Отдохнули на народные. Сотрудники мэрии съездили в Гонконг за счет бюджета

7
голосов

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!
Прислала
Елена Горбачева

Фото: Михаил Мордасов/РИА Новости

 Во Владивостоке суд вынес обвинительный приговор четырем сотрудникам мэрии, которые съездили в Гонконг за счет городского бюджета. В числе осужденных оказалась и бывший вице-мэр Людмила Белякова.

Во Владивостоке четверо сотрудников мэрии признаны виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. По данным следствия, в марте 2012 года группа представителей администрации города за счет бюджета оформила служебную командировку в Гонконг на выставку Interstoff Asia-2012.

Как рассказала SmartNews старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Приморскому края Аврора Римская, на выставке никто из чиновников так и не появился. 

Следствием и судом установлено, что в марте 2012 года подсудимые под надуманным предлогом посещения выставки тканей Interstoff Asia-2012, которая проводилась в Гонконге, оформили документы для командировки, каждая из которых оценивалась в 47 455 рублей. С 13 по 17 марта подсудимые находились в Гонконге, фактически в туристической поездке. Выставку они не посещали, а деньги тратили на свои личные нужды.

Среди сотрудников мэрии, отправившихся тогда в командировку в Гонконг, были вице-мэр Людмила Белякова, советник главы администрации Елена Алешина и два референта. После начала следствия обе высокопоставленные чиновницы свои посты потеряли. Сразу же после начала следствия глава города Игорь Пушкарев попытался оправдать своих подчиненных.

По приглашению наша делегация ездила с целью посмотреть, как организовываются международные выставки, как они проводятся. Соответственно, были сделаны командировки, были приглашения, была поездка. У нас уже не первые обыски делали, всё заканчивалось тем, что выдвигались какие-то необоснованные обвинения. Будем разбираться. Безусловно, это неприятно, это не способствует настрою на работу. Но если виновны — пусть они ответят, следствие покажет. Если это какая-то атака или какой-то заказ, то это тоже будет понятно, мы будем это дело обжаловать.

На выставке Interstoff Asia-2012 были представлены белье и купальные костюмы, пряжа, вышивка и аксессуары.

Видео

Interstoff Asia-2012.

Видео пользователя InterstoffAsia

Фигуранты дела категорически отказываются общаться с журналистами. В частности, Людмила Белякова, узнав, что ей звонит корреспондент, просто положила трубку. В пресс-службе администрации города от комментариев отказались, отметив, что «никакой официальной позиции по этому поводу у мэрии нет и быть не может».

Были сотрудники мэрии на выставке или нет — тайна за семью печатями, даже в администрации точно не знают. Однако тот факт, что обвиняемые спокойно восприняли весь процесс расследования и, судя по всему, не собираются подавать апелляцию, говорит о том, что они, скорее всего, ездили в Гонконг не на купальные костюмы смотреть.

Всем подсудимым назначено наказание в виде штрафа. Два бывших чиновника должны будут выплатить по 200 тыс. рублей, другие участники командировки — по 150 тыс. рублей. По словам Авроры Римской, такое мягкое наказание объясняется тем, что все осужденные полностью признали свою вину, поэтому дело рассматривалось в особом порядке.

Прислала
Марина Алехина

администратор

Ездить в Гонконг на деньги похищенные.. из средств городского бюджета. Глупо думать что это единичный случай. Нужно провести расследование – наверняка эти люди не стеснялись на полную катушку отдыхать у себя в регионе, вряд ли они сразу решились ни с того ни с сего сорваться в Гонконг.

Прислал
Максим Ращупкин

Время разбрасывать камни кончилось. Надеюсь теперь все что они потратили в Гонконге вернется из их кармана в бюджет региона.

Прислала
Евгения Иванова

журналист

Знакомая история. Подобный вояж совершили волгоградские чиновники в прошлом году вместе с депутатами областной думы. Столько шума после этого путешествия было — считали, сколько затратили,сколько съели, сколько выпили, корили за якобы отсутствие совести…И чем все закончилось? Да ни чем. Пошумели и все. Тут хоть рублем наказали…

Прислал
Игорь Евгеньевич Добронравов

Врач

Удивило не то, что съездили за счёт бюджета — это уже считается чуть ли ни правилом, а то, что понесли хоть какое-то наказание.

Автор

Олег Петров

Над статьей работали

Елена Горбачева, Марина Алехина, Евгения Иванова, Игорь Евгеньевич Добронравов, Максим Ращупкин, Дарья Полковая

Добавить комментарий

10 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Отмечено
редакцией

Марина Алехина 19 июня 2013, 19:24, Изменено: 19 июня 2013, 20:10

Ездить в Гонконг на деньги похищенные.. из средств городского бюджета. Глупо думать что это единичный случай. Нужно провести расследование – наверняка эти люди не стеснялись на полную катушку отдыхать у себя в регионе, вряд ли они сразу решились ни с того ни с сего сорваться в Гонконг.

Роман Кравчук 19 июня 2013, 20:02, Изменено: 19 июня 2013, 20:05

Неслабо ребята погуляли и отдохнули. Надеюсь, их заставят вернуть все средства, потраченные на поездку.

Отмечено
редакцией

Максим Ращупкин 19 июня 2013, 20:47, Изменено: 19 июня 2013, 21:05

Время разбрасывать камни кончилось. Надеюсь теперь все что они потратили в Гонконге вернется из их кармана в бюджет региона.

Виктор Симонов 19 июня 2013, 20:56

Если этих и заставят вернуть деньги, то на очереди другие стоят.

Отмечено
редакцией

Евгения Иванова 19 июня 2013, 21:09, Изменено: 19 июня 2013, 22:49

Знакомая история. Подобный вояж совершили волгоградские чиновники в прошлом году вместе с депутатами областной думы. Столько шума после этого путешествия было - считали, сколько затратили,сколько съели, сколько выпили, корили за якобы отсутствие совести...И чем все закончилось? Да ни чем. Пошумели и все. Тут хоть рублем наказали...

Андрей Бурилов 19 июня 2013, 22:29

Да это всё в порядке вещей у чиновников - дорогие авиабилеты, дорогие командировки - всё за счёт государства! Двух-трёх поймают для вида, пожурят - остальные тысячи будут по прежнему шиковать за наш с вами счёт.

Анатолий Кульбацкий 20 июня 2013, 02:12

Чем выше должность , тем больше возможностей поживиться за счет государства.Четко действуют по логике ЛюдовикаXIV(как полагают) -государство это- мы! Подобные истории ,вряд ли прекратятся если не будет, строгого административного или уголовного преследования.Лучше следовать другой логике- Вор должен сидеть в тюрьме!

Анатолий Губарев 20 июня 2013, 02:27

"По приглашению наша делегация ездила с целью посмотреть, как организовываются международные выставки, как они проводятся. Соответственно, были сделаны командировки, были приглашения, была поездка".
Было бы интересно посмотреть отчёты о командировке. Если они, конечно, не по-китайски написаны. Хотя и это можем перевести.
Но вот вопрос: а какие выводы сделаны в отношении городского головы, г-на Пушкарёва? Трудно поверить, что он был не в курсе, куда и зачем ездили его подчинённые, если он так рьяно их защищал. И что он скажет теперь, когда приговор вынесен и ясно, что он врал

И ведь не стесняются, не боятся-всё дозволено и уж ИХ то, особенных, не притянут к ответу. Чем дальше разворачивается "борьба с коррупцией", тем больше и чаще "кладут в карман". Неужели совсем потеряли СТРАХ и СТЫД. А впрочем у нас в России давно уяснили: кради миллиард-"отбрешешься"-детишкам на молочишко.!!!Укради рубль -"сядешь" ,без вариантов!!!

Отмечено
редакцией

Игорь Евгеньевич Добронравов 20 июня 2013, 05:55, Изменено: 20 июня 2013, 15:28

Удивило не то, что съездили за счёт бюджета - это уже считается чуть ли ни правилом, а то, что понесли хоть какое-то наказание.

Добавить комментарий

Новое на сайте