью пьянь чужая до 4 утра, а то и до 5. Нельзя ставить скамейки возле жилых домов. Уроды не дадут вам спать.

Прислал
Лев Бабин

Учитывая что размер отката со скамейки составляет немногим более 150%, можно сказать что сделано еще по-божески, в других регионах бывало и похуже.

Прислал
Игорь Евгеньевич Добронравов

Врач

Не, буду каксаться финансовой стороны, но от души порадуюсь за горожан! Хорошее дело будет сделано, а то действительно, к примеру в нашем городе присесть подчас проблематично, об урнах вообще умолчу, хоть бы эти закупленные и установленные урны приучили последовательно, не сразу к порядку жителей, что бросать автобусные билеты и окурки мимо урн — свинство, а скамейки для отдыха, а не для распития пвных напитков, как в некоторых городах. Хорошая новость, порадовала, подняла настроение, хоть где то озаботились настроением и отдыхом во время прогулок горожан.

Прислал
Анатолий Кульбацкий

Это уже становится традицией,когда делается, что то в интересах горожан из городской казны, обязательно найдется лазейка погреть руки.Создается впечатление, что на первом месте стоит, урвать, а затем полезность задуманного. Что касается урн и скамеек, то это крайне необходимо на улицах городов.

Автор

Алексей Викторов

Над статьей работали

Михаил Виноградов, Анатолий Кульбацкий, Елена Горбачева, Игорь Евгеньевич Добронравов, Лев Бабин

8 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Роман Кравчук 17 июня 2013, 19:36

Скамеечки на тридцать миллионов рублей – это явный перебор.. пусть прокуратура разбирается.

Отмечено
редакцией

Лев Бабин 17 июня 2013, 19:46, Изменено: 17 июня 2013, 20:10

Учитывая что размер отката со скамейки составляет немногим более 150%, можно сказать что сделано еще по-божески, в других регионах бывало и похуже.

Виктор Симонов 17 июня 2013, 21:22

Цена завышена в два раза. Не трудно догадаться, где будут остальные "скамейки и урны".

Отмечено
редакцией

Анатолий Кульбацкий 18 июня 2013, 00:12, Изменено: 18 июня 2013, 20:01

Это уже становится традицией,когда делается , что то в интересах горожан из городской казны, обязательно найдется лазейка погреть руки.Создается впечатление , что на первом месте стоит, урвать, а затем полезность задуманного. Что касается урн и скамеек, то это крайне необходимо на улицах городов.

Отмечено
редакцией

Игорь Евгеньевич Добронравов 18 июня 2013, 05:24, Изменено: 18 июня 2013, 20:01

Не, буду каксаться финансовой стороны, но от души порадуюсь за горожан! Хорошее дело будет сделано, а то действительно, к примеру в нашем городе присесть подчас проблематично, об урнах вообще умолчу, хоть бы эти закупленные и установленные урны приучили последовательно, не сразу к порядку жителей, что бросать автобусные билеты и окурки мимо урн - свинство, а скамейки для отдыха, а не для распития пвных напитков, как в некоторых городах. Хорошая новость, порадовала, подняла настроение, хоть где то озаботились настроением и отдыхом во время прогулок горожан.

А, вообще, мы живём в удивительной стране - по своему городу, деяниях своей администрации знаю - ну, что-бы не пыталась сделать доброе администрация, обязательно на местном форуме - так и ищут, что дорого, "в карман", вот по принципу " в чужом глазу соринку найду, в своём - бревна не замечу". Радовались бы, что, что-то да делается для людей, а не всё утекает "в песок", берегли что сделано, а кто ломает - "руки бы отшибали, чтобы не повадно было".

Игорь Веселов 18 июня 2013, 13:48, Изменено: 18 июня 2013, 13:50

А зачем тогда вообще нужна администрация если им говорить спасибо за то что они обязаны делать по закону. а если не делают, то они не на своём месте. Работать надо, а не "что, что-то да делается для людей", и если явное завышение закупочной цены - это дело под контроль проверяющих органов. Домой же мы ищем приемлемую цену для нашего бюджета на покупки. А не действуем по принципу не своё - тогда хоть за сколько.

Добрый день, Игорь Веселов! Спасибо за ваш пост! Но, ведь вы согласны с тем, что должны, но подчас не делают. Почему? А, зачем, всё равно сломают, или на метелл сдадут, у нас уже давно только бетонные делают, и то умудряются сломать - бетон - это вообще не вообразимо! Да, мы ищем приемлемые продукты за приемлемую цену. Но, не буду говорить о Вас конкретно, но почти каждый гражданин нашей страны, при случае "утащит с работы то, что по его мнению "плохо лежит, а ему пригодится" Может надо начинать с себя каждому, а потом за другими следить. Я, часто бываю в администрациях разного уровня, и скажу - там достаточное количество работает честных и порядочных людей, не надо мазать всех "сажей". Россия удивительная страна в этом плане, нация непонятная - россияне, попробуйте Вы хоть листок бумаги с рабочего места домой принести на предприятии той же Германии - у них и мысли подобной не возникает.

Добавить комментарий

Новое на сайте