Пришли с зачисткой. Полицейские нагрянули на Лефортовский рынок в Москве

6
голосов

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!

Московская полиция пришла с проверками на Лефортовский рынок. Охранники правопорядка действуют при поддержке ОМОНа. Проверка паспортного режима проходит после инцидента с нападением на полицейского на Матвеевском рынке.

Московские полицейские пришли с зачисткой на Лефортовский рынок. Стражи порядка проверяют паспорта и документы у торговцев. Нескольким десяткам сотрудников ОВД «Лефортово» помогают ОМОНовцы. На данный момент сообщается о нескольких десятках задержанных мигрантов.

Данное мероприятие проводится в рамках широкомасштабной операции по декриминализации московских рынков и проверке граждан на предмет законности нахождения их на территории РФ. В ходе проверки выясняют личности иностранцев и проверяют, не причастны ли они к преступлениям на территории России.

Московская полиция приступила к зачистке рынков после инцидента, когда на западе столицы несколько десятков человек избили полицейского. Страж порядка пришел на Матвеевский рынок задерживать подозреваемого в изнасиловании 15-летней девушки, а в итоге оказался в реанимации с черепно-мозговой травмой. Он получил удар кастетом по голове, вследствие чего его лоб буквально вмялся внутрь. Но подозреваемый в изнасиловании все-таки был задержан.

Видео

Осторожно, ненормативная лексика.

Это было точкой кипения для столичной полиции, и уже в понедельник она представила свой ответ криминальным элементам со столичных рынков — с утра была начата «зачистка» торговых точек.

Ко второй половине дня появились первые цифры — 300 задержанных, которые будут проверены на причастность к преступлениям и правонарушениям.

С 29 июля полицейские задержали, дактилоскопировали, а также проверили по базам на причастность к криминальным структурам 4,5 тыс. человек. Более 1400 задержанных привлекли к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства. А в сумме за различные виды правонарушений полиция наказала 1523 человека.

В среду, 31 июля, полицейские во время крупной спецоперации задержали больше тысячи нелегалов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. По подозрению в переправке этих нелегалов поймали восемь человек.

После зачистки рынков те, у кого проблемы с документами, попадают в палаточный городок для мигрантов. Там нелегалы ждут очереди на депортацию. В палатку приходил и омбудсмен Владимир Лукин. Он осмотрел условия содержания мигрантов, однако поговорить с ними не смог: не нашлось переводчика.

На данный момент в палаточном лагере на востоке Москвы находятся 132 мигранта. Среди них большая часть – граждане Вьетнама. В полиции сообщили, что количество «постояльцев» лагеря будет увеличиваться.

Видео

Видео: Вести.ru

«Рыночная зачистка» добралась до Лефортова.

Почему надо было ждать, когда будет нападение на полицейского, нападений на граждан, видно, было недостаточно.

Всему должен быть предел! Если у себя дома они с презрением относятся с сотрудникам правоохранительных органов, то в России, будьте добры, ведите себя спокойно и вежливо. Власти Москвы сами допустили такую ситуацию, когда кавказцы чувствуют себя хозяевами положения. Ни в коем случае нельзя такое допускать. Необходимо исправлять ситуацию всеми законными методами, иначе народ сам поднимется на борьбу. Только тогда соблюдать закон уже никто не будет.

Много болтовни. Объявить бойкот Арбузам. Экономические санкции работают лучше, чем силовые. Я посчитал, моя семья съедает за сезон 20 арбузов. На человека по 5 штук. Если даже 10% москвичей откликнется, то это уже хорошо. Только без лукавства, и результат будет.

Прислал
Максим Аверин

Давно пора, я считаю. Ведь то, что случилось, далеко не предел. Законное нахождение в России сделать не так уж сложно, да и вести себя добропорядочно тоже. А если нет этого — то уж, извините. Принимайте наказание.

Прислал
Веселин Дракопулов

Неделя, или месячник борьбы с нелегалами, мигрантами и обнаглевшими торговцами на московских рынках. Месячник пройдёт, травмированый полицейский подлечится, Мага и его родственники получат достойные сроки заключения и… всё постепенно вернётся на круги своя!

Прислал
aleksandr aleksandrov

Не серьёзно всё это.Для борьбы с этнической преступностью необходимо ввести визовый режим с со Средней Азией (как с иностранными государствами по которым идут наркотики) и регионами Кавказа России (как с территориями с которых идёт распространение оружия и бандитизма).

Прислал
Наталья Андросова

Как вы себе представляете введение визового режима для регионов Кавказа, кои являются субъектами Российской Федерации? Считаю, что это всего лишь разовая акция, пока идет волна. Через пару недель операция Нелегальный мигрант, или как ее там, закончится, и повторится все как встарь. К сожалению.

Автор

Артем Кузнецов

Над статьей работали

Наталья Андросова, aleksandr aleksandrov, Максим Аверин, Веселин Дракопулов

Добавить комментарий

20 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Отмечено
редакцией

Максим Аверин 3 августа 2013, 19:13, Изменено: 3 августа 2013, 19:36

Давно пора, я считаю. Ведь то, что случилось, далеко не предел. Законное нахождение в России сделать не так уж сложно, да и вести себя добропорядочно тоже. А если нет этого - то уж, извините. Принимайте наказание.

Отмечено
редакцией

Веселин Дракопулов 3 августа 2013, 19:14, Изменено: 3 августа 2013, 19:37

Неделя, или месячник борьбы с нелегалами, мигрантами и обнаглевшими торговцами на московских рынках. Месячник пройдёт, травмированый полицейский подлечится, Мага и его родственники получат достойные сроки заключения и ... всё постепенно вернётся на круги своя!

Анастасия Мичурина 3 августа 2013, 19:26

Верно, а то поразвелось всяких. Своих хулиганов хватает, еще и с чужими бороться.

Андрей Бурилов 3 августа 2013, 22:19

Только арбузы-то при чём тут? Их выращивают не на кавказе. А продавцы определённой этнической принадлежности продают все продукты. Тогда уж и помидоры и огурцы и фрукты - ничего не брать, так что-ли?? Непонятная позиция...

валера ершов 3 августа 2013, 22:40

почему крайних сделали безобидных вьетнамцев а дагестанцы как будто не причем просто опять наказывают не тех

Геннадий Бедокур 3 августа 2013, 23:38, Изменено: 3 августа 2013, 23:40

Дагистанцев и Чеченцев власти боятся, уж слишком они их сильно бьют!

Виктор Симонов 3 августа 2013, 22:50

Наши власти, в отношении миграционного вопроса, слишком долго и беспечно курят на пороховой бочке.

Отмечено
редакцией

aleksandr aleksandrov 4 августа 2013, 00:18, Изменено: 4 августа 2013, 11:10

Не серьёзно всё это.Для борьбы с этнической преступностью необходимо ввести визовый режим с со Средней Азией (как с иностранными государствами по которым идут наркотики) и регионами Кавказа России (как с территориями с которых идёт распространение оружия и бандитизма).

Отмечено
редакцией

Наталья Андросова 4 августа 2013, 06:30, Изменено: 4 августа 2013, 11:10

Как вы себе представляете введение визового режима для регионов Кавказа, кои являются субъектами Российской Федерации ? Считаю, что это всего лишь разовая акция, пока идет волна. Через пару недель операция Нелегальный мигрант, или как ее там, закончится, и повторится все как встарь. К сожалению.

aleksandr aleksandrov 5 августа 2013, 02:02, Изменено: 5 августа 2013, 02:05

"Как вы себе представляете введение визового режима для регионов Кавказа, кои являются субъектами Российской Федерации ?"
Введением чрезвычайного положения президентом России на территории где ведутся боевые действия (коменданский час и паспортный режим как внутри территории где проходят боевые действия, так и введение визового режима для граждан этой территории, для пресичения распространения оружия и ваххабизма.

Но лучший вариант - юридическое отделение Каквказа от России , так как фактическое отделение уже произошло (яркий пример-Чечня, недалеко от неё отстал Дагестан и другие кавказкие республики). И визовый режим как с иностранными государствами.

Наталья Андросова 5 августа 2013, 07:00, Изменено: 5 августа 2013, 07:05

Доброго времени суток. К сожалению, граждане Российской Федерации, в соответствии со ст.27 нашей с Вами конституции, в том числе жители поименованных регионов, имеют право свободно передвигаться по всей территоии РФ. Я прекрасно понимаю, что Вами движут лучшие чувства, однако до тех пор, пока Кавказ является территорией России, а это, я думаю, очень надолго, ничего не изменится.

aleksandr aleksandrov 6 августа 2013, 00:26, Изменено: 6 августа 2013, 00:30

"...жители поименованных регионов, имеют право свободно передвигаться по всей территоии РФ. "
Режим чрезвычайного положения введённый на определённых территориях, резко уменьшает права всех граждан на этой территории. К этим ограничениям просто добовляется визовый режим, для граждан этой территории. Для этого вносится поправка к закону президентом в Госдуму. Она принимает всё, что вносит путин. Вопрос только в том- способен ли путин защитить законопослушных граждан от бандитизма кавказких граждан?

Наталья Андросова 6 августа 2013, 12:10, Изменено: 6 августа 2013, 12:15

Вы же и сами понмаете, что никто ничего в обозримой перспективе вносить не будет

Сергей Васильков 4 августа 2013, 09:40

А у нас в Питере Апраксин двор как "непотопляемый" корабль, полицыя наделает"дырок",а они тутже "заделываютца".Пожалуй ликвидация хоть как то может решить вопрос,с другой стороны это кормушка и тот кто из нее "питаетца"будет боротца за нее до конца.

Галина Адкина 4 августа 2013, 13:09

Неплохо было бы навести порядок на рынках и в областных центрах, в частности, в городе Твери (на центральном рынке). Буквально дерут огромные суммы за место с частников из сёл. Скоро вообще невозможно будет купить молочную продукцию у русского крестьянина. Раньше был выделен целый павильон для частных торговцев молочной продукцией. Теперь можно увидеть пустые прилавки. Галина Адкина. 4 августа 2013, 13:00

Егор Орлов 5 августа 2013, 05:10

Надо ввести как в застойные времена практику 24 часов.Когда приезжий человек прибывший в какой-то населённый пункт без особой на то нужды местного руководства, или просто как гость или турист, начинал вести себя неподобающим образом, как-то вести разгульную жизнь, пьянствовать, сеять разврат, то ему милиция давала срок в 24 часа покинуть данный населённый пункт и регион.Если он игнорировал это, то его арестовывали и выдворяли силой в то место откуда он прибыл, или на его историческую родину.И было неважно, что он гражданин СССР и России.Отправляли домой и всё...

Валерий Шилов 5 августа 2013, 20:54

Не надо путать причины со следствиями. Рынки России перенаселены выходцами с Кавказа, ближнего и дальнего зарубежья по единственной причине: коррупция. Почему некая торговка, прибывшая в Москву, уже через две недели имеет на руках загранпаспорт РФ? У гражданина России на это может уйти месяц, а то и более. Почему же никто не интересуется, где и на каких основаниях этот документ получен? И это только один коррупционный канал проникновения нелегалов. Причём, не только на рынки. К сожалению, вещи очевидные для большинства россиян, игнорируются (и, часто, за деньги) теми, кто по службе должен следить за исполнением российских законов.

Питер Пен 6 августа 2013, 19:12

Более глупых комментариев не читал. Арбузы в Москве продают перекупщики, в большинстве своем азербайджанцы. А выращивают их жители Юга РФ,в т.ч. и русские. Каждый год в арбузный сезон ,по заказу фирм,торгующих тропическими фруктами, в прессе появляется масса баек об уколах в арбузы, нитратах и пр. страшилок. Причем это говорят всякие завлабы и профессора всяких там наук. И смешны утверждения,что раньше августа арбузы есть нельзя. А в этом году говорят,что арбузы нельзя есть до конца августа. Это все равно,что не есть ранние огурцы или помидоры,которые продают круглый год. Ранними арбузы появляются.т.к это ранние сорта и их высаживают рассадой и зачастую под двойным укрытием от ранних заморозков,но за 2 месяца перед созреванием укрытие удаляют. И поздние арбузы не гарантия,что меньше нитратов. Чушь. Дольше выращивают,больше пичкают удобрениями. Но арбуз не любит перекорма и реагирует потерей урожая. И удобрения так дороги, а опт арбузов так дешев,что никто не будет перебарщивать. Сейчас оптовая цена арбуза на полях - 2-3р, в Москве в 10-15 раз дороже.

Питер Пен 6 августа 2013, 19:19

Все эти комменты- фашистские бредни русских нацистов. Миллионы русских живут на Кавказе ,причем на ПМЖ. В Ср. Азии 7 млн. Никто на С. Кавказе у приезжих москвичей не проверяет регистрацию. Кстати,та дагестанская семья,что била полицая,была в законном порядке зарегистрирована в месте проживания. По закону любой россиянин может 3 месяца жить в другом регионе без регистрации. Такие же права имеют граждане Украины в РФ. Не странно ли ? Жители Ц. России уже не делают разницы между жителями С. Кавказа и Ср. Азии. Всех не хотят видеть. Так не пускайте бабаев, а республики Кавказа отделяйте. Если хватит смелости отделите и оленеводческие автономии. Узнаете почем фунт лиха,каково жить без нефти и газа.

Питер Пен 6 августа 2013, 19:38

Величие русского народа только в империи. Без колоний русский этнос превратится в 3- разрядную нацию и будет завидовать таджикам и узбекам. Последние хоть не разучились трудиться. Все ресурсы - на землях нерусских народов,насильно удерживаемых русским этносом в составе империи. РФ ничего не производит,все ввозится ,даже большинство продуктов и это при обилие пашни. Прозябание на экспорте халявных ресурсов. В магазинах Забугорья,вы,не увидите никаких русских товаров. Русские производят только оружие - хапать и охранять награбленное.

Добавить комментарий

Новое на сайте