Яд на блюдечке. Ученый заявил, что россиян подвергают химическому геноциду

297
голосов

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!
Прислала
Нелли Шестопалова

Фото: Global Look Press

Замгендиретора по науке Института хроматографии «ЭкоНова» из Новосибирска сделал громкое заявление. По его словам, россияне подвергаются химическому геноциду и для западных стран Россия стала полигоном, где можно безнаказанно проводить опасные эксперименты с качеством продуктов. Мнение ученого разделяют многие эксперты по качеству продовольственного рынка, опрошенные SmartNews.

Новосибирский ученый доктор химических наук Григорий Барам пришел к выводу, что Россия стала для западных стран полигоном, на котором можно безнаказанно экспериментировать с качеством продуктов. В России отсутствует грамотная система химической безопасности, что позволяет ставить эксперименты по влиянию тех или иных добавок на человеческое здоровье.

Прислала
Нелли Шестопалова

Фото: Global Look Press

По данным Минздрава РФ, детей — инвалидов от рождения в России стало в десять раз больше, чем 15 лет назад. Ученый считает это результатом «химического геноцида» россиян. Он убежден, что в ближайшее время ситуация станет еще хуже, так как со вступлением в ВТО количество импортной продукции на прилавках прибавится. И альтернативы ей не будет, поскольку и в якобы местных продуктах будут использовать дешевое импортное сырье. Но, даже если отбросить теорию заговора, остаются экономические причины опасаться импортных продуктов.

Григорий Барам полагает, что свою роль в хроническое отравление населения вносят и отечественные «пищевые террористы». В итоге складывается ситуация, когда почти все продукты, которые употребляют россияне, опасны для здоровья человека. Пестициды, токсины, мутагены, канцерогены и прочие вредные вещества, содержащиеся в продуктах питания и в питьевой воде, не могут быть выявлены без использования методов аналитической химии. И обычный человек перед всем этим беззащитен.

Прислала
Нелли Шестопалова

Фото: Hendrik Schmidt/Global Look Press/

Мука, сахар, мясо, напитки — прекрасные объекты для добавления в них небольших количеств «незаметных» веществ, действующих не сразу, но наверняка. Совсем не фантастическим мне представляется массовый эксперимент по изучению влияния какого-нибудь пестицида (или другой дряни) на здоровье 150 миллионов россиян.

Россия для иностранных производителей является привлекательным рынком, где можно выгодно продать любой товар, непригодный для экспорта в развитые страны. Своего рода свалка, где деньги за захоронение не берут, а дают. У нас обязательно контролируются только 4–5 пестицидов. Остальные 418, перечисленные в «Гигиенических нормативах», контролируются только в том случае, если к товару приложен сертификат, где указывается, какие именно пестициды применялись при производстве продукта. А отечественные производители так называемой экологически чистой продукции, как правило, не прикладывают сертификат вовсе, или указывают в нем совершенно другие пестициды. В РФ разрешены к применению 476 пищевых добавок, но норм для них нет.

Выводы новосибирского ученого звучат достаточно мрачно. Однако во многом подтверждаются результатами многолетнего мониторинга качества продуктов, продающихся в Новосибирской области. В Новосибирске прошел круглый стол «Проблемы качества и безопасности товаров и услуг на потребительском рынке», который уже не первый год проводится по инициативе ассоциации «Сибирское соглашение». На форуме обсуждались результаты исследования продуктов, закупленных втайне от производителя. Все эксперты по продовольственному рынку, принимавшие участие в работе круглого стола, пришли к тому же выводу, что и Григорий Барам: большинство продуктов на новосибирских прилавках опасны для здоровья. Только около 10% из них можно назвать качественными. При этом общий уровень качества продуктов питания за последние 12 лет упал в шесть раз.

Огромное количество опасных для здоровья продуктов попадает к нам из-за границы. Я даже не буду касаться набившей всем оскомину темы — качества продуктов, импортируемых из Китая. Давно известно, что они непонятно как выращены и неизвестно из чего состоят. Продукты из других стран немногим лучше. Мясо из Австралии, Агрентины, Перу, Чили не выдерживает критики ни по срокам заморозки, ни по способу откорма скота — он растет на генетически модифицированной сое. Популярным товаром остаются норвежские семга и форель, выращенные на комбикорме из отходов. Еще в 2006 году они были запрещены к ввозу в РФ из-за высокого содержания тяжелых металлов. Но с прилавков не исчезли. Перечислять можно бесконечно. Россия действительно стала международной продуктовой свалкой, куда свозится всё, в том числе ГМО.

Однако эксперты не готовы назвать ангелами с крылышками и отечественных производителей. Не только потому, что они предпочитают дешевое импортное сырье низкого качества. Гормоны и токсины в мясе, пестициды и нитраты в овощах, антибиотики в молочных продуктах не появляются по воле злодеев из-за рубежа. Всё это — продукт деятельности недобросовестных российских компаний.

Если человек заботится о своем здоровье, то он стремится к тому, чтобы хотя бы базовые продукты на его столе были отечественного производства. Выигрывает он что-то? К сожалению, нет. Почему молоко не становится простоквашей через несколько дней хранения, а превращается в непонятную вонючую субстанцию? Потому что это не молоко, хотя и сделано оно в России. Это разведенный порошок с добавлением эмульсии генетически модифицированного соевого белка и низкокачественного растительного масла. Анализ химического состава любой колбасы больше похож на перечень из учебника химии. Ее смело можно есть в пост — греха не будет. Даже такой сугубо местный продукт, как хлеб, перестал быть безопасным для здоровья из-за массового использования глютена, пальмового масла, ферментов, антиокислителей, эмульгаторов, консервантов. И так со всеми продуктами из базового списка.

Прислала
Нелли Шестопалова

Фото: Global Look Press

Так что вывод Григория Барама по здравом размышлении звучит не так уж фантастично. Большинство представленных на отечественном рынке продуктов питания, как импортных, так и собственного производства, действительно опасны для здоровья. И во многом именно они повинны в его ухудшении.

На примере такой болезни, как рак, влияние качества продуктов питания на здоровье видно максимально наглядно. Процесс, когда нормальная клетка начинает перерождаться в злокачественную, называется канцерогенез. А вещества или излучения, которые, попадая в организм, вызывают этот процесс, называются канцерогенами. Это могут быть физические канцерогены, такие как ионизирующие излучения. А могут быть и химические. К их числу, например, относятся нитраты, которые добавляют при выращивании овощей, в колбасы и консервы. При длительном воздействии канцерогенов начинается рост опухолевой ткани. Поэтому есть прямая связь между ростом статистики заболеваемости раком и ухудшением качества продуктов.

Как всегда, остается отрытым вопрос «Что делать?». Эксперты советуют выращивать продукты самостоятельно или не лениться отправляться за ними в отдаленные деревни. Другой альтернативы нет.

Видео

Самые вредные и безопасные пищевые добавки

Видео: РИА Новости на YouTube

Прислала
Наташа Смирнова

Финансовый директор

А ведь прав это учёный. посмотрите, что мы едим, да у нас на прилавках даже овощи «пластмассовые». Всюду добавки и пестициды, для организма это бесследно не проходит.

Прислал
Александр Наумов

И какой выход из этой ситуации? Многие поедут в деревни? Нет, особенно в крупных городах, где люди постоянно работают, у них просто нет времени разыскивать натуральные продукты. А выращивать самим — этот аспект тоже из области фантастики.

Прислал
анатолий кульбацкий

В том, что не все продукты имеющиеся на прилавках магазинов, пригодны к употреблению, нет сомнения.Следует усилить контроль и инструментальную (лабораторную) проверку всего спектра продуктов и импортных и отечественных,поставляемых населению.Кроме того, следует, законодательно ввести уголовную ответственность, за качество производимых продуктов, в некоторых случаях рассматривать это, как покушение на убийство двух и более лиц. Демократичность в ответственности по этим вопросам чревата, эпидемиями, психологическими изменениями, мутациями и проч. Хотелось бы, что бы требования по качеству продуктов, прозвучали в очередном послании Президента.

Прислал
Олег Кузьмин

ХОРОШЕЙ профилактикой стал-бы знак качества какой-нибудь неподкупной хим. лабаратории!

Они за свой (зарагистрированный торговый знак) желающим его получить производителям ценник выкатывали бы (ну и проверочки внезапные их товара). А люди зная что этот знак означает сметали бы такой товар с прилавков магазинов моментом.

Прислала
Оксана Сотникова

Я как специалист в области пищевых производств и всего, что с ними связано, авторитетно утверждаю, что все что сказано в статье — правда, но это только часть айсберга.

С каждым годом продукты питания в России становятся все опаснее для здоровья. Почему? А потому, что у нас все МОЖНО!!! У нас с каждым годом ослабляется контроль за продукцией: никто не проверяет нормативную документацию, никто годами не проверяет пищевые предприятия, никто не привлекает к уголовной ответственности и не наказывает штрафами фальсификаторов пищевой продукции и те предприятия, которые выпускают некачественную и опасную продукцию. Недавно было получено разрешение на выращивание в России ГМО-культур и скармливание их населению России. Могу писать часами на эти темы.

Почему бы из-за границы не везти все, что у них залежалось? У нас ведь МОЖНО! Любой сертификат продается и покупается! Мы сами себе устроили эту гнилую жизнь.

Автор

Полина Виноградова

Над статьей работали

Олег Кузьмин, Татьяна Леонова, Оксана Сотникова, анатолий кульбацкий, Александр Наумов, Нелли Шестопалова, Наташа Смирнова

Твиттер селебрити

16 января 2014
Твиттер селебрити 25 000 просмотров 10 000 просмотров
Добавить комментарий

52 комментария к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Александр Новиков 14 декабря 2013, 10:12

Как всегда: спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Придется, наверное, покупать землю, и отдавать в аренду, за натуральный оброк. Прямой путь к феодально - крепостному строю.

Рафаєль В. Макаров 14 декабря 2013, 10:31

Не знаю для чего мои коллеги "выбрасывают" подобные сенсационные заявления в Internet (для своей известности или чего либо ещё), но как раз их тщательно не проверенные заявления, не подтверждённые независимыми многоцентровыми исследованиями, наносят больший вред. Да сейчас качество продуктов у нас в России в ряде случаев не выдерживает никакой критики, проще говоря - не пригодно для употребления. Но я помню 80-е годы, когда продаваемое в небольших городах России молоко отличалось от воды только по цвету, говядина более чем на треть состояла из костей, а колбаса через 2-3 дня хранения в холодильнике приобретала "коматозную" консистенцию и цвет, ну и т.д. Очень у нас любят привязывать ко всему, что ни попадя, онкологические заболевания (причиной "рака"... является... и т.д.). Поэтому прошу своих коллег быть аккуратнее в заключениях, даже в тех, за которые они получают финансовую поддержку своих исследований.

Вера Мельникова 2 января 2014, 00:18, Изменено: 2 января 2014, 06:10

Я недавно купила фермерское молоко, отдала 45 руб. за литр. Мне показалось, что оно лучше магазинного. Но, увы, - через несколько дней оно не прокисло, но стало горьким на вкус. Такая же "горечь" случалась и в магазинном молоке, но не во всех. А здесь я переплачивала за что? Нет никакой гарантии, что даже купив продукт дороже, т.н. фермерский, купишь чистый продукт. Нас действительно травят. Моя сестра не питалась ни мясом, ни колбасой, была вегетарианкой, Умерла от рака. Значит, во всех овощах присутствуют пестициды в немалом количестве. Коровы наши болеют маститом (как, кстати, и женщины). Им колют антибиотики, т.к. экономят на электроэнергии (отоплении), к-рая из года в год дорожает. При Советах такого не было. А сейчас через питание (и не только) уничтожают народ. Я недавно узнала, что сырки, покрытые сверху шоколадной глазурью, оказывается, не содержат в себе... творога. То же самое и с кремами, которыми украшают торты. Это не натуральный крем. При коммунистах такого просто не могло быть.

Мирада Ванова 7 января 2014, 18:24, Изменено: 7 января 2014, 18:25

Молоко горькое, если в сено попала полынь. Или силосом кормят. В любом случае молоко лучше сразу кипятить. Есть нечестные люди, которые разводят сухое молоко и продают, как домашнее. Лучше молоко брать проверенное из магазина. Коровы в советское время стояли зимой по колено в нафозной жиже, в холодных коровниках. По домам собирали сено, если не хватало кормов. Эх, плохо вы знаете те давние деревенские времена. Правильно Юлия Шелухина пишет:" Почему-то у сельских жителей продолжительность и качество жизни ниже...." Надо найти молоко, которое вам по вкусу и из него делать и творог, и сузьму, и кефир. Мы так делаем!

Вера Мельникова 8 января 2014, 01:24, Изменено: 8 января 2014, 01:25

Вы меня не так поняли. Молоко становится горьким при скисании. Сразу оно не горькое. Похоже, что в него добавляют чего-то для удлинения срока "свежести". То молоко, о котором я писала, было не порошковое, оно действительно было "сельское", поскольку его продавали из бочки (сказали, что фирма только что купила эту бочку, привезли в Москву из Московской обл.). Еще там же продавали сметану (120 руб. литр), сливки и творог. На базе совхозов таких фирм сейчас образовалось немало, но вот, видно, все также болеют маститом коровки и им продолжают колоть антибиотики. Если бы коровку кормили полынью, оно бы сразу горчило. А то, как уже написала, оно начинает горчить именно при скисании.

Evgeny Nikolaitch 17 января 2014, 10:41, Изменено: 17 января 2014, 12:35

Корова даёт от 10 до 25 литров молока в день. Если брали "из бочки" - то неизвестно, от каких оно коров, как долго хранилось, что в него добавляли. Мы вот козье даже утреннее и вечернее не смешиваем. Разливаем в разные баночки и пьём "в порядке очерёдности".

Вячеслав Петров 30 апреля 2014, 04:34, Изменено: 7 мая 2014, 12:05

Мирада, где бы не покупал молоко у фермера или в магазине, если оставляешь его чтобы закисло, то оно горчит при закисании. И здесь вероятно чтобы увеличить надой в скармливаемые корма добавляют что то.

Вячеслав Петров 30 апреля 2014, 04:23, Изменено: 7 мая 2014, 12:05

Вы, Вера абсолютно правы. Что магазинное, что фермерское молоко при закисании горчит. А вот что за причина хотелось бы услышать ответ из уст квалифицированного специалиста. Вячеслав

Отмечено
редакцией

Наташа Смирнова 14 декабря 2013, 12:39, Изменено: 14 декабря 2013, 13:53

А ведь прав это учёный. посмотрите, что мы едим, да у нас на прилавках даже овощи "пластмассовые". Всюду добавки и пестициды, для организма это бесследно не проходит.

Василий Кожин 17 января 2014, 03:27, Изменено: 17 января 2014, 21:00

А что вы скажите о термофильных дрожжах? Вот это настоящий убийца:

Василий Кожин 17 января 2014, 03:32, Изменено: 17 января 2014, 21:00

Что то видео не добавляется. Вот здесь можно глянуть: http://mir-ved.ru/ecologiya/35...

Мирада Ванова 14 декабря 2013, 13:50

Чтобы уберечь картофель от колорадского жука приходится его травить всякой химией. А у себя в огороде мы не травим, но вынуждены почти каждый день проходить между рядами, собирать личинки и яйца. При этом мы притаптываем междурядья и поэтому приходится ещё и рыхлить землю тяпкой. Вывод: мы не можем сажать много картофеля, потому что не будем успевать собирать личинки. И разве я такую картошку продам? Нет, только для себя выращиваю! Также все овощи, ягоды. Не растут у меня крупные красивые перцы, но зато они без химии. Из удобрений у нас - зола да навоз. Но... я потому и успеваю, что пенсионерка. А работающие также вынуждены травить жуков! Это я Александру отвечаю! Земли у нас хватает - работать на ней некому!

Вера Мельникова 2 января 2014, 00:27, Изменено: 2 января 2014, 06:10

А у меня даже дачи нет, чтобы хоть что-то выращивать. Значит, я находусь в "группе риска". Приходится есть непонятно что. Почему в магазине не пишут, откуда, например, фрукты-овощи? Везде супер-маркеты, продавцов нет. И узнать, откуда продукты, не у кого.Да рядовой сотрудник и не знает откуда. Ему хозяин магазина об этом не скажет. Раком стали болеть дети. Отчего? Потому что детское питание, как правило, импортное. Похоже, они действительно экспериментируют. А коррумпированные чиновники за "зеленые" черту души продадут. Вот и имеем в магазинах всякую дрянь. Не помню фамилию ведущего ТВ, который искал некачественные продукты и обнародовал их. Так мафиозные структуры, к-рые на некачественных продуктах наживаются, его сейчас гнобят. Неужеди непонятно? У нас все покупается и все продается. Страна воров, разбойников и приХватизаторов. Зачем открыли границы для Кавказа? Сюда же едут все полусумасшедшие.

Мирада Ванова 2 января 2014, 12:58, Изменено: 2 января 2014, 13:00

Если это страна воров, разбойников и прихватизаторов, то к какой категории вы меня отнесли, за то что я - сельчанка, имею около дома участок в 2 сотки? А земли действительно много, но ездить надо далеко. Люди не хотят пешком даже один км. пройти, вот и ленятся. Мамин участок находится на расстоянии 8 км., у многих там участки запущенные, растет сурепка и крапива. Я езжу на велосипеде, а многим уже не хочется трудится, ведь всё есть в магазинах. И никто не заморачивается насчет качества. Покупают и рады, что самим не надо корячится в огороде. Да и местные продукты у нас качественные: молоко, сметана, овощи, мясо. А на колбасы мы не падкие!

Вера Мельникова 3 января 2014, 04:06, Изменено: 3 января 2014, 04:10

Простите, я же не говорила, что все воры... Тогда мы здесь все должны быть ворами. Разве при Советах могло быть такое, чтобы министр Министерства обороны с командой бабенцев нанес урон армии на миллиарды? Его бы просто расстреляли. А в наше время он выйдет сухим из воды, потому что, как уже писала, много знает. "Наверху" у многих рыльце в пуху.

ДИМ ДМИТРИЕВ 6 января 2014, 15:31, Изменено: 6 января 2014, 16:10

Увязаны все, с низу и до верху. Одного из них посадить- много может рассказать. Медведев разрешил использовать семена ГМО , для использования в2014г. Сам он, конечно эти продукты жрать не будет, тонкая натура, поэтому готовтесь к новым экспериментам. В Европе эти продукты и семена запретили, весь мусор к нам, Медведев указал кормить народ ГМО.

Александр Ретин 15 января 2014, 09:26, Изменено: 15 января 2014, 11:55

Зола содержит радиоактивные изотопы, а навоз-нитраты, которые в организме превращаются в канцерогенные нитриты. Ещё вопросы?

Тамара Медведева 14 декабря 2013, 14:38

Ерунда это всё, на это власти внимания не обращают, главное - чтоб не курили...

Инна Новикова 14 декабря 2013, 15:10

По-моему, это всё надуманно и преувеличено, в таком случае, жить вообще вредно.

Вера Мельникова 2 января 2014, 00:29, Изменено: 2 января 2014, 06:10

Похоже, ты дорога, еще и не начинала жить, сюда по фото, а уже резюмируешь. В России действительно стало вредно жить.

Отмечено
редакцией

Александр Наумов 14 декабря 2013, 15:48, Изменено: 14 декабря 2013, 17:31

И какой выход из этой ситуации? Многие поедут в деревни? Нет, особенно в крупных городах, где люди постоянно работают, у них просто нет времени разыскивать натуральные продукты. А выращивать самим - этот аспект тоже из области фантастики.

Олег Кузьмин 8 января 2014, 12:58, Изменено: 8 января 2014, 13:10

Есть еще такой подход как Интернет сайт (ярмарка) сельхозпроизводителей. С рейтингами как на Е-бей и строгим контролем производителей (за небольшой 3-5% от продажи процент). Это реальный выход для граждан мегаполисов. Забирать свой заказ можно будет в определенных точках (например МКАД 1, 14, 28, 33 км. и.т.д) т.к. удобно на развязках.

Маруся 14 декабря 2013, 21:35

Пугать у нас умеют, а вот что-то предпринять конкретно кишка тонка! И да, жить вообще вредно и рождаемся мы для того, чтобы однажды умереть...рано или поздно:( А скрытый геноцид против российского народа давно идёт, а не только сейчас в продуктах питания, а во всей нашей жизни.:((

Вера Мельникова 2 января 2014, 00:32, Изменено: 2 января 2014, 06:10

Опять молодая резюмирует. Никто никого не пугает, а комментируем статью ученого. Он не на пустом месте ее написал. Дети стали больными рождаться. И таких детей стало много больше, чем было раньше. Хосписы даже детские появились. Пока жареный петух не клюнет, у молодых все хорошо и "жить вообще вредно".

Маруся 2 января 2014, 13:08, Изменено: 2 января 2014, 13:10

Спасибо, конечно, за молодую, но я не резюмирую, а также пишу своё мнение!!! Растила троих детей в перестроичные годы. И не надо мне говорить о рождении больных детей и т. д. Хлебнули всей семьей по-полной от нашего "заботливого" государства( Если САМ о себе и своих детях не побеспокоишься, НИКТО не озаботится, только красиво "поют" по зомби-ящику о помощи и прочим...Поэтому здоровье человека и его детей только в руках самого конкретного человека, какой он ведет образ жизни и что ест!

Полина Скутельник 8 января 2014, 21:29, Изменено: 8 января 2014, 21:30

А вот дети больные рождаются потому в большинстве случаев, что мамаши всю беременность курят, пьют, едят всякую дрянь типа чипсов и макдональдсов, и т.д.... И работают до последнего. мотаются по пробкам, нервничают (жизнь сейчас ооочень нервная...). Все болезни, как известно, от нервов! А бесплодных сейчас сколько!!! Время сейчас такое, что делать? Не у всех есть возможность купить участок такого размера (да еще обрабатывать и обслуживать его), чтобы вырастить для своей семьи овощи - фрукты - мясо на всю зиму, Это надо не работать, а только этим заниматься (и, прошу заметить, не одному человеку, если семья из 5-7 человек). А как же тогда оплачивать бесконечные счета за газ, электричество и т.д.? Опять же, выращивать скотину на мясо можно, но чем кормить? Комбикормом, сеном неизвестно чем удобренным???

Отмечено
редакцией

анатолий кульбацкий 15 декабря 2013, 03:55, Изменено: 15 декабря 2013, 12:54

В том , что не все продукты имеющиеся на прилавках магазинов, пригодны к употреблению, нет сомнения.Следует усилить контроль и инструментальную (лабораторную) проверку всего спектра продуктов и импортных и отечественных,поставляемых населению.Кроме того, следует , законодательно ввести уголовную ответственность, за качество производимых продуктов, в некоторых случаях рассматривать это , как покушение на убийство двух и более лиц. Демократичность в ответственности по этим вопросам чревата , эпидемиями, психологическими изменениями, мутациями и проч. Хотелось бы, что бы требования по качеству продуктов, прозвучали в очередном послании Президента.

Алексей Хренков 19 декабря 2013, 10:13, Изменено: 19 декабря 2013, 10:52

Все послания Президента для нищих и бедных, которые во, что то еще верят (за последние десятки лет что-нибудь реально для народа сделано) по СМИ, все силы руководства страны брошены на борьбу с гомосексуализмом, коррупцией, кражей навального карандаша в пятом классе у своего соседа по парте, "халатностью" на несколько миллиардов министра и верхних чиновников, втягивая в обсуждение народ, а воз и ныне там.
О каких продуктах может идти речь кто этим будет заниматься (многие выживают, работая по 12-14 часов в сутки) Вы о чем ?

Вера Мельникова 2 января 2014, 00:41, Изменено: 2 января 2014, 06:10

Одни выживают, а другие миллиарды у тех, кто еле выживает, воруют. И никогда ворующих миллиарды (сердюковича, нпр) не посадят - слишком много знает о жизни Кремля. Не зря же он зять экс-приближенного Путина. Уверена (на все сто), там тоже воруют и своя коррупция есть. Так вот ,за молчание его никогда не посадят, и евойную любовницу тоже. Посмотрите только на ее морду лица - ей еще до сороковника далеко, а выглядит как хрюшка многорожавшая. А он вообще на целого кабана дикого тянет. Даже противно на их морды смотреть.

Nikita Klukvin 2 января 2014, 21:40, Изменено: 2 января 2014, 22:00

Спасибо за коммент Алексей, я скажу мы
в курсе.ГАРАНТ врал врёт и будет врать,
чел. окруживший себя лизоблюдами -это же говорит о нем. Слово правды видимо
да и явно слышать не способен. Зато
говорил я зубами держаться не буду.

Егор Орлов 15 декабря 2013, 12:34

Например я живя в своём медвежьем углу, мясо и сливочное масло покупаю местное, выращенное в нашей республике, у местных продавцов.И только свежее, только забитое.Масло сливочное тоже местное.Оленину у местных наших оленеводов.Картошку капусту выращиваю сам.Ягоды и грибы тоже сам собираю осенью и заготовляю на всю долгую нашу зиму.А вкусноты какой наши продукты знает лишь тот, кто жил на севере или в наших краях.В магазине покупаю лишь хлеб из Алтайской муки, сахар и чай.Ну ещё пастеризованное молоко российского производства чтобы добавлять в чай.Этими продуктами мы и питаемся вместе с сыном.А то что продают в магазинах из импортных продуктов я почти вообще не покупаю, зная что это всё голимая отрава и явная неудобоваримость для человеческого организма.Надо по всей видимости как в старые временаб финансировать и поднимать своё сельское хозяйство и в продукты лежащие на наших прилавках вводить уже госстандарты.А то народ уже травится с начала перестроечных времён этой всей импортной продуктовой отравой и конца этому не видно.

Борис Некрасов 1 января 2014, 15:24, Изменено: 2 января 2014, 20:25

А вот хлеб и мучные изделия из алтайской муки я не покупаю, т.к. земли степного
Алтая обильно опудрены гептилом и прочим ракетным топливом с Семипалатинского ракетодрома и учтите осевшие на Алтае осадки прошлых
испытаний ядерного оружия.

Егор Орлов 3 января 2014, 02:54, Изменено: 3 января 2014, 02:55

А как же тогда Алтайская фармацептическая компания ,,Эвалар,,.Которая уже начала поставки в США своей продукции.Трав и на его основе экологически чистых лекарств и биодобавок.К которой в Америке особые жёсткие требования и стандарты?

Отмечено
редакцией

Олег Кузьмин 17 декабря 2013, 12:51, Изменено: 2 января 2014, 22:35

ХОРОШЕЙ профилактикой стал-бы знак качества какой-нибудь неподкупной хим. лабаратории!
Они за свой (зарагистрированный торговый знак) желающим его получить производителям ценник выкатывали бы (ну и проверочки внезапные их товара). А люди зная что этот знак означает сметали бы такой товар с прилавков магазинов моментом.

Яна 23 декабря 2013, 20:17

Хм... начинаешь верить в заговор золотого миллиарда...) А то, что у нас контролируются только 4–5 пестицидов, а производители так называемой экологически чистой продукции сертификатов не имеют... это все к тому, что в России нет законодательного регулирования этих самых эко-продуктов. Эко-стандарт? - Не, не слышали!

Юлия Шелухина 28 декабря 2013, 01:05

Плюсы и минусы нужно посчитать....
Почему-то у сельских жителей продолжительность и качество жизни ниже....
Всё в голове у человека.

Борис Некрасов 1 января 2014, 15:43

Не покупаю изделия пище-прома, импорта. Всякую пищу перед тем как засовывать в рот сканирую биолокацией на пригодность. Избегаю покупать продукцию с\х из
экологически неблагополучных регионов. Молочную продукцию покупаю у знакомой
молочницы на рынке. Овощи, ягоды, фрукты выращиваю на своём участке. Не покупаю
овощи местных совхозов т.к. они применяют при выращивании вредные ядохимикаты.

Борис Некрасов 1 января 2014, 16:26

По данным публикуемым в СМИ Россия ввозит 75% потребляемой с/х продукции
и при чём сомнительного качества. И в тоже время если выйти за город поражает
количество не обрабатываемой земли, поросшей кустарником и травами.
Причина - власти не создают комплекса условий по выращиванию, переработке,
хранению и главное сбыту с\х продукции. Основными производителями овощей,
молока, мяса, яиц, ягод и фруктов в СССР как ни странно являлись не крупные
хозяйства - колхозы и совхозы, а мелкие приусадебные хозяйства. Рынки тех лет
поражали обилием экологически здоровой продукцией. В девяностых годах все
рынки были отданы в частную собственность и крестьяне лишились возможности
сбыта своей продукции и как следствие заброшенные поля и деградация населения
деревень. Поэтому кушайте зарубежную отраву, болейте и вымирайте.

Vasiliy Dolgiy 1 января 2014, 20:57

Раньше и прививок от гриппа не делали. Теперь планово после прививок заболевают и привитые и те кто с ними общается, после чего все дружно бегут в аптеки покупать дорогие импортные антибиотики, создавая огромные доходы фарм. компаниям.

Мирада Ванова 7 января 2014, 18:02

1) Что пользы, что землю раздали? Чем её обрабатывать? Это одну-четыре сотки можно вскопать лопатой, а гектары - только трактором. Не скидывайте с весов значение колхозов и совхозов - они кормили страну. 2) За 40 лет работы в детских садах мне ни разу не делали прививку от гриппа. Вас что, обязывают делать эти прививки? Иначе с работы уволят?

Марина Егоровна Беспаленкова 8 января 2014, 06:15, Изменено: 8 января 2014, 06:25

А вот по поводу обработки земли Мирада Ванова,существует такое понятие как органическое земледелие или природное,так вот землю копать и не надо,можно и так без копки выращивать хороший урожай,надо почаще смотреть на природу,там никто не копает и всё растёт,да ещё как растёт,я уже 6 лет не копаю почву,даже когда сажу картофель и результат потрясающий и никаких вредителей,заболеваний и сорняков!Есть люди которые с гектаром справляются в одиночку,а больше земли на семью и не надо,гектара хватит чтобы прокормить семью и ещё будет оставаться на продажу.

Мирада Ванова 8 января 2014, 06:39, Изменено: 8 января 2014, 06:40

Не рискну учить наших агрономов из сельхозуправления!

Марина Егоровна Беспаленкова 8 января 2014, 17:29, Изменено: 8 января 2014, 17:30

Агроном это не истина в последней инстанции,если бы было так,не уменьшался а увеличивался бы плодородный слой земли и в магазины не поступало столько нитратных продуктов с полей,которые выращивают ради прибыли в кармане а не здоровья для.

Почему бы тогда не запретить пропускать такой продукт на прилавки и не дать возможность и свободу людям выращивать большинство необходимых продуктов самим.Дать необходимую для этого землю и всячески поддерживать тех кто сам выращивает фрукты и овощи, дать людям возможность продавать излишки выращенного и не облагать продажу излишек с подсобного хозяйства налогами а наоборот помогать им.Думаю тогда многие бы подумали и стали обеспечивать себя качественными и здоровыми продуктами,а то все уже забыли настоящий вкус своих, чистых продуктов,если мы ещё хоть что-то помним из детства,то наши дети а тем более внуки этого вкуса и не знают.Тогда о каком здоровье нации можно говорить.

Сергей Ковалев 10 января 2014, 13:51, Изменено: 10 января 2014, 13:55

Землю сейчас получить не проблема, и деньги найти на технику не проблема. Проблема кто поедет в деревню? Вы лично готовы уехать в деревню для выращивания фруктов и овощей?

Марина Егоровна Беспаленкова 10 января 2014, 19:21, Изменено: 10 января 2014, 19:25

Я бы с удовольствием поехала,мне очень не хватает земли так как у меня дачный участок,но у меня нет возможности купить землю!

Сергей Ковалев 15 января 2014, 13:35, Изменено: 15 января 2014, 13:40

Проблема не в том, чтобы купить землю. А чтобы правильно её использовать. Предложений по земле много, мало интересных и эффективных решений по её использованию.

Джонни 13 января 2014, 21:49, Изменено: 13 января 2014, 21:50

можно. Но не все захотят выращивать все на своих грядоньках сами. Можно вообще столько всего сделать! Вот кто-то разработал эко-рейтинг для производителей https://vk.com/wall-58007306_690 Хорошо - хорошо. Потому что, по-моему, нам нужен в первую очередь стандарты, законы ну и опыт, конечно, - его у нас тоже недостаток.

Сергей Ковалев 10 января 2014, 13:25

В ежегоднике "Альтернативы регионального развития" за 2011 г. была статья "Цели и методы государственной поддержки территорий традиционной экономики". Ее краткое содержание есть на сайте: http://shabunin.info/members/?.... В общем, все четко написано. И "Кто виноват?" И "Что делать?". Европа тоже столкнулась с такой проблемой. И объявила химикам войну. Причем, не государство. А непосредственно люди....

Джонни 13 января 2014, 21:43

и ничего не изменится. Люди будут есть. И всегда будут есть. гмо не гмо. Это только звучит страшно, а так ничем не отличается, на первый взгляд. Единственное, вредные вещества обычно имеют свойство медленно копиться...

Никита Богословский 17 января 2014, 00:17

Абсолютно лишенная элементарной логики статья, прикрытая ярлыком ученого, изобретающая новый заговор для объяснения печальных фактов. Нужно только 70 лет чистить картошку, чтобы понять, что пахнущий чистой землей корнеплод, который так приятно съесть неочищенным, вынув из костра, превратился в уродливо обезображенный, изъеденный червями и покрытый какой-то черными лишаями комок грязи. Этот картофель
к нам не привозят из Европы, он наш собственный, или привезенный нам в подарок из страны СНГ, где никакого секретного мозгового центра отродясь не было. Все знают причину и она не является никаким секретом, эта причина - экология. Поезжайте отдыхать в деревню чем ближе к природе, тем чаще вы увидите около дороги кучу хлама, мусора и гниющих отбросов. Сразу позади села, средних размеров свалка. а у большого поселка, побольше. Самые огромные свалки у крупных городови они все всё время горят. Диоксин и другие канцерогены, мутагены оседают на ншей земле, и с плодами её в наш рот.

Олег Овчинников 18 января 2014, 21:25, Изменено: 18 января 2014, 22:25

Логика статьи такова: Замдиректора по науке Института хромотографии получить госзаказ на финансирование темы по разработке оборудования и технологии по анализу наличия вредных веществ в пищевой продукции.Хромотография это научный метод анализа состава веществ.Сейчас например проводят анализ по 7 вредным компонентам,а институт обоснует в ТЗ,на основе в том числе отзывов по данной статье,что надо 20 и гляди получит госзаказ на пару сотен миллионов.Сразу оговорюсь,я не возражаю,просто указываю на присутствие логики.

Добавить комментарий

Новое на сайте