Дресс-код для первоклашек. Вячеслав Зайцев представил вариант школьной формы

7
голосов

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!
Прислала
Нелли Шестопалова

Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости

Модельер Вячеслав Зайцев представил первый вариант школьной формы для 1–4-х классов. Коллекция выполнена в серых и синих цветах, с белой и красной отделкой. Стоимость формы в зависимости от комплектации составит от 3 тыс. до 3,5 тыс. рублей.

В пятницу российский модельер Вячеслав Зайцев показал журналистам комплекты одежды для школьников начальных классов. В них войдут брюки, плиссированные юбки и сарафаны для девочек, блузки, сорочки, водолазки, жилеты, кофты и кардиганы. Вся коллекция выполнена в серых и синих цветах, с белой и красной отделкой. Стоимость формы будет зависеть от комплектации. 

В основу этой коллекции были положены принципы взаимозаменяемости и многофункциональности, научно обоснованного выбора цветового решения модели, экологичность и безопасность. Родители, исходя из своих материальных возможностей, могут себе позволить любой вариант комплектации. Цена рекомендуемого комплекта будет варьироваться от 3 тыс. до 3,5 тыс. рублей.

Прислала
Нелли Шестопалова

Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости

По словам Лерман, модельер сотрудничает с российскими производителями, которые обеспечат экономичность и безопасность при изготовлении формы. Кроме того, изделия будут носить и коррекционный характер: одежда будет создана с ребрами жесткости, которые позволят школьникам держать осанку.

Вполне возможно, что в школьной форме появится и национальный элемент. 

Если бы получилось, то было бы замечательно, чтобы элемент национальный отразился в одежде. Я считаю, это правильно.

Прислала
Нелли Шестопалова

Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости

Представленный вариант школьной формы не окончательный. Когда правительство примет решение о введении школьной формы, она поступит в продажу во все регионы России. Что касается школьной формы для старшеклассников, скорее всего, по словам модельера, в ней будут представлены пиджаки для мальчиков и девочек.

Напомним, что в начале апреля на официальном сайте Минобрнауки России было размещено письмо за подписью министра Дмитрия Ливанова, в котором прописан образец модельного нормативно-правового акта субъекта РФ о требованиях к школьной форме. Однако требования к одежде учащихся, а именно общий вид, цвет и фасон будет устанавливать сама школа. «Никаких жестких требований к школьной одежде не предъявляется, главное — внешний вид и одежда должны соответствовать принятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер», — говорится в пояснительном письме.

Видео

Всего за несколько дней до предложения Минобрнауки на конференции Общероссийского народного фронта президент России Владимир Путин также выступил за возвращение школьной формы. «Нужно принять какие-то федеральные решения, которые обязали бы регионы вводить эту форму, и дать возможность регионам и муниципалитетам определиться с деталями», — предложил президент России.

Это, конечно, замечательно-форма от известного кутюрье моды. Но, где взять деньги на нее простому сельскому жителю с заработной платой в 5 тысяч рублей, имеющего 2 школьников?!

не вижу ни одной вещи, которую нельзя было бы купить на китайском рынке.

Прислал
Женя Савкин

Думаю, Зайцев это всё прекрасно понимает. его задача — натолкнуть на идею всех швей страны. А материалы и цвета — это же выбор каждого.

Прислал
Павел Гондоров

Лучше чем школьная форма конца 50-х начала 60-х годов прошлого века придумать невозможно!!!

Прислал
Виталий Ковалев

Действительно ни к чему выражать национальные мотивы в одежде. Хотя трикотаж мне кажется хорошая задумка, одежда не должна сковывать движения, дети очень подвижные, а так тепло и удобно. Пусть развивается наша легкая промышленность, сколько можно поднимать китайскую экономику?

Прислал
Анатолий Кульбацкий

Сколько мнений столько и понятий, поэтому действительно нужна единая школьная форма, уважаемые родители, свое рвение лучше направить на то, что бы Ваши дети лучше учились, были лучше воспитаны. А форма, это хорошо, она дисциплинирует, хотя бы в некоторой степени.Что касается представленных образцов, в целом неплохо, однако изюминки не увидел, серовато.

Автор

Маргарита Полунина

Над статьей работали

Нелли Шестопалова, Павел Гондоров, Анатолий Кульбацкий, Женя Савкин, Виталий Ковалев

Добавить комментарий

17 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Jerzy 5 апреля 2013, 18:09

опять клетка, опять какая-то гадость... Давно пора этих Зайцевых с Юдашкиными сослать в Африку

Кирилл Каганцев 5 апреля 2013, 18:15

Нет, ну почему. Отнюдь не клетка. Но, актуальная только для Москвы и мало мальски крупных городов.

Мария Коломенская 5 апреля 2013, 18:50

Полное неуважение к детям и их родителям, не форма,а несуразная одежда для улицы. НАЦИОНАЛЬНЫХ МОТИВОВ ЗДЕСЬ НЕ ОБНАРУЖЕНО,А ВОТ БЕЗВКУСИЦА ПОЛНАЯ. В советсткое время в деревне так одевались. Светской одеждой тут и не пахнет, а национальные мотивы,это в каком бы воплощении в одежде они не выражались это ещё один камень в политике сталкивания народ разных национальностей,прямо со школьной скамьи. Форма должна быть деловой, лишёной напрочь национальных черт . Она просто обязана нивелировать национальные и финансовые различия детей.
А по ценовой политике, это уж совсем из всех рамок выходит, сослать точно пора этих Зайцевых и Юдашкиных, только не в Африку,а на скотный двор в деревню,пусть в модельном ватнике ходят,с рёбрами жёсткости,что бы они им помогали лопату с навозом поднимать.

Отмечено
редакцией

Виталий Ковалев 6 апреля 2013, 18:25, Изменено: 7 апреля 2013, 01:59

Действительно ни к чему выражать национальные мотивы в одежде. Хотя трикотаж мне кажется хорошая задумка, одежда не должна сковывать движения, дети очень подвижные, а так тепло и удобно. Пусть развивается наша легкая промышленность, сколько можно поднимать китайскую экономику?

Natalie Ray 10 апреля 2013, 21:28, Изменено: 10 апреля 2013, 21:30

Трикотаж сам по себе неплох, но на детях в школе? За месяц все растянется..это уж какого качества должен быть трикотаж..? Мне кажется, идея сомнительная..

Отмечено
редакцией

Женя Савкин 5 апреля 2013, 19:28, Изменено: 5 апреля 2013, 22:12

Думаю, Зайцев это всё прекрасно понимает. его задача - натолкнуть на идею всех швей страны. А материалы и цвета - это же выбор каждого.

Игнат Южаков 5 апреля 2013, 19:49

Как по мне, очень даже хорошая форма. И строго , и со вкусом.

Наталия Морозова 6 апреля 2013, 07:30

У меня дочка заканчивает 11 класс. Спросила у нее насчет формы и вообще ее мнение. У них в школе есть и обычные дети и готы и эмо и т.д. Самое интересное, что на их внешний вид совершенно никто не обращает внимания. Это говорит о том, что дети воспитываются в толерантности. Они нормально относятся ко всем. А представьте опять этот "совок" с его формой. Не будет этого нормального восприятия "других".
А ведь в наше время так часто звучит слово толерантность, в школе даже проводят специальные мероприятия.
Только наше правительство до сих пор не может определится в своих мнения, может им таблетки начать пить. А может принудительно их полечить.

Vera Litvinova 6 апреля 2013, 13:50, Изменено: 6 апреля 2013, 13:55

Наталия! О толерантности - это правильно! А вот - Ваши слова: "наше правительство до сих пор не может определится в своих мненияХ, может им таблетки начать пить. А может принудительно их полечить." "Хороший пример" для Вашей дочки - 11-классницы. За такое оскорбление можно и схлопотать, мало не покажется.

Jerzy 6 апреля 2013, 16:33, Изменено: 6 апреля 2013, 17:43

нельзя. Вытравите из себя раба, оценочные суждения и предложения не являются наказуемыми

Отмечено
редакцией

Павел Гондоров 6 апреля 2013, 12:30, Изменено: 7 апреля 2013, 01:58

Лучше чем школьная форма конца 50-х начала 60-х годов прошлого века придумать невозможно!!!

Марина Зарецкая 6 апреля 2013, 13:41

Хватит заставлять, принуждать, указывать - дайте просто жить. Что хорошо в столице, не значит подойдёт в регионах, сейчас все эти лизуны от чиновников министерства образования доведут до идиотизма. Опять грандиозная афёра по разделу бюджетных средств. Дайте отдышаться.
Пусть каждая школа-гимназия, сами выбирают, что им нужно.

Виктория Дворова 6 апреля 2013, 22:40

При всем уважении к метру - серое вязаное .да еще отечественное - сразу как-то тоскливо .полное отсутствие движения и позитива . которое так необходимо младшим школьникам

Отмечено
редакцией

Анатолий Кульбацкий 7 апреля 2013, 04:25, Изменено: 7 апреля 2013, 10:36

Сколько мнений столько и понятий, поэтому действительно нужна единая школьная форма, уважаемые родители, свое рвение лучше направить на то , что бы Ваши дети лучше учились, были лучше воспитаны. А форма, это хорошо, она дисциплинирует, хотя бы в некоторой степени.Что касается представленных образцов, в целом неплохо, однако изюминки не увидел, серовато.

Николай Ковалевский 7 апреля 2013, 13:02

И насчёт осанки - если её держать не изнутри тела а снаружи, выйдет как с очками и костылями - что не тренируется, то атрофируется.

Виктор Симонов 7 апреля 2013, 16:17

Какие то средневековые колпаки детям на головы одел... Пройдет совсем немного времени и Зайцев будет уверять, что к новой форме он не имеет никакого отношения. Мы это уже проходили. С военной формой "от Юдашкина". Лучше школьной формы, что была в последние советские времена, пока нет.

Олег Гайсин 8 апреля 2013, 07:16

Полностью поддерживаю. Не важно, кто, Зайцев ли, Юдашкин. Форма нужна. А тот кто против, просто в школе не был и не видел как одежда ребят делит на категории- малообеспеченные. обеспеченные и т.п. Ребенок с детства приучается, что он неполноценен и ущербен только потому, что его родители -бедные.

Добавить комментарий

Новое на сайте