Олимпийское шоссе. В Сочи открыли дорогу за 100 млрд рублей

16
голосов

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!
Прислала
Наталья Гребнева

По олимпийской трассе из Адлера в Сочи открылось автомобильное движение. Дорога дублирует Курортный проспект. Четыре полосы и семь развязок помогут избежать транспортного коллапса во время проведения Олимпиады, уверены эксперты. Также проектировщики предусмотрели и природные угрозы — сооружение рассчитано на 9-балльную сейсмонагрузку. Суммарная стоимость проекта составит 100 млрд рублей. 

Движение автомобилей на трассе из Адлера в Сочи открылось, об этом объявили в Федеральном дорожном агентстве Министерства транспорта России. Шоссе дублирует Курортный проспект. Предполагается, что именно эта трасса станет главной транспортной артерией региона на время проведения Олимпийских игр. Всего на реализацию проекта потратят приблизительно 100 млрд рублей.

Центральная городская магистральная улица с непрерывным движением, запроектированная по параметрам I категории, Дублер Курортного проспекта в 2013 году станет главной транспортной артерией Сочи. Четыре полосы движения (по две в каждом направлении) на этой федеральной дороге и 7 примыкающих транспортных развязок обеспечат эффективную коммуникацию транспортных потоков с улично-дорожной сетью Центрального и Хостинского районов города-курорта. Мы благодарим жителей Сочи за активную поддержку строительства этого уникального высокотехнологичного федерального олимпийского объекта транспортной инфраструктуры.

Видео

До завершения всех строительных работ движение будет осуществляться в одностороннем режиме с последующим выездом на дорогу «Обход города Сочи» в районе транспортной развязки на улице Земляничной.

Движение из Сочи в Адлер от транспортной развязки на улице Земляничной на участке Обхода города Сочи также будет организовано в одностороннем режиме с проездом через Мацестинский тоннель и выходом на Курортный проспект в районе реки Агуры (ОК «Спутник»).

Одновременно с запуском рабочего движения на объекте будут продолжаться работы по благоустройству прилегающей территории и озеленению подэстакадных пространств.

Росавтодор просит водителей транспортных средств быть внимательными и следовать предписаниям дорожных знаков.

Ура! наконец-то:))) завтра заценю))

Основной ход первой очереди дублера Курортного проспекта включает в себя три тоннеля и четыре моста-эстакады. Объект строится с учетом особенностей ландшафта, в полном соответствии с экостандартами.

Протяженность четырехполосной магистрали составит около 17 км, всего на ней будет построено 9 тоннелей и 13 мостов. Значительный участок трассы проходит над сочинским «Дендрарием» и землями национального парка.

Также вдоль шоссе установили многосекционные локальные очистные сооружения ливневого стока, акустические экраны, используют энергосберегающие системы освещения.

На поверхности проезжей части эстакад и мостовых сооружений укладывается слой щебеночно-мастичного асфальтобетона, который обеспечивает высокую износостойкость, устойчивость к осадкам и к сезонным, а также суточным температурным деформациям.

Проектировщики предусмотрели и возможные природные катаклизмы — чтобы обезопасить водителей от обрушения трассы, сооружение рассчитано на 9-балльную сейсмонагрузку.

Как по волшебству открытие новой дороги привело к очередному увеличению пробок. Повторяется история с Адлерской развязкой.

Прислала
Наталья Гребнева

Также на объекте установлены элементы автоматизированной системы управления дорожным движением (табло и знаки переменной информации), система видеонаблюдения, автоматические дорожные метеостанции и автоматическая система скоростного контроля.

Целиком сдать в эксплуатацию дублер Курортного проспекта федеральные дорожники планируют в IV квартале 2013 года.

Очень разгрузит город;)

Опоздание более чем на год это разве «отлично»? Даже на «удовлетворительно» не тянет.

ничего не разгрузит. Все с районов едут в центр по делам и назад. В центре нет развязок, только все перекопано, закопано, разрыто и прочее… Могли и не строить, а оставить как есть. Я конечно не спец, но это мое сугубо личное мнение.

Прислал
Юрий Сашин

Как здесь не быть дефицита бюджета, то на остров Русский выкинули, до сих пор не найдут концов, а стройка в Сочи, бездонная бочка. Самое интересное, по завершению олимпиады обслуживание олимпийских объектов будет обходиться 60 миллиардов рублей в год, т.к. эти объекты не будут окупаться, и все ляжет на Краснодарский бюджет или на общероссийский

Прислал
Денис Мордвинцев

Можно подумать обслуживание других подобных объектов обходится дешевле. Какой выход из этой ситуации: не строить — и нечего будет обслуживать, не привлекать молодежь к спорту — и уже скоро не надо будет никого кормить, забить на все и лечь на печку — и развалить страну окончательно… Это похоже на бред сумашедшего, хотя в России, к сожалению это — норма! Вот из-за таких расхожих мнений в России все в руинах — и дороги, и мозги

Прислал
Сергей Юрьевич

Все правильно. С… бы государство кого-то кормило (кроме пенсиков, хотя в некоторых странах и пенсии нет). Работайте и зарабатывайте. Престиж страны это не последнее дело.

Автор

ponomarev.roman@gmail.com

Над статьей работали

Юрий Сашин, Денис Мордвинцев, Сергей Юрьевич, Наталья Гребнева

Добавить комментарий

11 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Ярослава Ковалева 28 января 2013, 19:21

Да уж... Неожиданно, если честно. Дорога в 100 млрд... А скольких можно было бы накормить за эти деньги? Умеют у нас тратить, что уж говорить.

Игнат Южаков 28 января 2013, 19:49

А зачем нам такое шоссе? Олимпиада пройдет, а его обслуживать нужно. И вот еще 100 млрд уйдет на это. Россия - щедрая душа.

Анастасия Мичурина 28 января 2013, 20:20

Вот как перед цивилизованной Европой блеснуть хотим, что аж сотни миллиардов на ветер выбрасываем. И что это дало простым гражданам или горожанам? Да ничего. Только деньги потратили.

Отмечено
редакцией

Юрий Сашин 28 января 2013, 21:09, Изменено: 29 января 2013, 00:05

Как здесь не быть дефицита бюджета, то на остров Русский выкинули, до сих пор не найдут концов, а стройка в Сочи, бездонная бочка. Самое интересное, по завершению олимпиады обслуживание олимпийских объектов будет обходиться 60 миллиардов рублей в год, т.к. эти объекты не будут окупаться, и все ляжет на Краснодарский бюджет или на общероссийский

Отмечено
редакцией

Денис Мордвинцев 29 января 2013, 13:05, Изменено: 4 февраля 2013, 14:35

Можно подумать обслуживание других подобных объектов обходится дешевле. Какой выход из этой ситуации: не строить - и нечего будет обслуживать, не привлекать молодежь к спорту - и уже скоро не надо будет никого кормить, забить на все и лечь на печку - и развалить страну окончательно... Это похоже на бред сумашедшего, хотя в России, к сожалению это - норма! Вот из-за таких расхожих мнений в России все в руинах - и дороги, и мозги

Отмечено
редакцией

Сергей Юрьевич 29 января 2013, 22:22, Изменено: 4 февраля 2013, 14:38

Все правильно. С ... бы государство кого-то кормило (кроме пенсиков, хотя в некоторых странах и пенсии нет). Работайте и зарабатывайте. Престиж страны это не последнее дело.

Евгений Урдаев 29 января 2013, 21:18

А я бы отметил редакцией то что написал Денис Мордвинцев )... все правильно сказал.

Лия Пруткова 4 февраля 2013, 14:37, Изменено: 4 февраля 2013, 14:40

Полностью с Вами согласна. Исполняем)

Денис Мордвинцев 31 января 2013, 01:29

Просто кому-то (известно кому!) завидно, что Россия встает с колен, вот и начинают всячески цепляться и мусолить в прессе, мол, вот дураки-то, да зачем Вам это, лежали и лежите дальше на завалинке (истории)! Еще бы, а какая тема - первая в истории России зимняя Олимпиада! Грех такое не помусолить и не об...ть на весь честной мир. Как же, ведь не может быть у нас все так хорошо, обязательно надо найти какой-то подвох и растрезвонить его на каждом углу. А ведь мы Народ-Победитель...почему-то забывший об этом! И вот это уже тенденциозно...

светлана чудинович 30 апреля 2013, 11:35

мы много тем поднимаем на сайте FACEBOK,недавно обсуждали вопрос дорог в Сочи, что строятся перед Олимпиадой. не знаю и не понимаю людей,кто любое хорошее начинание обязательно перевернуть пытаются с ног на голову или появляется сарказм в обсуждении того или иного вопроса.пусть это предстоящая Олимпиада, или любое другое знаменательное событие в данном крае,но именно в таких случаях люди-чиновники меньше всего думают о себе. и город,край -получит то ,что давно ему необходимо было сделать.

Дмитрий Строганов 10 мая 2013, 02:14

Путинские выпердыши повылазили, нахваливают власть.
Да за такие деньги можно пять дорог построить! Рашка не поднимается с колен, а катится в пропасть.

Добавить комментарий

Новое на сайте