Слесарь 18+. Молодежь Коми завлекают на работу полураздетыми девушками

79
голосов

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!

Фото: Юрий Машков/ИТАР-ТАСС

Повысить престиж рабочих профессий среди молодежи власти Коми решили весьма необычным способом. В городах республики появятся плакаты с сексуальными красотками, которые ищут себе слесарей и плотников.

В республике Коми в рамках Года молодежи стартовал проект «Суровая специальность», призванный повысить престиж рабочих профессий среди подростков. Организаторы акции подошли к решению задачи весьма креативно — заговорили с целевой аудиторией на популярном в интернет-среде языке баннеров и демотиваторов.

По словам организатора проекта Марины Косторновой, баннеры с девушками — это только десятая часть всего проекта, но именно она вызвала наибольший резонанс. «В Год молодежи реализуется множество интересных идей. Но “Суровая специальность” — один из тех проектов, которые взял на свой контроль губернатор Вячеслав Гайзер, поэтому, конечно, к нам приковано много внимания со стороны и общественности и администрации», — говорит Марина.

Самый лучший мотиватор рабочих специальностей — это зарплата… Увы… Но сейчас это скорее таки ДЕМОТИВАТОР.

Другие, не столь откровенные, баннеры с девушками скоро можно будет увидеть на улицах Сыктывкара и Ухты, ну а самые-самые интересные картинки, на которых привлекательная блондинка призывает мужчин на помощь, будут опубликованы на футболках и плакатах для баров, календарях и открытках.

Героинями баннеров стали жительницы Сыктывкара — не профессиональные модели, а обычные девушки, справедливости ради, очень привлекательные. Студентка 1 курса факультета журналистики СГУ Алена Чиглинцева сфотографировалась совершенно случайно — фотограф Виктория Шендрикова, пригласила ее поучаствовать в кастинге, найдя страничку Алены в соцсети. «На съемку я шла, можно сказать, наобум — не знала, что за проект, зачем. Но результат понравился. Организаторы — молодцы. С их стороны это верное и смелое решение. Не знаю, как в других регионах, но у нас качественной рекламы мало. Конечно, хорошо, когда много менеджеров и экономистов, но основа, каркас — это всегда обычные сантехники, электрики и столяры. Что будем делать, когда прорвет трубу, а нужного специалиста не будет?» — говорит Алена. 

Плакаты сделаны для прикола. Никакой мотивации тут нет. О создании имиджей, привлекающих клиентов написаны горы литературы. Уже не один год учат специалистов, что должно быть изображено и написано, каким цветом, каким шрифтом. Как видно, зря стараются. Интересно, сколько денег на все это потратили, кто платил, и кто такое художество одобрил? Вместо этого надо было сделать простой плакат: Обучаем рабочим профессиям: сварщик, плотник, слесарь. гарантируем устройство на работу! И в контракте на обучение сразу указать фирму, которая примет на работу обученного рабочего. Вот и все. А все эти плакаты можно объединить в серию «Мастер по вызову». И телефоны девушек добавить.

Баннеры с девушками, которые призывают суровых рабочих, — это первая часть задумки организаторов. Следующий этап кампании — баннеры «Нашла профессионала», их героини будут фотографироваться вместе с реальными каменщиками и сварщиками.

Очень пошло! складывается мнение, что вчерашних школьников женской грудью в специальность заманивают… имхо.

В середине ноября заработает специализированный сайт для молодых специалистов. В соцсетях созданы группы, где вовсю обсуждают плакаты, параллельно публикуют объявления о трудоустройстве. Также проводятся конкурсы на лучший агитационный плакат, демотиватор, репортаж о рабочей специальности. Победителям обещаны айпады.

Видео

Прислала
Евгения Иванова

журналист

Очень неожиданный рекламный ход. И весьма нужный и своевременный! Как показывает практика, в России слишком много дипломированных юристов, экономистов, которые как специалисты не востребованы. Зато в почете рабочие специальности. Слесарей, сантехников, каменщиков, маляров — дефицит. Так что пример республики Коми стоит брать на вооружение и другим регионам.

Прислал
Djafar178

Project-Manager

Ну на счет оплаты — я не согласен, сейчас на мой взгляд экономисту тому же, труднее заработать нежели хорошему техническому специалисту… Хорошие специалисты ценятся везде и всегда. И будут цениться. Что хочется здесь отметить, никакими плакатами, мотивациями или демотивациями этот вопрос не решить. Люди должны заниматься тем, что им интересно, тогда и прок будет от такой работы. Знаю по себе — когда работа тебе не интересна, то и делать ничего не хочется… И никакая з/п при этом не поможет тебе справиться с ленью, связанной с отсутствием интереса к выбранной профессии.. Так же и в армии — не получится хорошего солдата из того, кто не хочет служить! Служить должны те, кому это нравится, кому интересно военное дело, вот когда будет так, тогда будем иметь армию профессионалов (как солдат, так и работников)

Автор

Арина Ильина

Над статьей работали

Евгения Иванова, Djafar178, Наталья Бурова

25 000 просмотров

17 декабря 2012
25 000 просмотров 10 000 просмотров
Добавить комментарий

28 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Валентина Клеменко 9 ноября 2012, 19:53

Лучше бы условия труда улучшали и повышали заработную плату, чем каких-то пошлых блондинок на плакатах малевать.

Лев Бабин 9 ноября 2012, 20:14

Забавная штука - эти завлекающие плакаты, вот только престиж профессий нужно чем-то другим поднимать все-таки. Красивые женщины - оно хорошо, вот только мужику еще и кушать хочется иногда.

Антон Макаров 9 ноября 2012, 20:55

Может быть, такие прикольные плакаты и привлекут внимание к профессии, но навряд ли кто-то действительно захочет быть каменщиком только из-за плаката.

Руслан Якупов 9 ноября 2012, 21:53

я сварщик что заварить!

Руслан Якупов 9 ноября 2012, 22:00

Вот оно че Михалыч!

Отмечено
редакцией

Djafar178 9 ноября 2012, 22:05, Изменено: 12 ноября 2012, 10:11

Ну на счет оплаты - я не согласен, сейчас на мой взгляд экономисту тому же, труднее заработать нежели хорошему техническому специалисту... Хорошие специалисты ценятся везде и всегда. И будут цениться. Что хочется здесь отметить, никакими плакатами, мотивациями или демотивациями этот вопрос не решить. Люди должны заниматься тем, что им интересно, тогда и прок будет от такой работы. Знаю по себе - когда работа тебе не интересна, то и делать ничего не хочется... И никакая з/п при этом не поможет тебе справиться с ленью, связанной с отсутствием интереса к выбранной профессии.. Так же и в армии - не получится хорошего солдата из того, кто не хочет служить! Служить должны те, кому это нравится, кому интересно военное дело, вот когда будет так, тогда будем иметь армию профессионалов (как солдат, так и работников)

Виктор Волков 18 декабря 2012, 19:08, Изменено: 18 декабря 2012, 19:10

Всё время, сколько себя помнит человечество, оно стремилось к тунеядству и лишь суровая реальная необходимость побуждала его (человека и человечество) к трудовой деятельности с пользой не только для себя, но и для общества. А потому коль эта необходимость неотвратима, то и профессии все любимы и желанны у любого индивида. Иное дело, что навыков практических может недоставать. Для приобретения навыков есть ПТУ и практическая деятельность.Чем выше практические навыки тем выше интерес профессиональный и к профессии, выше и самоудовлетворённость индивида. Выбор профессии вообще-то ограничен и лучше если он будет схож с родительской профессией.Очень прнотивоказано когда всем классом хотят учиться на космонавтов или юристов разом.К сожалению такое часто бывает.После всех учёб в конечном счёте остаются лишь больные амбиции "докторов", "юристов", "космонавтов". Слесарями они уже "не могут" трудиться в силу "образованности", а юристами не могут службу нести потому что практики нет. Вот так рождаются недоученные "специалисты" (недоросли)

Степан Васьков 7 марта 2013, 03:03, Изменено: 7 марта 2013, 08:32

Ну так идите на завод! Что вы там в офисе своём ноете? Не хотите? Могу рассказать почему:
Работали на сделке. Какой-то месяц поднапряглись - праздники на носу были, заработать хотелось - и выдали больше обычного. Выдавая нам заработанные деньги, хозяин фирмы нас "порадовал" - расценки срезали. Как он обьяснил, на дыбы встала бухгалтерия. Какие-то рабочие заработали столько-же, сколько офисная ....
Были и другие случаи, но этот наиболее откровенно показывает, почему никто не хочет быть РАБочим.

Djafar178 8 марта 2013, 13:17, Изменено: 8 марта 2013, 13:20

Вы, уважаемый, видимо и читать-то не умеете, а все туда же..... Я в своем комментарии как раз писал о том, что необходимо улучшать условия для рабочих, не всем же руководителями быть.... А Ваша зависть сжирает Вас изнутри, ну кто виноват, что Вы лентяй? Я ни капельки не жалуюсь! У меня прекрасная работа, но чтобы добиться этого, я сидел на работе день и ночь.. А не убегал в 5 часов вечера, чтобы залить глаза пивищем и глаголить друзьям- собутыльникам какой я охеренный работник, а остальные все ослы и получают больше. Что Вы сделали для того, чтобы больше получать? Может тут дело не в том, что Ваши экстраординарные способности никто не заметил, а в том, что Вам на хер ничего не надо??? Отпахал, нажрался, пожаловался и успокоился? М?

Djafar178 8 марта 2013, 13:47, Изменено: 8 марта 2013, 13:50

С руководством Вам и правда не повезло. А я вот пахал и экстра время и выходные дни без каких либо требований доплат и бонусов. И все это для того, чтобы получить то, что я имею сейчас. А рабочие наши бегут сразу права качать, если 10 минут переработали и им денег не заплатили... Идите учитесь и становитесь начальником, кто мешает-то ?

Dietrich Lohengrien 21 июля 2013, 06:35, Изменено: 21 июля 2013, 06:40

хотел сказать деградируйте и становитесь начальником? =))

Отмечено
редакцией

Евгения Иванова 9 ноября 2012, 22:52, Изменено: 12 ноября 2012, 10:11

Очень неожиданный рекламный ход. И весьма нужный и своевременный! Как показывает практика, в России слишком много дипломированных юристов, экономистов, которые как специалисты не востребованы. Зато в почете рабочие специальности. Слесарей, сантехников, каменщиков, маляров - дефицит. Так что пример республики Коми стоит брать на вооружение и другим регионам.

Гаяр Искандер 10 ноября 2012, 09:28

Конечно, этим не завлечешь.
Нужно поднимать престиж человека труда. Посмотрите на транслируемые по ТВ фильмы. Их герои, в основном, ведут праздный образ жизни и купаются в роскоши или постоянно стреляют и кого-то ловят. Советские фильмы молодежь не привлекают, как нечто отжившее. то есть это должна быть задача государственного масштаба.
В отдельно взятом регионе, думаю, привлечь можно хорошей зарплатой или условиями труда, а также различными соц. льготами. Весьма востребованной была бы работа за жилье, практиковавшаяся в советское время.

Тимур Князев 11 ноября 2012, 12:08

Разве это полураздетые?
А идея хорошая, но нужно развивать.

Отмечено
редакцией

Anna Ochkina 11 ноября 2012, 23:53, Изменено: 12 ноября 2012, 10:12

Забавно. Престиж человека труда пытаются поднять, эксплуатируя образ сексуальных безмозглых красоток. Потом будем проект запускать, объясняющий, что женщина - тоже человек?

Вячеслав Близневский 12 ноября 2012, 06:14

Опять проамериканские методы....уже с пендосовсой моделью образования облажались...теперь и до профтехобразования добрались...

Анатолий Халаимов 16 декабря 2012, 16:33

Наконец-то нашлись здравомыслящие люди которые озадачились проблемой нехватки рабочих специальностей . К сожалению , у нас сейчас в почете только клоуны и жулики , которым раздают звания и государственные награды,
А рабочий класс , от которого целиком и полностью зависит их комфортная жизнь , забыт . Как будто его вообще не существует . Без "народного" и "заслуженного" народ прожить может . А если " дядя Ваня"-сантехник заболеет или ,того хуже , скоропостижно умрет - все эти "уважаемые" в дерьме утонут . .

Вячеслав Александров 23 июня 2013, 16:33, Изменено: 23 июня 2013, 16:35

Странно, что именно это сообщение редакция как раз и забыла отметить! А сказано верно, без производительного труда всем будет хана, и жуликам и клоунам в особенности.

Михаил Палагин 20 декабря 2012, 09:04

Правильное направление!
Именно полураздетые женщины, а лучше - полностью раздетые женщины должны рекламировать все, что связано с российской промышленностью и экономикой - чтобы с первого взгляда было понятно, что ей - ппеда!
А рабочие специальности можно рекламировать и раздетым мужчинам - отношение к профессиям, условия работы и оплата таковы, что при их виде в голове будут рождаться понятные и лаконичные креативные рекламные слоганы - "На -- это нужно?!", "Этим --, что заработаешь!", " Вот в это место тебя и заткнут!"

Виктор Ручной 7 февраля 2013, 06:13

А пусть сначала сделают достойную заработную плату! Только у нас, как это не абсурдно, чем труд тяжелее, тем он менее оплачиваемый.

иван ильченко 14 февраля 2013, 09:07

согласен чем труд тяжелее тем меньше платят и одними плакатами тут не обойдется.

Викинг Викинг 8 марта 2013, 05:31

А ежедневный бесплатный сеанс общения с живыми плакатными проститутками слесарю-сантехнику прилагается?

Я помню лет 25 назад были плакатики, или календарики с холодильником "Мир", где внутри сидела симпатичная девушка.
Вот что-то подобное нашел. )

Владимир Левачкинский 6 мая 2013, 02:53, Изменено: 6 мая 2013, 02:55
Игорь котов 15 июня 2013, 06:34

рабочим копейки платят по себе знаю работаю на севере зарплата маленькая людей не хватает все равно не поднимают зато итр полно ходят не поймеш что делают один работяга 2-3 еще кормит

Михаил Алексеевич 24 июня 2013, 20:20

Женщина.. Страсть ... Любовь... какая уж тут работа - неужели не понятно. И только
Владимир Владимирович Маяковский словами из пьесы "Клоп" сумел связать это с трудом - "Чушь... От любви надо мосты строить и детей рожать ... А вы.."

Ваня Иванов 25 июня 2013, 15:27

Окончившие школу 18-летние деточки уже выше крыши насмотрелись на сиськи, письки и голые жопки. А вот токарный станок они, скорее всего, не видели. А он - не милая блондинка и цех, где стоит станок - не ночной клуб. Такими плакатами надо соблазнять представителей сексменьшинств, а не рабочих. Авторы геями у вас работают, господа?

Грыша Пушкин 14 августа 2013, 04:38

Мы живём в кастовом обществе, где любой физический труд презираем. Еще при советской власти специалистами считались только люди с дипломами, рабочий же, даже, с высшей квалификацией, и уникальной профессии считается и по ныне никем, а значит платить ему достойную зарплату унизительно для работодателя. Есть такая профессия говорят небожители: умение руководить людьми. В переводе на человеческий означает - выжать из рабочего всё, не заплатив ничего. К примеру, американские президенты не стесняются всенародно называть рабочего человека самым огромным достоянием государства. У нас же всё сточностью наоборот, так и будет всё это продолжаться пока к власти не не придут аристократы, и не заменят собою потомков ростовщиков рабовладельцев.

Добавить комментарий

Новое на сайте