Не позарился. Полицейский, вернувший кошелек, прославился на весь Пермский край

17
голосов

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!
Прислала
Наталья Гребнева

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Сотрудник ГИБДД Пермского края лейтенант Денис Липин нашел на трассе кошелек и вернул его хозяину, из-за чего прославился на весь регион. Незнакомые люди благодарят его и желают ему доброго здоровья. Корреспонденты SmartNews разыскали героя и узнали все подробности из первых рук.

Инспектор ГИБДД в Пермском крае Денис Липин нашел на трассе кошелек с 10 тыс. рублей, банковскими картами и PIN-кодами и вернул его владельцу, чем прославился на весь регион. Честного сотрудника ГИБДД корреспонденты SmartNews нашли на посту в Суксунском районе Пермского края.

Липин рассказал, что, найдя кошелек, обошел стоянку, заправку, придорожное кафе и мини-гостиницу, но владельца кошелька нигде не было. Тогда гаишники через базу ГИБДД узнали, что хозяин бумажника из Красновишерска (город на севере Пермского края) и ездит на КамАЗе. Руководство суксунского отделения ГИБДД отдало хозяину утерянное.

Начальство никак не отреагировало на этот случай. Сказали — молодец, и всё. Хозяин бумажника тоже не появился. Я его и не знаю. Только паспорт видел, и всё. Мы найденный кошелек отвезли в суксунский отдел. С хозяином связались, и он туда уже за ним пришел.

Сам Денис о том, что сделал, не жалеет, хоть и назвать себя богатым человеком не может. Живет инспектор в съемной однокомнатной квартире с женой Светланой и двухмесячным сыном Матвеем. При этом планирует построить дом — участок уже удалось приобрести, теперь копит деньги на стройматериалы.

Деньги зарабатываю как и все коллеги — оклад, надбавки, пособие на ребенка. Сотрудники всё поняли правильно. Нормально у нас с этим.

Рассказ о суксунском гаишнике достаточно быстро попал в местные СМИ и вызвал вал откликов в интернете. Пользователи благодарили Дениса за честность и отмечали, что молчать о подобных ситуациях нельзя.

Видео

Прочитала сообщение о благородном поступке дорожного инспектора Дениса Липина и подумала, что об этом надо по центральному телевидению рассказать, как пример. Про хорошее у нас не говорят, только о плохом. Желаю доброго здоровья Денису, его близким, родителям, которые вырастили порядочного настоящего мужчину.

Рейтинг сотрудников ГИБДД в Пермском крае резко отрицательным не назовешь. Сообщения о человечном отношении к водителям и помощи на дорогах в адрес руководства краевой ГАИ поступают довольно часто. Водители, имеющие возможность сравнить работу ГИБДД в разных регионах, отмечают, что в Прикамье сотрудники достаточно профессиональны и лояльны относительно иных российских территорий. Однако общий информационный фон накладывает отпечаток на реноме дорожной полиции вне зависимости от региона: инспекторов поголовно считают вымогателями.

Я уверен, что все офицеры, с которыми я работаю, — это порядочные люди. Сейчас общество часто оценивает нашу работу очень негативно. Полицию и так уже опустили ниже некуда. С этим, наверное, и связано то, что случай на дороге привлек внимание к себе и резонансным стал. Сейчас вроде как рейтинг свой поднимаем, стараемся.

Как бы то ни было, основной реакцией интернет-сообщества на произошедшее в Суксунском районе было удивление. Причем удивлялись пользователи не только поступку инспектора, но и тому, какой резонанс этот поступок вызвал. Люди спрашивают: в каком же обществе мы живем, если обычное решение нормального, порядочного человека у нас воспринимается как подвиг?

Увы, привыкли к обратному. И нормальные ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ поступки — уже ГЕРОИ ДНЯ! Отрадно, что есть примеры — равняться надо на порядочных людей. Тогда и жизнь ВСЕГО общества будет лучше!

Прислал
Александр Наумов

Заметьте, после укоренившегося образа сотрудника внутренних органов, как лживого, коррумпированного и несколько глупого такой поступок просто поразителен!

Прислал
Рушанья Зарипова

это мой земляк!!!!!!!!! горжус вами ребята!!!!!!!!!!так держать!!!! ТЫ ДЕНИС —СУПЕРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор

Роман Попов

Над статьей работали

Рушанья Зарипова, Наталья Гребнева, Александр Наумов, Алла Тучкова, Данил Постаногов

Добавить комментарий

20 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Дмитрий Игнатьев 14 декабря 2012, 18:19, Изменено: 14 декабря 2012, 18:28

Давайте кричать об этом в рупор, чтоб и другие знали, с кого пример надо брать)) Ну не взял он кошелек, и че? Все так должны поступать. Они бы еще на доску почета повесили тех, кто дверь перед женщинами открывает и место уступает

Анастасия Васильева 14 декабря 2012, 18:28, Изменено: 14 декабря 2012, 18:30

Все должны, но далеко не все делают. Сейчас, к сожалению, это редкость.

Кирилл Лавренко 19 декабря 2012, 11:29, Изменено: 19 декабря 2012, 13:28

Никто никому ничего не должен. Запомните это раз и навсегда. Все делается по доброй воле. Как и этот гаишник. Я бы на его месте снял бы все деньги со всех счетов и выкинул по-дальше бумажник. Он поступил по-другому. Это не значит, что плохой человек, а он хороший. Просто поступил как считает нужным.

Анастасия Васильева 19 декабря 2012, 13:29, Изменено: 19 декабря 2012, 13:30

Надо поступать по совести,а если ее нет, то о чем можно говорить?

Сергей Милованов 14 декабря 2012, 18:31

Вот такими и должны быть стражи порядка! Вот такими сотрудниками должны гордиться и сами органы. Настоящий, честный человек.

Отмечено
редакцией

Александр Наумов 14 декабря 2012, 18:44, Изменено: 17 декабря 2012, 13:05

Заметьте, после укоренившегося образа сотрудника внутренних органов, как лживого, коррумпированного и несколько глупого такой поступок просто поразителен!

Борис Тихонов 14 декабря 2012, 19:06

Может просто там в кошельке была не та сумма?))) Потому что вот не верится мне в то, что мент просто взял и отдал кошелек. Если бы там была какая то кругленькая сумма, то вряд ли) Ну маленькая сумма была))

Галина Ракишева 14 декабря 2012, 19:37, Изменено: 14 декабря 2012, 19:40

Жизнь - бумеранг. К тому и ведётся:
что отдаете, то и вернется.
То, что посеешь - то и пожнешь,
ложью пробьется ваша же ложь.

Каждый поступок имеет значение;
только прощая, получишь прощенье.
Вы отдаете - вам отдают, вы предаете - вас предают,
вы обижаете - вас обижают, вы уважаете - вас уважают...

Жизнь - бумеранг: все и всем по заслугам;
черные мысли вернуться недугом,
светлые мысли - Божественным светом...
Если не думал - подумай об этом.

Юлия Смирнова 14 декабря 2012, 20:44, Изменено: 14 декабря 2012, 20:45

Здорово, Галина! Скопировала, сохраню.

Руслан Исаев 14 декабря 2012, 19:34

Когда Брейвик в форме полицейского подзывал детей и расстреливал их, единственные, от него сбежало двое чеченцев. Это показывает уровень доверия к людям в форме. В России, к сожалению, таких как этот инспектор очень мало. Думаю, что у него должен вырасти даже нимб над головой.

Вадим Саранов 14 декабря 2012, 20:07

Обычный поступок нормального человека. В чем пафос-то? Или гаев по умолчанию считаем преступниками?

Семен Оношкин 14 декабря 2012, 20:31

Молодец. Просто настоящий герой. И не поспоришь с этим. Просто красавец. Он молодец.

Отмечено
редакцией

Рушанья Зарипова 14 декабря 2012, 21:06, Изменено: 17 декабря 2012, 13:06

это мой земляк!!!!!!!!! горжус вами ребята!!!!!!!!!!так держать!!!! ТЫ ДЕНИС --СУПЕРРРРРРРРР !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Роман Кравчук 14 декабря 2012, 21:08

Надо поощрять такие поступок и на уровне правительства, можно сделать курсы по борьбе с коррупцией.

Лидия Правдина 14 декабря 2012, 22:30

От всей души желаю счастья, здоровья этой семье! К сожалению, поступков таких как у Дениса-мало! Заслуживает восхищения! Удивляет реакция того, кто потерял.Может для него это мелочь-но так редки сейчас честность и порядочность! Молодец!

Александр Розинков 15 декабря 2012, 02:26

Жаль мужика, долго не проработает в МВД, запачкался честностью. Там таких не любят.

ЕВГЕНИЙ РУЧУШКИН 15 декабря 2012, 10:22

Да честных в полиции не любят!!!выживут его с работы-как же бельмо в рядах гаи!!!

Геннадий Герасимов 16 декабря 2012, 17:25

Отрадно прочитать в новостях такую новость, хотя, по большому счету должно восприниматься как обыденное явление нашей жизни. Рядовой сотрудник ГАИ не присвоил найденные деньги. И в чем факт события? А в том,что оно воспринято в нашем обществе как событие из ряда вон выходящее.Да, репутация у сотрудников ДПС та еще - ниже плинтуса, как говорится, но, может быть, лед тронулся, господа?!

Виталий Рустанович 18 декабря 2012, 20:43

Полностью поддерживаю пост Геннадия Герасимова! Трагедия в том, что мы видим в совершенно нормальном, я бы даже сказал в обыденном поступке конкретного гражданина (я уже даже не говорю полицейского при исполнении...) нечто выдающиеся, резко выходящее за рамки привычной морали и естественного гражданского поведения! Это мы так скоро будем удивляться, что зимой холодно, а летом жарко! )))) Короче как не позитивна новость, но реакция людей говорит сама за себя - страшные вещи происходят в нашем королевстве...

Пирмурат Муратов 18 декабря 2012, 23:12

Молодец. Просто настоящий герой. И не поспоришь с этим. Просто красавец. Он молодец!

Добавить комментарий

Новое на сайте